腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 “脱颖而出”的老师,左脚背屈受限,保守和手术何去何从? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: “脱颖而出”的老师,左脚背屈受限,保守和手术何去何从?

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 16:48
之前有按摩过,按了后脚有麻的症状,所以就没按摩了...

这个病发展严重趋势是疼到麻到木,部位是从腰到臀部到小腿到足依次变严重。你要时刻关注你的病情的阶段,我看了你的检查报告,比我轻很多,放心治疗吧。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

的确S1受压比较严重,跟我类似,只是你椎管不狭窄。从我有限的经验和知识看,除非突出部分被吸收,通过保守完全解除压迫比较困难。但如果神经症状在减轻,可以继续观察,有些人的神经对压迫不敏感,如果症状轻微,就没必要太担心片子。如果这个核磁轴面图是突出最严重的的地方,现在没有马尾受压之虞,可放轻松些。平时注意避免负重、久坐,以免突出继续增大。

所知皮毛,非专业建议,仅供参考。

注册会员
银子
70 两
zf000000 发表于 2019-4-8 17:02
这个病发展严重趋势是疼到麻到木,部位是从腰到臀部...

按专家的话来说,无力比麻更严重,痛是最轻症状。肌无力太久,神经压死了,怕手术后也很难恢复了,所以手术和保守的度不太好把握。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
        在卧床的前三个星期里,自己有尝试拱桥、飞燕,现在回想起来脱出急性期做这些动作是非常危险的。自己还尝试了麦肯基疗法的前三组动作,似乎效果不明显。
        这一周自己有做挺肚、蹬自行车,不知道是不是运动量大了,右半边屁股有点肿,靠近脊柱的右半边屁股有灼热感,不知道跟左边脱出有关系吗?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

叶子1021 发表于 2019-4-8 19:44
谢谢老哥的鼓励。之前拜读了您的帖子,老哥真是一位
...

过奖了。老哥主要怕同情,所以养成了有病也呵呵的习惯

肿胀和腰突应该是有关的,只是不知道具体机制是什么。我上次急性期发作的时候也出现过下腰部水肿,有压痛(5-6级),我咨询理疗师,她说这种肿胀很少见。我后来冰敷、热敷,过约2周后消肿了。我是中央偏左突出压迫左侧S1,可最近右腿也有些症状,过些日子再拍核磁看看变化。但有时候从核磁上是找不到原因的。

注册会员
银子
26 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 16:22
是脱出,脱出比较麻烦
...

我是突出节数多,症状重,准备下礼拜去北医三院看看

注册会员
银子
70 两
这两天起床的次数比之前频繁一些,坐一会就换姿势站,站一会再坐。同时有下楼散步走走,大概一小时左右。不知道是心理作用还是什么的,觉得左脚要软一点点,这可能跟左脚背伸受限有关。今天继续到省骨科针灸,因离家不远,骑车去的,骑车时特别注意姿势,腰挺的直,骑车时一切还好。在医院呆了一个多小时,回家休息。

注册会员
银子
70 两
今天在好大夫APP上看到华西孔医生的一篇关于手术指针的文章,第二条手术指针和我的症状一样?足背伸障碍,又开始纠结了。

如果是腰椎间盘突出症有两条绝对手术指证:
1,马尾综合症【即臀部后方皮肤麻木,感觉减退,或大小便功能障碍(便秘,或失禁)】;

2,单根神经根麻痹(即足的拇指背伸,屈曲障碍,肌力减弱,或肌肉萎缩);这两点是绝对手术指证。

其他相对手术指证:1,剧烈疼痛严重影响生活,保守治疗无效;2,巨大间盘突出;3,保守治疗6月,无效疼痛影响生活。

注册会员
银子
130 两
叶子1021 发表于 2019-4-9 19:56
今天在好大夫APP上看到华西孔医生的一篇关于手术...

楼主你现在是什么情况呢,还在保守治疗吗

安静会员
银子
3228 两
Homeland 发表于 2019-4-8 23:35
过奖了。老哥主要怕同情,所以养成了有病也呵呵的习...

老哥,您也是左侧突出,开始左腿有症状,后来右腿也有症状了,请问原因是什么?谢谢!

注册会员
银子
2486 两
曾教授跟我说的就是下次受不了的时候就来手术,能受的了就正常生活。老师这个职业好,可以少排点课,多游泳,时间充足且自由,正常生活不存在问题。现在我是对老师这个职业羡慕不已。

注册会员
银子
14 两
zf000000 发表于 2019-4-8 17:02
这个病发展严重趋势是疼到麻到木,部位是从腰到臀部...

从上到下的疼痛转移是严重的症状?这是什么原理?我以为只是压迫位置的变化呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留