腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突大家都是怎么平衡工作和身体的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突大家都是怎么平衡工作和身体的

注册会员
银子
80 两

俗话说腰间盘突出三分治,七分养,在症状消退以后,日常生活才是预防下次发病的关键!想在这里征求突友们的意见,想问一下大家都是怎么养护腰,如何平衡工作生活的呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31748-1-1.html
注册会员
银子
80 两
我自己是研一的学生,买了人体工学椅,现在一天上课➕学习,坐立时间在四个小时左右,定40分钟闹钟起来活动5分钟;生活中采用屈膝屈髋代替弯腰;锻炼是在国家体育总局体育医院教的康复动作,每天拉伸和锻炼要一个半小时。觉得自己的状态好了很多

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
我大多数时间在家上班,每天7点起来,8点前站在电脑前面。有个自动升降桌子,每半小时改变一下姿势,但是觉得站着效率不高。早上基本都是视频开会,无所谓,吹吹牛皮,写几封信就可以了。中午可以休息一会儿,下午不忙的时候4点钟出去散步,现在膝盖疼走不了很多。晚上有时候站着处理点文件,睡觉很早。

我以前非常担心工作的稳定,身体一下子恶化了怎么办,现在不想了,做一天是一天。现在经济形势全球都不好,担心也没用。有工作的时候就少瞎想,好好学习。

注册会员
银子
3544 两
zrhkx 发表于 2022-12-9 16:53
久坐确实伤腰,我也觉得坐立的时候有腰靠会舒服很多...

其实一点也不好,要不也不会成为论坛钉子户啊。我是做维修的,相对来说自己的时间自己的生意相对来说还自由些。现在也就是维持温饱而已,总想改行又不敢改行。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
道法自然t 发表于 2022-12-10 13:31
其实一点也不好,要不也不会成为论坛钉子户啊。我是...

道法自然老哥,平时生活中伤腰的状态除了坐还有别的吗?可以多多注意些,不必要的习惯都要摒弃

注册会员
银子
80 两
最近阳了之后肌肉没力,腰痛的感觉又回来了。关键是期末还有七篇论文    对付对付得了

注册会员
银子
2094 两

康复突友

我分享一下心得。 我的工作性质决定了久坐是一定的,忙起来的时候,姿势相对固定几个小时,自己也不觉得。  所以腰突是工作的副产品。
目前本人的状况很好,基本上跑跳,搬东西,跟正常人没有太大的区别。

我觉得腰突这个问题,还是需要科学地看问题,根据自己的情况积极思考,不要人云亦云,包括医生。  曾经有医生说我永远都不会好,事实证明她错了。

1. 积极锻炼, 走路是极好的。 我做过小开窗手术,所以恢复的过程中,走路起到了非常大的作用。 走路可以活跃腰部的血液循环,这个及其重要, 很多不敏感的人,对此严重忽视。

2.  可以适当跑步。 这个是回复正常人的重要环节。 两个建议,1 要先减重。 2. 装备要好。 必须专业跑步鞋。 装备党是必须的了,衣服可以差点,鞋子要好。  不差钱的,基本上建议全套恩德马。

3.  坐的多的,一个合适的坐垫是恢复的决定性因素。 幸好标准的MTG坐垫适合我,我是标准身材。 坐垫要有两个突出托住腰部肌肉。 所以我坐一天是恢复,而不是损害。

4.  晚上是休息,平躺身体会修复神经,平时双倍量喝牛奶,可以加速这个修复过程。

5.  基本上腰突的循环是晚上平躺休息(修复),白天坐着(损伤),晚上再修复,白天再损伤。 需要的就是打破这个平衡,让平衡倒向修复。  这个帮我打破平衡的就是坐垫, 上午坐一上午,中午出去走走,下午坐一下午,中间打打水,完全没有问题。 晚上下班和早上上班的腰部状态差别不大。

所以腰突也没啥大不了的, 看你如何科学应对了。

注册会员
银子
80 两
clie 发表于 2022-12-19 14:53
我分享一下心得。 我的工作性质决定了久坐是一定的...

谢谢分享呀,我相信你的康复经历是很多腰突人梦寐以求的

注册会员
银子
184 两

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

zrhkx 发表于 2023-1-1 10:41
祝大家新年快乐  2023年腰突永不再犯!!
...

新年快乐!

注册会员
银子
80 两
三个月了 准备去医院拍看一下情况,希望是惊喜不是惊吓

注册会员
银子
80 两
zrhkx 发表于 2023-1-7 10:26
三个月了 准备去医院拍看一下情况,希望是惊喜不是...

喜提颈突
找这个理我是不是还要找个颈椎论坛   

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留