腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1中央型脱出保守5个月,请过来突友帮忙看看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: L5S1中央型脱出保守5个月,请过来突友帮忙看看

注册会员
银子
94 两

本人男,35岁。于2020年1月份因为弯腰捡一个空瓶子,腰里响了一声,第二天逐渐出现腰疼,屁股疼。开始疼的不厉害,随着上班坐的时间越长越发加重。2月底去医院拍了核磁当时大夫没有明确说我突出的程度,我就知道是腰突了,让回家养着多锻炼腰背肌。回家后我也没太当回事儿,修养了两周后就上班去了。也没怎么吃药,经过一个夏天逐渐也就没有症状了。
     由于没有根本意识这个病的严重性,造成我好了之后干了很多作死的行为。回头才发现自己是多么的后悔。什么跳绳连续好几十个双摇,健身房杠铃深蹲,早上骑车上班一身汗也不擦,还在10月份从楼梯摔下来一次……后来终于与11月中寻坐着坐着出现右脚麻和屁股疼,当时想的肯定是腰突犯了,与12月又去医院拍了核磁,有的大夫说得赶紧手术,也有的大夫说保守治疗试试。一下子给我吓坏了。随着症状逐渐加重,屁股疼,脚麻木加剧,腰也出现疼痛,不敢弯腰,右腿无力。后来去积水潭挂了刘波和孙宇庆主任的号,结果两个主任都觉得我可以回去保守,没有表现出觉得很严重。搞得我老婆以为我在装病……后来回去继续保守,期间牵引,针灸,理疗,口服药都试过,随着时间紧展,从开始的夜不能寐,每天疼的哭,到后来脚木,腿疼逐渐减轻,一点点增加了保守的信心。本以为会像上次一样逐渐就好了。 但是从三个月左右逐渐又出现了大腿小腿后外侧的剧烈刺痛,有时候神经抽跳。这期间每天都会锻炼平板支撑,死虫子等。本以为是神经恢复缓慢。更可怕的是,将近5个月保守后,最近左边屁股和小腿也出现了针刺痛,神经抽跳,坐着的时候会加剧。一方面我自己担心是不是症状加剧了,一方面是看的专家都觉得没有到手术的程度,就是刘波主任说过一次这么年轻做融合估计你也不愿意。我自己觉得可能是中央型的微创效果不好。可我老婆老觉得我自己瞎琢磨,专家都说没事儿你自己非老觉得严重,甚至觉得我上论坛查出的心病……现在想看看有没有过来人能指点一下,像这种针刺感是恢复还是严重了,从一侧变成两侧总感觉应该是严重了……我是想手术了,可大夫还觉得不用,每天心情阴暗。希望过来人能帮帮,看这么久了还有没有保守的意义。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31540-1-1.html
注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
看起来,你这个椎管和椎间孔并没有明显狭窄,比我的情况好太多了,我的是中央型明显椎管狭窄,同时椎间孔也狭窄。
看你自己的感受,如果症状实在受不了了,就应该再换一家医院看看。估计积水潭骨科太火了,人家根本不缺手术,不到万不得已,人家不会收你住院的。其他医院情况可能不同。
我在2017年就是L45 央型明显椎管狭窄,同时椎间孔也狭窄,MRI显示的严重程度看起来比今年的MRI好像还要严重一点。当时(2017年)右腿跛行并大脚拇指无力,左腿也有轻微痛感。我采用游泳锻炼,每天1到1.5公里,很安全,一个月后就基本不跛行了,坚持两年,基本症状全部消失。
如果你不愿意手术,建议你试试游泳,但要保证锻炼强度。其他牵引、推拿、按摩,都有一定的风险,要慎重。游泳基本没有风险,很安全,对锻炼腰部肌肉很有利(蛙泳、自由泳)。

注册会员
银子
540 两
richardta 发表于 2021-4-15 21:49
看起来,你这个椎管和椎间孔并没有明显狭窄,比我的...

椎管狭窄游泳还能游好?真的 论坛里面很少有保守弄好的?难道游泳还能把狭窄段减压出来,好好奇

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
再暖和点我也去游泳

注册会员
银子
94 两

我看你最后做了融合?是不是中央型的不太适合微创啊……还是有什么别的问题?

注册会员
银子
94 两

像你致敬,我也试过两次游泳,可能水温太凉了,当时腿疼就加剧了。等暖和了我再试试去,你有过针刺痛吗?

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
richardta 发表于 2021-4-16 22:29
我跟你不太一样,2017年开始游泳的时候,我生活...

我也一直上班呢,就是坐不住。坐下二十分钟就绝对神经抽跳,针刺痛。不知道该不该去手术

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-4-23 08:15
楼主,你的片子一点都不严重,为啥要手术呢?我36...

感谢您仔细看了我的情况。我主要是保守了这么久一直有症状,感觉一方面痛苦,一方面影响了工作和家庭正常生活。给家里人也造成挺大压力的。再加上中央型总是担心马尾受损的情况。有些焦虑吧。大夫也是和您的意思一样,说我突出不小,但是还没有狭窄。可以保守治疗,不过也不知道保守到什么时候是个头……您做了手术怎么样了?完全恢复了吗?感觉咋们这个年纪就算恢复了也得平时多注意

注册会员
银子
94 两
gobblesnake 发表于 2021-4-23 10:50
感谢您仔细看了我的情况。我主要是保守了这么久一直...

我是标准的中央型突出,医生说我的片子重,症状表现迟,所以一有了症状发展就很迅速。现在术后6周多,走路左腿瘸,左腿和左脚力量不行。术前腿麻脚麻,现在缓解了一部分。每天在家也锻炼。手术多少都会碰到神经,而且术后还有一段反弹期。不过会慢慢恢复,恢复期至少3个月,还在继续努力。

注册会员
银子
94 两
嗯,您是做的是微创还是开窗?我妈做过微创,当时也是修养了3个多月,现在基本上完全康复没有症状了。所以我也觉得该做手术没必要过分保守。我最近还有了肛门坠胀,大便拉不干净的症状,有一次夜里遗精更是吓了自己一跳。这么多年也没这事儿了……确实担心马尾损伤有些心理压力过大,不知道是不是该看看神经内科。

注册会员
银子
94 两
gobblesnake 发表于 2021-4-23 10:50
感谢您仔细看了我的情况。我主要是保守了这么久一直...

我手术前左屁股到左脚全部都麻,坐骨神经压迫很严重了。手术前,医生还反复询问我是否小便正常,他说如果出面马尾症状就要修改手术方案,而且要立即手术。不过,总体来说,马尾症状出现的概率很小。而且你这椎管又不狭窄,哪会压迫那么严重呢?
还有一点,我是术前已经无法自理了,坐都不行,走一步像针扎,晚上整夜抽痛睡不着觉。有一天我半夜疼醒,差点就叫救护车了。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留