腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 恢复正常生活,从生活习惯开始   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 恢复正常生活,从生活习惯开始

注册会员
银子
76 两
东方来客 发表于 2021-9-24 14:27
恢复的好快啊,你原来的拍片检查突出严重吗
...

拍片不算严重的,准备年末再拍一次复查一下。

注册会员
银子
76 两
前几天腰部受凉,腿开始难受,一周了一直不好。买了电热毯,睡觉低温开一晚上,经过了没几天竟然慢慢恢复了。
本以为已经好了,下午突有不适,原因自己清楚。心情不爽,晚上骑车一身暴汗回来。

注册会员
银子
76 两
天气凉了,注意保暖。电热毯成了必备物品了。最近骑车,效果还不错。差不多了就可以开始跑步了。

注册会员
银子
76 两

补一下记录,2021年11月跟12月基本是天天加班状态,大部分时间可以在家,可以锻炼,所以还可以保持状态。
昨天不小心抬了一下重物,导致目前腰部不舒服,腿部有些疼痛症状。千万要注意不能搬重物!
另外也训练不能中断,到现在是骑自行车跟单杠坚持下来。虽然尽可能注意,但是也不能让家里人一直照顾,有时候意外也是无法避免,还是尽可能保持一个好的习惯跟锻炼。

注册会员
银子
76 两
2月份打了个喷嚏差点回到解放前。之前的锻炼还是有效果的,恢复了几天好了。
3月份回国一趟,拿了大包的行李胆战心惊。能放就放,能坐就坐,绝不逞能。

注册会员
银子
76 两
最近手有点麻,应该是颈椎也出问题了。
之前看到帖子腰椎会影响颈椎,所以尽量减少趟床上看手机。
活动受限没想到会影响这么大。
颈椎每天做做抬头运动,测试下效果。

注册会员
银子
76 两
复查了不是颈椎问题,应该用鼠标太多是劳损导致的。
最近找了老师进行了一些复健动作,感觉还是很有成效。
因为对于我来说,与其担心复发,不如先把腰背肌肉练好。

注册会员
银子
76 两
感觉自己在家进行肌肉训练效果不好 开始去健身房 在相关人员指导下练习
不能因为这个病 而不去运动 这样身体的机能会下降很快
简单测试了下 目前还不能跑步 应该是核心还是不稳定
昨天不小心打的喷嚏多了 第二天小腿肚还是有感觉

注册会员
银子
76 两

从发病到现在一年多,对于我来说,劳累,受凉,久坐,腿还是会有一些症状出现,我知道这是提醒我休息调整的信号,虽然能恢复到之前工作跟生活的水平,但也不能像以前那样可以一晚上坐在电脑前,或者搬重物,做剧烈的运动。
还是感谢让我意识到了,医院不是万能的,甚至是很多病都是靠身体慢慢恢复的。因此定期运动,保持良好的生活习惯,有这个意识跟习惯才是最重要的。

注册会员
银子
76 两
又是半年过去了,应该继续坚持每个月记录下去。
这中间出国玩了一趟,腰还好,也有时候坐的时间长第二天难受,第二天起就需要调整下。
但是能锻炼身体还是能坚持下来,跑步加健身间隔进行,但是时间太短,另外增加一下强度好点。
就是体质还是太弱了,可能天生或者肠胃的问题,体重不增反降,还得跟大家学习,学习一些调理身体的知识。

注册会员
银子
76 两
今天突然腿疼,原因未知,可能是工作单位换了椅子,坐着不舒服。这病突然就会反复一下。艾灸加按摩加散步活动活动,缓解了一些。

注册会员
银子
76 两
去东南亚旅游,交代了不要按腰,结果最后上来给我扭了一下。
现在的状态估计是神经水肿了,不能背东西,等待慢慢恢复。
千万要注意,不能按摩,万一碰到哪里就不好了。
不要认为没有症状就代表好了,会在你不注意的时候(按摩,拿重物)的时候症状会再次出来。

注册会员
银子
76 两
现在还没有好,还在慢慢恢复中。
基本上坐一上午就开始有反应了,一条腿处于疼并有点发胀状态。
换个姿势趴在床上,按一按相关部位或者骑骑自行车可以缓和一点。
人真的是好了伤疤忘了疼,以后按摩什么的还是算了吧...

注册会员
银子
76 两
又是一年。
每当阴冷天腿不舒服的时候,就来论坛里面看看。
论坛里面有一群可爱的人,有一种精神力量在。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留