腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 “脱颖而出”的老师,左脚背屈受限,保守和手术何去何从? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: “脱颖而出”的老师,左脚背屈受限,保守和手术何去何从?

注册会员
银子
70 两

一个爱旅游,爱溜娃的老师今天来报到。还记得每个假期总会提前计划外出旅游、长途自驾,每个周末都尽量带孩子去书店看书、公园踏青......一切却因太突出而改变。
      19年3月初 第一次出现腰部酸痛想象,打喷嚏腰部不舒服的症状,为此3月8日来到成都三医院检查,在导医的建议下,一脸疑惑的来到骨科检查。医生一问症状:你这是典型的腰椎间盘突出的症状。当时我还将信将疑,CT检查结果真的有点意外:“L5-S1向左后突出约6MM,硬膜嚢及左侧神经根受压,骨性椎管无狭窄”。随后到东门街第一骨科找医生看病,医生说有手术指针,脱出比较大,可以先保守治疗消除水肿,于是针灸、敷药治疗。当时自认为腰椎间盘突出是常见的病,也没太在意。
        3月13日针灸时打了几个喷嚏后,病情加重,走路左脚有点跛,左脚有点麻,左脚只能抬高40度,左脚掌上翻角度不如右脚,于是马上请假回家平躺。3月15日到四川省骨科医院找史梦龙看病,史医生说脱出比较严重,可能要微创手术,同时给我做了一次正骨和针灸治疗,说只有试一试看效果。随后每天坚持平躺,同时坚持敷药正骨针灸等。其间还找了朋友将核磁共振片子发给其他骨科医院医生咨询,都建议微创。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30392-1-1.html
注册会员
银子
70 两

4月3日找到四川华西医院ZJC教授,川內最牛的微创专家。Z教授热情、幽默、随和,他看了我的核磁共振结果后,让我脱了鞋踮起后跟走路,发现左脚力量不够支撑。他说我脱出大,左脚肌力减退,建议尽快微创手术。痛是最轻症状,麻是排第二的症状,肌力减退是更严重的。同时还说我的情况就像地震原理,大石头一下压下来,神经受损会更严重,微创手术后脚能否恢复说不清楚。微创手术就是把大石头拿开,让神经更好的恢复。听了Z教授的话心中无比沉重,一直觉得自己症状比较轻,反而症状最重。当时就坚定了我手术的决心。
        生病期间多次在网上查询各种资料,在朋友的推荐下来到这里,拜读了很多突友们的事迹,发自内心的佩服大家的坚强和毅力。一下又动摇了我手术的决心。
        这周已是卧床第四周了,现在症状减轻:走路基本没问题,左抬腿基本可达到90度。但左脚背向上勾角度和力度都明显不如右脚,特别是穿鞋后,比较明显。省骨科史医生说:如果我实在不想手术,也可以治好,但时间会很长,得半年以上,因为神经恢复速度很慢。
        网上咨询ZXF,Z教授说我已经无力了 ,这是比痛麻木更严重的症状,建议微创。我再三强调我症状有所好转后,他说无力就是神经被压迫了,手术就好比拿开压住小草的大石头,这样更有利于小草的生长,但不能保证多长时间能恢复。当然不拿走大石头,小草没被压死,也可能小草弯曲一下也能长好。如果你觉得不影响生活也可以暂时不做,这不是要命的疾病。Z教授和曾教授所说的话都很中肯。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
现在腿还在麻么?我也在纠结

注册会员
银子
70 两
乐吾宝宝 发表于 2019-4-8 15:57
现在腿还在麻么?我也在纠结...

休息平躺三个多星期了,腿不麻。

注册会员
银子
514 两
你好老师,首先我没有推荐你手术的意思,其次你的症状和我一模一样但我是右脚,zxf也是同样拿石头和小草做比喻跟我说过,能接受现状也可以不手术,但有说的还一点差别就是,要是小草压久了以后想手术也救不起来了,而且还要保证不能在突出才行不然会整条腿出问题。个人建议如果现在能微创还是可以试试,不然过了几年跟你说现在掉落太深要开刀时就麻烦了。我就是这样子的

注册会员
银子
26 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 16:00
休息平躺三个多星期了,腿不麻。
...

亲你是脱出么?还是突出?

gillleona2002
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
乐吾宝宝 发表于 2019-4-8 16:13
亲你是脱出么?还是突出?...

是脱出,脱出比较麻烦

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 15:38
我是一名教师,这次生病,领导已安排了一位同事接我...

补上核磁共振结果,大家帮忙看看呢!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
zf000000 发表于 2019-4-8 16:43
楼主,你是脱出,腰椎纤维环已经破裂,髓核流出。和...

你的帖子已拜读过了,真心觉得你比我坚强,我就怕下次变得更严重。

注册会员
银子
70 两
zf000000 发表于 2019-4-8 16:43
楼主,你是脱出,腰椎纤维环已经破裂,髓核流出。和...

之前有按摩过,按了后脚有麻的症状,所以就没按摩了。我也没做牵引,主要以正骨针灸为主。

注册会员
银子
400 两
脚麻也还好,我最严重的时候右脚脚麻知觉明显退化,小指无名指无法分开,通过保守和卧床,这些症状都没了。肌肉无力是正常的,主要是因为脱出压迫神经,疼痛加剧,无法用力,一个疼痛的脚一定不会比好的脚有力这是正常现象。看了下你的情况,不是足下垂,你的病状不是很严重。而且发病时间短,发病开始一到三个月是保守恢复黄金期。你这段时间休息卧床休息,每天可适当倒走以回复腿部肌肉力量。

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 16:48
之前有按摩过,按了后脚有麻的症状,所以就没按摩了...

脱出的椎间盘不可能回去,脱出的髓核有极其小概率回纳。所以这个病主要看症状而不是看片子,片子是为症状服务的。有很多人照片子很严重,什么症状都没有,有的人片子轻,疼得死去活来去做手术的人也有。现在手术也好保守也好都是为了不疼,这个就临床治愈。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留