请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5s1脱出半年复查重吸收   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰5s1脱出半年复查重吸收

注册会员
银子
182 两

康复突友

本人今年33,男,20191月份确诊腰间盘突出症,核磁显示腰45中央型突出,腰51左后方脱垂,椎管狭窄。症状是:腰不疼不酸,左侧屁股、小腿外侧疼痛,大母脚趾发麻,不能久坐,坐着的时候会感觉到神经在一直跳动,疼痛都在可承受范围内,走路存在间接性跛行,躺着的时候会缓解很多。当时并不懂这个病的麻烦,只知道我以前有个同事也是得这种病,请假治疗三个月好了再来上班后又复发,没多久就离职了。电话请教他之后才大概了解应该怎么治疗,下面简单说一下我的治疗过程:

11812月份就感觉腰、腿不舒服,去镇级医院检查,拍个X光说没问题,随便检查一下就说是骨质增生、腰肌劳损,就让我走了。

2191月份县级市西医院普通门诊拍CT确诊后让我预约骨科主任做手术,我害怕就没同意,他开了药先给我吃:甲钴胺片、某某缓释胶囊(止疼片)、还有一种说是利于髓核消肿的药,都吃完了忘记名字了。每天躺床上吃了几天药没效果,我就着急了,赶紧把我妈从老家叫了过来照顾我,天天在家热敷、泡脚、喝骨头汤。在网上买个理疗仪,感觉并没用,应该是放松肌肉的。

31月中旬去了前同事推荐我去的中医院推拿科挂号一个中医医生,给我问诊、查体、看CT片子后说我这比一般的突出要严重,还要拍一下核磁才能看清。然后又预约拍核磁,确诊为腰间盘脱出。医生鼓励我让我尝试保守治疗,还给我看病历说有很多自吸收的。但是我家离中医院路途较远,不方便每天去治疗,医生担心我这样经常来回跑反而影响病情(现在想想也算是良心医生了),而且他的号也不是很好挂的,所以建议让我在家卧床休息,在家附近中医院针灸治疗,又给我推荐了他的一个校友。后面接着就是每周三次的电针、烤艾灸治疗了。好大夫问诊论坛里提到的好几个医生,都说我这个如果保守无效要动手术心情一下不好了。南京余鹏飞倒说我这个极有可能吸收,中药继续喝,三个月复查核磁。

41月中旬因为恢复较慢,就又去了附近城市的一个中医馆,老中医名气很大,要凌晨三四点排队挂号,上半个月在北京,下半个月在这边,全国各地都有慕名而来的患者在附近开房间住下治疗。专治妇科、腰间盘突出、各种疑难杂症。医生把脉后给我开了副中药喝一个月,然后轻度的推拿按摩复位,隔一天来一次,说总共治疗三次,就可以在家休息。按摩、复位治疗以后的确有效果,腿不那么疼了,屁股还有点疼。但是我感觉并没有完全好,因为腿麻问题仍然没有解决。

5、就这样喝中药、电针、艾灸、拔罐、泡脚治疗一个月的时候,我感觉我好多了,座走都可以,但是坐着腰会很累,每天晚上到家只想躺着,我主管说我这样还不如接着请假,他跟总经理已经提过我的事情,先不要担心请假的问题,身体最重要。于是继续请假两周,两周后感觉还不错,虽然还是累不能久坐,但是上次上几天班我并没有觉得病情加重,于是我就又去上班了,当然电针、艾灸、拔罐还是坚持每周去两次的。

65月份,距离生病已经四个月,期间也没有去拍核磁,担心时间太短没变化。在家早晚适量锻炼:挺肚、平板撑、高抬腿、垫脚尖等,都是想到哪做到哪,并没有针对性锻炼。腰、腿已经无明显不适,可以久坐1-2小时就累了,开车如果长时间颠簸就不要开,路面稳的情况下,每小时下来活动休息,走路也一点问题没有,小症状间歇性疼痛,腰椎按压酸疼一直无法消除,,但是有时却和正常人感觉一样。医生说是因为退行性变产生的疼痛和炎症,还说这个恢复就是很慢,要有耐心。天冷戴护腰带再贴暖宝宝会很舒服,得过一次病,一点不敢再懈怠。

7729号已经半年了,腰椎还是按压酸疼,好奇心驱使我去拍个核磁想看看里面到底什么情况,29号拍片30号取报告,拿到片子很开心,自己能看懂一些,好像是吸收了,把片子拿到之前看的中医院医生看过后,医生连忙恭喜我,说我是不是给皇母娘娘烧香了,吸收的很干净,而且纤维环还回纳了一些,还说我给自己省了好几万块钱。我听到也是很开心。医生把看病记录的资料都拍照片保存,存医院当医院参考病历了。

8、后期不能懈怠,还要多来论坛学习知识,保养腰椎防止复发,最近夏天最怕空调,空调房间都要带着针织的保暖腰围,感觉身体非常怕冷,不知道和腰椎有没有关系。

大家看看我的片子吧,希望以上能帮助到大家。我是幸运的,也希望大家都能好起来。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31036-1-1.html
注册会员
银子
182 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
534 两
恭喜恭喜,又看到一个重吸收的例子了。只是有点不明白,既然重吸收了,为什么腰部还有按压酸痛?还有楼主喝的中药是消髓化核的汤药吗?我喝消髓化核汤面部有浮肿现象,后来就没有敢喝了,你有这个现象吗?

注册会员
银子
226 两
这是等于彩票中大奖了,还节约了几万块,羡慕嫉妒中

注册会员
银子
182 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两

康复突友

天山飞鸟 发表于 2019-8-8 17:16
这是等于彩票中大奖了,还节约了几万块,羡慕嫉妒中
...

医生说重吸收的并不少见,还是很多的。他电脑里片子给我看了好几个案例呢。

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两

康复突友

lijing88 发表于 2019-8-17 19:18
楼主现在还有症状吗?虽然是吸收了,但是看起来还是
...

偶尔腿部有症状,腰部按压还是酸痛,久坐久站都可以,但是会累,弯腰还是有些受限。吸收的只是髓核,纤维环还是突出的。以后还是要多注意。

注册会员
银子
1540 两
挺且直 发表于 2019-8-20 11:20
偶尔腿部有症状,腰部按压还是酸痛,久坐久站都可以
...

楼主人品好,我看两节都吸收了,不错不错。

注册会员
银子
750 两

康复突友

卧槽,这么短时间就吸收了,牛人,你的奇迹是众生的希望!!!!

注册会员
银子
182 两

康复突友

谢谢楼上各位,相信大家都会变好,最近我主管要离职了,我部门就剩我自己,随时准备挑大梁,不知道老腰抗不扛得住。昨天开会开一天,一直坐着,害怕腰扛不住赶紧把腰带带上勒紧,中途几分钟出来几次喝水上厕所,目前看腰还行,还要多注意,每天提心吊胆,哎。。。

注册会员
银子
46 两
可遇不可求,理想!

注册会员
银子
274 两
羡慕嫉妒恨,你说实话是不是给皇母娘娘烧香了

注册会员
银子
104 两
请问楼主看的老中医叫什么名字?在北京哪个医院就诊呢?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留