请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜手术后 破行 一腿长一腿短 求帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 椎间孔镜手术后 破行 一腿长一腿短 求帮助

注册会员
银子
196 两
lumbarprominent 发表于 2019-1-17 21:17
会好的...

谢谢,希望借您吉言早日好起来,减少家人的负担。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两
nn110 发表于 2019-1-18 11:36
手术后第一个月肯定要绝对卧床才能康复得好。我也是...

我除了去厕所就是躺着,我尽量少动,希望快快好起来,减少家人的压力,心疼老公自己挣钱养家养俩孩子!

注册会员
银子
1610 两
走近阳光 发表于 2019-1-18 11:56
我除了去厕所就是躺着,我尽量少动,希望快快好起来...

我觉得还是要相信医生(前提是专业个好医生),腰椎病基本上都可以手术治好的,只是时间久一点。我病房里面严重的腰椎病人多了,医生说都是可以康复的。至于是否复发就要看后期保养了。
我对面的颈椎病人六年前来做过一次微创,现在复发了就再来做一次,好像也很淡定。

注册会员
银子
196 两
nn110 发表于 2019-1-18 12:28
我觉得还是要相信医生(前提是专业个好医生),腰椎...

给我做手术的医生说去年他做椎间孔镜手术做了一千多例,说这是个小手术!他说以后锻炼慢慢地可以恢复,他自己带两个研究生,其中的一个学生会时不时打电话询问恢复的状态。三分手术  七分养   今年的春节就静养了,不动了。

注册会员
银子
196 两
今天手术第23天,刚刚站了一会儿,腰和后背都开始酸疼,什么时候能好啊?这个过程真是度日如年,每天床上躺着,好无聊。

注册会员
银子
196 两
第25天了,没有明显的好转,想站着吃饭都困难,快过年了,心理压力好大

注册会员
银子
196 两
今天术后整整两个半月了,恢复了很多,每天可以院子里溜达,一次大概走两千步左右,破行也有所好转,不带护腰了,日常生活中不敢弯腰,东西掉落在地上,也是慢慢蹲下去捡起来,腰部偶尔感觉酸痛,但是新的问题确困扰着我,走路或站着久了,后背开始疼痛难忍,究竟这是怎么了???是不是我还有其它毛病?是不是脊椎有问题?宝宝这么小,我多希望尽快好起来,给你无数个拥抱!当宝宝说,妈妈抱抱我,我心里真的是觉得亏欠你的太多了,半年没有抱过宝贝了,当你需要抱抱时我内心泪如雨下!谁能懂我心痛,谁能知我梦,腰突彻底毁灭了我的人生…………无尽的痛苦,因病辞职,因病不能照顾孩子,因病成了家人的负担,这种日子什么时候能结束???这一年老了许多,变了许多,夜夜恶梦,经常失眠,在这样下去估计就抑郁了…………

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
这个我最近看资料看到过,是因为腰突不舒服,导致你以前可能整个人就是歪着的,大部分人歪得不明显,有的直接脊柱侧歪成S型。
做完手术以后,腰部压迫解除,你上身自然而然正了,但是髋部还是以前歪的姿势,走路时上身端正髋部肌肉还是歪的。

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两
holahola 发表于 2019-3-16 11:05
这个我最近看资料看到过,是因为腰突不舒服,导致你...

这种情况是不是后续还需要去医院矫正呢?好多人说可以自行恢复,所以我也没着急去医院复查,我术前是弯的严重,走不了路  拄双拐勉强自己去个厕所,术后其实也恢复了很多,起码自己可以走路了,只是不敢弯腰,不敢抱孩子。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
还是要做康复操,对恢复有帮助,最好有医生指导下做操,动作,次数都因人而异。我现在就在医院门诊进行术后康复治疗,每周去两次针灸、按摩,平时就做医生教的操。
腰背肌没力气的话,脊柱撑不起来,尤其是做过手术的脊柱。

注册会员
银子
196 两
nn110 发表于 2019-3-17 12:32
还是要做康复操,对恢复有帮助,最好有医生指导下做...

嗯嗯,有时间时我在联系主刀医生,现在每天哄娃进行时,娃娃自己跑着玩儿我后面跟着,医生说不让弯腰,不让提重物,我也不敢抱她,有时她哭闹我就慢慢蹲下去哄哄她,安慰安慰孩子,一周多真心不好哄,总想让抱抱,又赶上我这腰不给力。

注册会员
银子
196 两
holahola 发表于 2019-3-17 12:14
是要去康复科学习专门的动作,就类似请私教一样,不...

医生说让我做小燕飞  五点支撑  三个月后做

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留