腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从今以后记录下自己恢复的情况,要求自己每天锻炼不要再复发 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 从今以后记录下自己恢复的情况,要求自己每天锻炼不要再复发

注册会员
银子
166 两
        我是2019年生完孩子1周年后之后腰突的发作的,发作的时候急性期带腰扭伤,起不了床,当时很疼,我去针灸后来第二天就能起床了,但是还是很疼。几天之后去做磁共振,显示l5—s1突出,程度不是很严重,但是我急性期只休息了一天,没有躺,导致我后面三年反反复复一直没有完全好转。到2021年一整年有好转,磁共振显示比以前突出小一些,可能炎症好转吧,的确也是没那么难受了,走个1—2个小时完全没问题,一个坐着上班也没事,基本上没什么症状了。
       直到2021年11月8号,我妈妈脊椎压缩性骨折,我要去医院又要带娃,累的不行,在一次带娃看医生的过程中,忽然觉得右侧屁股又疼了,感觉不对,去看磁共振,发现又突出了,医生说是复发了。整个人心态忽然就崩溃了,我感觉我自己养了那么久,调整了那么久为什么有这样了,很影响我的工作,生活,我一度感到很抑郁。我的生活该怎么继续,单位那边又给我很大压力,我也不知道要怎么办。后来 我请病假休息两周,做牵引理疗,又去运动康复,也不知道会不会好,只能继续坚持。运动康复师说我的肌肉力量核心啥的力量都没有,非常弱,然后抱孩子姿势不注意,主要还是当时怀孕的时候引起核心力量差,韧带松弛,后来上班久坐导致的,比之前稍有好转但是,坐久站久还是很疼。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31652-1-1.html
注册会员
银子
166 两
对了2019年5月我还住过院,牵引理疗了2周,出院后好点,但是还是疼痛,右边屁股疼连着腿,无法久站久坐,直到两年后我才消除疼痛。还有我到现在去了运动康复才知道,运动不能瞎做,做错了还会更严重,反复疼痛,可能我恢复两年很大原因就是运动时候动作不标准导致的。我才30就腰突,今年才33岁,我该怎么办

注册会员
银子
166 两
生活的压力,人生感觉没有了希望,我这段时间心态很糟糕,不知道人生会往什么方向走,生病没有一个人能预计,但是也不能影响别人,可是我也需要工作,不然我会失去经济来源。好歹是事业单位随便开除是不可能,但是领导肯定不高兴。

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两
锻炼打卡

注册会员
银子
360 两
楼主是事业编制么?我也是但是我这个情况太严重有可能需要恢复两年或者更久才能恢复,你一般怎么请假还在上班么

注册会员
银子
166 两
锻炼打卡

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两
一练习死虫就疼,我也不知道怎么回事,练习死虫会加重

注册会员
银子
166 两
昨天好像加重了,不知道会不会快速恢复

注册会员
银子
30 两
加重的千万别练了,换一种,锻炼方法很多,例如挺肚法也挺好的

注册会员
银子
438 两
yylyn 发表于 2022-1-13 09:03
一练习死虫就疼,我也不知道怎么回事,练习死虫会加...

我也是死虫子加重症状,一做这个就不舒服。。

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两
今天感觉小腿的神经也有点疼了

注册会员
银子
166 两
运动康复是不是有点坑,我怎么越来越严重了

注册会员
银子
310 两
我8月脚底出现类似灼热麻木的感觉,后来大腿酸,很疲劳。当时主要是右腿,后来休息了一段时间,10月的时候开始练习死虫子,看了抖音猎豹医生的视频。我做的还是很基础的死虫子,但2周后,左腿出症状了,每次抬腿和落地,腿后侧的一根筋都有共振的感觉,心情差到了极点。
后来就没再做了,又去推拿针灸,12月的时候开始恢复游泳,最近左腿好多了。
但现在不敢进行其他核心训练,我最早就是右腿疼,后来吊单杠+各种核心训练,2个月后,变成了脚底麻木,真不知道哪一个环节出了问题。
看美国康复师JEFF的视频,说吊单杠对绝大多数腰突都有效

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留