腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开贴记录自己的老腰突,抗抗抗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开贴记录自己的老腰突,抗抗抗

注册会员
银子
86 两
     先介绍一下自己:36岁,电子通讯行业。体型偏胖。认识论坛大概是2014年,那其实已经是我第一次腰突复发了。     第一次发现这个病已经是大概10年前,原因是久坐 。当时拍片了说L4/L5,压迫左边神经。医生说不严重,回家保守治疗吧。也想不起来多久症状就不明显了,也就过了。

2014年第一次复发,记得是帮家里在杂物堆里面弯腰搬了一下重物,当即感到腰部不适。然后老妈给了个矮凳子坐了10分钟,感觉症状有所加重。第二天下不了床,腰部扭动如闪电般刺痛。家里寻访各路名医,自己也在网上搜寻发现了本论坛。记得当时不加辨证地尝试各种方法,什么挺腰,顶腰,拉伸,一个星期后症状根本没法缓解。最失败的应该是买了拉伸床,一拉,感觉有如撕裂般痛楚。期间又是各路中医推拿正骨伺候,钱花了,痛也受了。感觉就是病急乱投医。再深入了解论坛,其实发病最有效的还是静养,折腾都是瞎折腾。卧床两个星期后能下床了,去医院拍了CT,L4/L5, L5/S1两节突出,其中L4/L5压迫左边神经,左腿疼。后续就是保守治疗+锻炼了。游泳,倒走,吊单杠,挺肚,睡硬床。大概经过一个夏天吧。症状居然基本消失了,除了偶尔感觉腰累,痛感基本消失。
      高兴之余,得感谢论坛和前辈的经验。自己也怕复发,挺腰,游泳大概坚持了3年。虽然工作还是坐的时间比较长,但感觉如果不弯腰搬重物,基本可以告别这个病了吧。2018年,二胎,升职,感觉有点幸福了,但也忙起来了。除了坚持每晚在房门口吊一下单杠,听到腰部骨头咯噔一下后感觉舒展然后美滋滋的睡觉去以外,游泳没了,挺腰没了,取而代之的是抱娃,和习惯性的晚睡。
     转折点来源于2019年春节,由于老婆出差到美国去参展和旅游。我从年26开始到大年初五,化身全职奶爸。每晚都是12点后才睡,什么锻炼都别提了。感觉腰比上班还容易累,但我还是乐观的认为,硬板床可救我。年初五无聊,老爸说去肇庆龙母庙拜神吧,随即驱车前往,2小时车程腰部只有轻微不适。但回程时就遇着广西那边来的返程小高峰了,堵车,回程大概用了5个小时,我开车基本没休息,回到家发现腰部发沉发紧,有点直不起的感觉。第二天起床发现左腿又麻又痛。勉强能起床但左腿严重发麻,痹痛。心想:不祥之兆。
      有经验了,连续卧床3天。没有几年前那种闪电般了刺痛和下不了床,这次症状主要是起床左腿麻和无力,左腿外侧有类似跳动或小抽筋般的痛。但站立5分钟后,腿麻的症状消失。勉强驱车去了最近的医院拍了CT,说是严重了。医生说还属急性期先打针吃药吧。诊断结果不打字了,直接上图。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30113-1-1.html
注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
来打卡。昨晚2点痛醒然后就不能入睡了。估计是下午从1点半开会到4点的缘故,今天早上贴上佛山中医院的膏贴后感觉症状轻微。今天开始服用消髓去核汤,很咸。

注册会员
银子
1500 两
试试椎间孔阻滞吧

注册会员
银子
40 两
急性期绝对卧床才是王道,其他的暂停了吧。

注册会员
银子
86 两
这两天湿冷天气感觉腰部难受,坐办公室感觉腰部比较容易不适。

注册会员
银子
86 两
3月9日 昨天用热水袋敷腰,感觉腰痛少了点。今天被老婆硬拉到某个不知名的医生按摩,说手法很好,力量也不大的,冒雨前往。给他看完片子后,让我背凳而坐。起初手法很轻很舒服,谁知道最后来了一记重拳落在我的痛处....我问他这是按摩还是正骨啊,老医生笑而不语.然后腰和两边穴位给了贴了药膏完事.....我艹,出来时感觉背部被人狂殴了一顿,痛了我一整天。凌晨时痛醒真要命。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
      来说说这几天的情况:晚上睡觉没有痛醒的情况了,可以睡到天亮。起床脚麻情况依旧,要站立走几分钟后才消失,估计是睡觉回纳然后受压重新压迫神经导致。早上的状态比较好,无痛点,小腿偶尔有轻麻。下午和晚上的状态不好,痛麻都回来了,站和坐都不行,只能勉强支撑。看来腰肌仅能支撑半天啊。
       前天试试挺腰30次,左腿出现巨大疼痛和麻,仿佛左脚没了,需要立刻停止并服止痛药。估计是挺肚压迫突出物,压迫神经加剧了。
    目前不敢做挺肚了,白天在办公室倒走有点疗效。除了挺肚,各位推荐一下还有什么可以锻炼腰背肌的动作? 4/5向左后方突出8mm了。

注册会员
银子
324 两
不舒服就先别练习

注册会员
银子
30 两
我也是腿麻腿痛,坐着难受,站着也累,走路没什么力气,也去过佛山中医院看过主任级别的,看了我的报告就说手术,哎,郁闷啊

注册会员
银子
290 两
楼主,最近情况咋样了?

注册会员
银子
2122 两

康复突友

huzhicong 发表于 2019-3-4 18:16
2月26日,早上起床左腿麻、跛行现象依旧,5分钟
...

希望楼主康复以后还是天天来论坛

注册会员
银子
114 两
楼主,负跟鞋哪有卖的,我也想买,没找到。

注册会员
银子
86 两
830923xy 发表于 2019-4-12 08:04
楼主,负跟鞋哪有卖的,我也想买,没找到。
...

某宝上面搜负跟鞋就可以了啊

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留