腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开贴记录自己的老腰突,抗抗抗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 开贴记录自己的老腰突,抗抗抗

注册会员
银子
114 两
嗯嗯,之前试过,没搜到!你那还有链接吗?

注册会员
银子
114 两
刚试了一下有,谢谢你!不知道为什么以前没有!望我们早日康复!

注册会员
银子
86 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-4-11 21:26
希望楼主康复以后还是天天来论坛
...

这两个星期症状一直反反复复,所以一直不敢做康复动作。甚至动了手术的念头。下周去拍片问问医生能不能微创吧,这样拖下去,人都瘦了一圈。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-4-12 17:31
才两礼拜 这个病是以周或月来作为计算单位的
...

我已经保守了10多年了,这次症状比以前严重了。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-4-13 14:50
我也是 第一次是10多年前 那是只是腰疼 51突
...

我们情况很相似,我春节复发到现在保守2个多月了,症状有改善,估计多保守治疗几个月症状也能减轻,但同时也有隐患啊。以前是4,5突,这次是4,5 5,1突,4,5更严重了。也有钙化增生,可以说如果继续复发,下一次一定会比这个严重,毕竟突出了就回不去,钙化了也吸收不了,我估计就是脱出了。那时候医生估计直接让我融了。     其实我们都清楚,保守或者微创,最终目的都是为了尽量避免或者延后实施这个“终极术”。但人不是机器,自律性毕竟有限,像我自己也无法改变办公室久坐的定位,无法保证日后某天不跌倒、不打喷嚏而复发。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

huzhicong 发表于 2019-4-13 16:22
我们情况很相似,我春节复发到现在保守2个多月了,
...

我是有条件养护腰 争取一定不复发 我这次复发大多数原因是坐在床上看电视玩游戏

注册会员
银子
238 两
我跟你症状一样一样!我比你时间长,我目前左面屁股中心位置凹陷,肌肉萎缩。但我还在保守治疗的路上继续着!之前所有方法全试过了。前段时间注射那种脊椎消炎药吧,两次,说是不能再打了。舒服了能有一个月。现在又犯了。但唯一一点好的,我晚上睡觉没问题。我目前症状,不能走时间长,脚背,小腿外侧,足三里,屁股凹陷几个地方串着麻。大部分时间都在床上躺着。我就是不想手术,我就想让它能慢慢吸收回去。

注册会员
银子
86 两
老突友来说说最近的情况:
     上两周本来已经约定医生准备尝试微创了,无奈家人不同意,暂时作罢。     继续热敷、挺肚、倒走、游泳锻炼。每次挺肚那个疼啊,每次游泳上来后那个疼啊,每晚睡觉哪个姿势都不舒服那种无奈啊,只有突友才能体会到了。
      这几天不知道是天气原因还是锻炼起了点效果。腰痛能坚持到下午3点后才发作,以前是一个早上都坚持不了。躺下后起来臀部和左腿部全麻、无力的状态已经没有了。穿袜子也能自己完成了。
      锻炼腰背肌这个大方向是对的,毕竟我们的脊柱不够力支撑身体时,只能加强肌肉群来辅助了。坚持是最重要的。愿我们都能成功。
      附上最近的核磁报告。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
一段时间没回来了,总结一下:
5月份还处于腰痛难熬的时间段。基本上就是晚上休息完,白天用腰半天就开始痛。下午和晚上很煎熬:痛,麻。每次躺下就不想起来,一起来左腿麻十分钟才能走。无奈家里新建的房子需要装修,陪老爸去了一趟佛山。回来就痛得不能上班了。

立刻请假在家躺。这次打死都不折腾了,先躺上3个星期再算,不行就去手术吧。

大概躺了2周吧,期间也有服用一些消炎止痛的药物,感觉腰部痛楚开始消退,同时感觉腰部肌肉力量也在消退。每天除了拄拐上厕所吃饭,都在床上。

第3周躺在床上感觉痛感轻微了很多,起床后麻的感觉也在减轻,所以慢慢增加了拄拐行走时间,同时躺尸的时候也开始了5点式挺腰。

上班前去看了医生,医生让我试了试直抬腿和几个动作,说还没达到必需手术的阶段,开了点药就回来继续躺了。

这周开始上班了,跟公司申请了午休延长一个小时。目前腰部无不适,只是脚掌和脚外侧麻的现象貌似一直都在。不知道这种麻的现象还要多久才能消失,神经受损会不会是永久性。

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留