腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 7年半后复发,在异国他乡不知所措   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 7年半后复发,在异国他乡不知所措

注册会员
银子
1952 两
12年初次确诊为膨出
13年打篮球复发成左侧l4 l5突出,严重压迫神经。保守治疗效果明显。
14年出国留学,期间比较注意,学校也有游泳池,腰保养的不错。
16年开始工作,跑去了加州当程序员。主要区别是游泳变得困难。平时在公司也会稍健身,拉伸以及跑步。
18年换车,好死不死换了偏运动的,座位较低,腰压力比suv或者普通轿车大。
19年搬去跟女朋友住,通勤时间倍增。女朋友查出骨肿瘤需要置换整条小腿大骨,照顾病人难免奔波劳碌。腰开始感到压力。右腿小脚趾出现轻微麻木。

20年疫情,在家办公,运动减少,因为无聊增加了游戏时间,也疏忽大意疏于锻炼,最终导致了复发。卧床几天后好转,然而一个喷嚏后打加剧,比以前任何一次都严重。

现在症状,无法弯腰,走路步幅很小,左腿轻微麻。痛疼感不算大但是肌肉无力。

看了家庭医生,拍了x光看不出什么问题。核磁共振申请等待保险公司审核。审核标准严格,也不知道能否过审(有同事不让拍片子最后无奈回国治疗),治疗之路遥遥无期。不知所措,有点绝望。

我自己想法,七年前的片子比较严重。现在应该更差,症状也更严重。在异国他乡身份全靠工作维持,不可能无限期的休假。身边也只有自顾不暇的女朋友照顾她压力也很大。所以我希望手术。

当然希望躺卧能改善,也希望美国的医疗能给力点。有更新的信息我会及时提供。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31446-1-1.html
注册会员
银子
1952 两
今天感觉继续加重,打电话去预约MRI说还在审核。骨科专科医生那边也是说没有MRI看医生没有意义。家庭医生表示没办法,说加重就去急诊,继续躺着。真是有点怕瘫痪了。要是能活着回国已经心满意足。

注册会员
银子
3548 两
突是什么感觉 发表于 2020-10-24 10:36
今天感觉继续加重,打电话去预约MRI说还在审核。...

现在还在急性期吧,希望只是虚惊一场,歇一段时间看看吧。还有开车确实对腰很不好,最好买空间大一点腿可以正常坐的那种,我就是买车以后复发的。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

康复突友

应该没啥问题,休息一段时间看看。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两

康复突友

已经有马尾症状了,建议尽快手术吧

注册会员
银子
1952 两
6514 发表于 2020-10-26 07:42
已经有马尾症状了,建议尽快手术吧...

我也有点怀疑我有马尾症候群了。但是似乎又不是特别明显。例如一天晨勃没有也也不能说明什么,也有可能是心理压力大。我也测试了能否勃起,结论还是可以的。至于小便,确实是感觉没有那么有力但是也是可以的。大便今天两次了虽然没有平时顺畅。
另一方面,症状改善也是很明显的,例如现在不怎么痛了,右腿酸麻感略降,走路也好了很多。
我还在密切留意症状,必要就去急诊(如果症状不明显怕被轰出来)也在等待mri审批,拿到批准马上去预约检查以及骨科医生。没办法,美国的医疗确实没有国内的便利。希望不会发展得很严重。

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
保险公司批准了。但是医院没有空位了,预约要20天之后,醉了。

注册会员
银子
1952 两
6514 发表于 2020-10-26 17:58
休息后有缓解应该是急性期,拍片后要密切关注...

对啊。现在症状基本已经缓解。暂时没有发现身体有任何的功能失常。感觉达到了复发前75%的状态,但是觉得腰部比较脆弱做任何动作都要小心翼翼。不过加重的地方也是有的,右腿小脚趾的酸麻似乎加重了,测试过力量确实变的比较小。全身感觉还是比较酸,做了是个躺卧踢腿已经有点累,复发前150个不在话下。
单凭小脚趾的情况已经是可以手术了。等拍了片子找到骨科医生再看看是不是真的需要手术,用哪种方案,什么时候手术吧。

注册会员
银子
1952 两
最后在医生的帮助下约到了下周二。就是看医生的两周后。像我这种很难判断是否马尾神经受压,症状看上去不严重的有可能会得不到及时的治疗而留下遗憾。

注册会员
银子
3548 两
这个恢复的很好的话,手术就要慎重了。

注册会员
银子
1952 两
道法自然t 发表于 2020-10-27 14:57
这个恢复的很好的话,手术就要慎重了。...

手术能不做就不做。不过我右腿已经出现了小脚趾头麻木无力的症状,这确实要考虑手术了。

注册会员
银子
1952 两
刚出门走了几百米。感觉左腿还是有点紧,右腿有点酸。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留