腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰部紧绷不能弯腰   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰部紧绷不能弯腰

注册会员
银子
52 两
我是生完孩子后,月子里腰不疼,但是腰部寒冷,弯腰收拾东西就累的不行,后来就是站也累,坐也累,特别是坐着特别累。
我产后腹直肌分离6厘米,在做腹直肌修复的第二次,腰疼好转了一些,由原来的20分钟都坐不了到可以坐小时。腰疼慢慢好转点后,腰部肌肉紧绷就一直不好。
看了好多医生,有的说椎间盘源性腰痛,棘上韧带炎;有的说没有事,让回家练习小燕飞;有的说是退行性病变。我的椎间盘45和51已经黑了,膨出。
我吃西药(乐松,宜宇),中药(活血化瘀),贴膏药,艾灸,针灸,拔罐,放血,都没有好。现在做小燕飞、到走、臀桥、腹式呼吸。
现在半年了,腰部成了紧绷不能弯腰,站着坐着都没有事,蹲厕所、穿袜子等这种动作的时候腰部就紧绷,牵拉着疼。向后仰的动作,腰部中间有一个地方特别疼,不知道是肌肉挤的,还是椎间盘的问题(问骨科医生说没有问题或者盘源性腰痛)。
腰这个问题已经让我抑郁了,觉得人生没有希望,什么都干不了,孩子我也没有抱过,家务活也干不了,工作也只能坐一会站一会。工作生活都发生了巨大的变化,觉得自己整个人生都毁了,后悔生孩子,落下一身病。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31650-1-1.html
注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
我是二胎后一年,腰间盘突出了,从来没有后悔过生老二,就是后悔自己不注意,越拖越重。我是腰突,压迫神经了,还有椎管狭窄,现在两年了,恢复的好多了,但是也不能弯腰,捡东西搬东西只能下蹲,弯下去腰也没力气直起来,还容易腰酸。我是靠艾灸,针灸,吃中药,喝人参水恢复的,恢复的很慢,但是要对自己有信心。

注册会员
银子
380 两
症状和我以前刚发病时好像,可能是盘源性腰痛,好好养,你还算轻的,需要时间慢慢缓解的

注册会员
银子
52 两
苹果布丁 发表于 2021-12-28 22:44
我是二胎后一年,腰间盘突出了,从来没有后悔过生老...

你是产后一年腰突的吗?是抱孩子累的吗?

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
苹果布丁 发表于 2021-12-29 13:34
我是二胎月子没坐好,而且怀孕的时候骨盆也变形了,
...

嗯嗯,我现在也在吃中药,也准备去艾灸,在家不方便艾灸,只能出去艾灸了

注册会员
银子
3336 两
小星星 发表于 2021-12-29 14:27
嗯嗯,我现在也在吃中药,也准备去艾灸,在家不方便...

在家自己找不准穴位,做不对了反而不好。

注册会员
银子
28 两
苹果布丁 发表于 2021-12-29 16:37
在家自己找不准穴位,做不对了反而不好。...

艾灸,对穴位的准不准也有很高的要求吗?反正热气都在那一块区域应该都可以的吧

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两
真没想到艾灸也有这么多学问,学习了。

注册会员
银子
28 两
苹果布丁 发表于 2022-6-30 18:54
我以前以为大概就可以,后来在中医院做了之后才知道...

有一种说法是冬病夏治,像腰突,是不是也是夏天多做点艾灸比较好?

注册会员
银子
3336 两
adexo 发表于 2022-8-10 10:41
有一种说法是冬病夏治,像腰突,是不是也是夏天多做...

应该是吧,最近做艾灸的人超级多,都得排队,上次去等了一个多小时才做上。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 12:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留