腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5 S1脱出,还有机会保守治疗吗,麻烦各位突友帮忙出出主意 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5 S1脱出,还有机会保守治疗吗,麻烦各位突友帮忙出出主意

注册会员
银子
30 两
新人报道,这几天看论坛各位老兄弟分享的经验,对手术有点担忧,上有老下有小,没办法长期卧床休养,如下是我的突出经历,麻烦各位突友帮忙看看是否可以保守治疗
---9月份左右打了一个喷嚏,当时感觉腰椎咔嚓一声,瞬间就直不起来,后面腰痛的特别厉害,没有当回事继续坚持上班,周末也没有好好休息
慢慢疼痛缓解持续到10月底还没好全。还有腰酸问题。
---10月30号决定去医院A看下腰酸,当时腿没有任何异常,拍了X光没有发现问题,医生开了消痛贴和一次理疗,理疗走罐的时候痛的浑身发抖难以忍受。
第二天出乎左边腿酸胀问题,从左边的臀部开始。慢慢的延伸到大腿,膝盖后面,最后到足部。
---11月17号再去医院A看,医生开了扎冲十三味(活血化瘀)和戴芬,吃了药,没有没有好转
---12月3号再去医院A复查,进行了磁共振检查
---12月8号再去医院A复查报告,发现L5 S1腰椎盘脱出伴变性并椎管狭窄,医生建议做手术,但考虑到初发开了甲钴胺和参蝎止痛胶囊保守治疗看看。
有可能后面天气越来越冷,并且我还持续上班,感觉病情有加重,左边的臀部酸痛加剧,放射性的,到12月底慢慢出现足底有异常为感觉,并且走10几步路就要休息。
    同时疼痛都是发生在早上起床之后站立,早上起来到上班坚持2小时候之后,疼痛会消退,这样后面可以勉强正常走路,早上疼痛等级7左右,下午晚上大概3/4左右。
   睡觉时候没有什么疼痛,主要是翻身时候左边屁股里面有酸痛,姿势不对会有抽痛。
---12/29 换了医院B 康复科检查,医生看了报告,有达到手术症状建议手术,但是考虑到年轻,同时建议先进行保守治疗,让进行2周的牵引和理疗试试。然后回家进行了10天5次牵引理疗,2天一次,除了第一次做完感觉比较好,后面每次做完之后感觉更严重了,早上起来后走几步路就疼痛难受并且一整天走路都是走走停停没有办法持续。果断的停了后面的牵引。
----2022/1/10再去医院B 骨科专家检查,医生就直接要求做手术,问手术开口多大,在3~5cm,不知道是否为小开窗。开了住院单子让回家等候医院通知
---现在奇怪的是10号医院回来之后,整个状态恢复到了牵引之前的,除了早上走路疼痛,过去之后一整天下来还可以坚持,我一直都有在上班没有特别请假休息。每天上下班开车半小时,没什么 太大影响,最多就是屁股有点刺痛。
----11/11开始有坚持每周三次游泳,游了一个月左右,听别说游泳湿气大影响腰突,12中旬就没再游了
---现在也不能久坐,坐十几分钟,屁股酸痛

写的零零散散,还请各位突友帮忙看看我保守治疗还有救吗,是不是要去专门的中医院看看,前面去的都是西医,我在上海,有没有好的中医可以推荐的,谢谢大家了

下面是我当时的MRI报告

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31656-1-1.html
注册会员
银子
30 两
经过几天挣扎,最终决定还是做手术,今天就安排住院,18号手术,但愿成功

版主
银子
6260 两

热心突友

何珺 发表于 2022-1-15 08:34
经过几天挣扎,最终决定还是做手术,今天就安排住院
...

常规腰椎手术都很成熟,在正规大医院都比较放心的,既然决定了手术,就安心等待,预祝手术胜利成功!另外没有先问清楚手术名称吗,只知道创口3--5厘米?

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
6514 发表于 2022-1-15 17:40
37岁,做小开窗还要斟酌,具体结合职业情况,经济...

是的,主要是要听医生的建议,我目标是手术后一个半月可以回去上班,平常工作还好,没什么体力活坐的多,办公室考虑搞个小床累了就小休息下,唯一担心的就怕复发

注册会员
银子
30 两
6514 发表于 2022-1-15 17:40
37岁,做小开窗还要斟酌,具体结合职业情况,经济...

当时门诊时候医生有提到融合打钉,吓死了,当场就说不做这个
老哥你有什么好意见吗,哎,天天瘸着走

注册会员
银子
290 两

康复突友

很少来论坛了,我感觉你情况和我当初有类似之处。
1:初犯
2:脱出
3:影像特征非常严重,但是临床表现尚可。
个人建议如果临床表现不是非常严重,并且不是持续向坏,可以辩证的进行保守治疗恢复,身体其实很强大。

注册会员
银子
290 两

康复突友

我是2017年11月份初犯,当时也是腰部咔嚓一身,身体随即倒地,影像特征非常明显,我去多个医院看过,均表示影像特征上达到了手术条件。当时去九院,专家表示,考虑到临床表现尚可,走路走几步时候还有点力气。可以观察1-2个月。后续我就在家里自我康复,具体犯病、治疗、恢复过程,可翻阅我在后期康复后发的一个帖子。
我觉得手术是最后一步,在保守无望,在自己尽全力以后还是不能扭转身体局势,那就交给医生。让医生重新洗牌,但是不要忘了,手术以后,还是要坚持“保守”恢复。
  祝你做出适合你的,正确的决定。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
术前一天,做了相关检查,和医生讨论了方案,不是之前提前的小开窗,进行单侧双通道内镜手术(UBE),感觉比是小开窗和腰椎内镜的结合,医生说术后一天可下床,两天可出院,这也太速度了

注册会员
银子
30 两
1/18 手术当天,排在第三台预计下午三点左右,早上六点多喝了点粥吃一个馒头和鸡蛋,7点之后不可以喝水吃东西了。前天晚上和白天都没睡好,虽然欣然接受手术,还是比较忐忑。
     下午三点准时接走,家属不可以陪同,全麻,麻醉过程天真的试试抗过久,没想到瞬间眼镜就闭合上了,最后的画面定格在看到手术医生走进来
      到晚上8点被叫醒,问名字,嗓子干渴,疼痛难受,发现没加止痛棒,问原因,说微创不需要,晕,但我痛啊
      然后慢慢清醒被送回病房,再迷迷糊糊的被回了病床,左边腿和手术口以及腰都很痛,护士有来打了止痛针就好了很多,吊了一袋消炎的和一袋葡萄糖
      同时发现被插了导尿管(应该是手术时候)搞不懂那么粗的管子怎么插进去的,还好没有太大不适

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
334 两
恭喜楼主,看情况手术挺成功的

注册会员
银子
400 两
感谢楼主详细的讲解,给突友们多一些了解各种治疗手段的机会,祝楼主早日康复如初。

注册会员
银子
30 两
8/24 好久没来了,术后半年多,恢复的还不错,还好由于疫情,一直在家办公能够恢复的很好,去做了复查结果还不错,6月份开始进公司上班,一天下来基本上都能适应,腰会有点微酸但能够接受,下班回家躺着休息下就可以了。到现在已经基本上没有什么问题了。
    平常弯腰也特别注意了,每周坚持至少3次游泳,跑步也慢慢跟起来。
    下面附上复查的报告给大家参考下

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留