腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 孩子高三,踢球竟然腰椎间盘突出,医生让做手术,崩溃了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 孩子高三,踢球竟然腰椎间盘突出,医生让做手术,崩溃了

注册会员
银子
80 两
孩子是2月28月踢球第二天腰痛,住校生,周日去看他说没事,周一打电话说痛的厉害了,晚上去接出到市内挂急诊不能做检查,医生问问情况说是扭伤开点药,中间隔了几天厉害了,身子直不起来了,怪我一直没当回事,做检查是腰突,说需要手术,马上高考了,而且才19岁,我真的接受不了,看西医要手术,中医可以保守,做了三天针灸,推拿,打了三天地米,甘露醇,血塞通,身子能直起来了,可是身子是歪的,在家养了一周回学校了,带着腰围,一直在吃药,我真是崩溃了,这么年轻,请大家帮忙看看,能恢复好吗

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30317-1-1.html
注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
580 两
看100个西医,100个西医都会让你做手术。别害怕,中医可以保守治疗,才三四天,我都一两个月了,中医是一个慢慢的过程。孩子高三,但这个病需要避免久坐。真难,减少心理负担,这个不是啥大病,但也要做好来年再参加高考的准备吧。肯定会影响成绩的。

注册会员
银子
1610 两
估计和平时久坐,姿势都有关系,已经突出了,踢球是一个外因。现在好多中学生都得这个病。如果第一次发作,卧床休息两周会好转,能住院保守治疗最好。还是要看突出程度,如果是脱出才需要手术。第一次发作一般不会脱出。

注册会员
银子
80 两
谢谢,从扭伤到现在快一个月了,也只在家休息一周就回学校了,我的疏忽耽误了孩子病症,如果第一次接回来就开始按腰突的治疗,应该不会出现身子的侧歪,我看朋友的贴子里说等不痛了,身子就正了,是这样的吗

注册会员
银子
80 两
孩子打电话说早晨起床时腰部僵硬,有些痛,在教室的时间太长,从早上6点不到一直就晚上10点,想去学校附近陪读,孩子也不让。

注册会员
银子
502 两
别盲目手术也别盲目保守治疗,年纪小建议来北京大点医院看一下,小地方的中医也好,三甲医生也好,能把微创手术做得好的也不多

注册会员
银子
1636 两

康复突友

年纪小,尽量保守治疗,多看看中医。
我15岁腰突,那会儿没重视,断断续续的也坚持到25岁才做的手术

注册会员
银子
80 两
今晚去学校接回家,明天去医院再找医生看看

注册会员
银子
80 两
接孩子回家,身子侧歪,还是走不了几步就腰痛,现在痛点回到腰部了,我发现两边臀部不一般大了,怎么办,求助大家,这种情况大家有吗??能恢复吗??

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2122 两

康复突友

瑶瑶宝贝 发表于 2019-3-30 15:06
没有看到片子 但从报告和症状来看 你孩子的腰突是
...

现在就好好躺床上休养 学就不要上了。腰突急性期就是躺下休息

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-3-30 15:18
现在就好好躺床上休养 学就不要上了。腰突急性期就...

谢谢朋友的回复,昨天去医院做了针炙和按摩,又和孩子谈到在家休息,暂时请假,不行再读一年,身体重要啊,孩子不愿意,说感觉是一天天在恢复,能坚持,唉,这个时间段真的是无奈,孩子不想放弃,二模考完了,成绩一定有影响。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

晓晓闲闲 发表于 2019-3-31 07:49
谢谢朋友的回复,昨天去医院做了针炙和按摩,又和孩
...

哪怕再读一年 也要养好腰
这个突伴随孩子一辈子 就是个定时炸弹
要时刻注意养护腰 孩子的路还很长 哎......
千万不能十年以后复发

注册会员
银子
150 两
个人经验急性期尽量不要做按摩推拿,严格卧床几周,可以买躺着看书的设备,高三这时候了也没啥特别要新学的内容了。我也是运动突出没注意,本来都没啥了被个按摩的给按废了半年。我最开始发作的时候重视点早点卧床养好了就没多少事了。这个东西个人认为比高考重要,修养好了还能参加高考,尽一切可能不要复发。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留