腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本来是喜事,现在觉得极度的焦虑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 本来是喜事,现在觉得极度的焦虑

注册会员
银子
1952 两
腰突10年人在美国。
2020年底发病稳定一年多,今年好不容易下定决心要了个小孩。
老婆怀孕后两个月已经小发作过一次了。躺床几天基本恢复。
现在小孩出生但是还没有满月,但是深感腰已经有预警信号很快就要发作了。
我的情况,老婆还在坐月子不想让她太累(她已经很累了),老婆的妈妈来帮忙但是也是70岁老人而且不太会带孩子只能让她做做饭。
我一个腰突的要负担起带孩子的很大一部分的责任,如果孩子不哭不闹还好,也就一起一落有点压力。但是孩子哭闹需要抱睡我真的压力很大,很担心自己倒下成为累赘。
有想过请保姆但是家里太小需要先找个更大的房子而去保姆真的不好找。在美国举目无亲真的太太太难了。
哎,希望我能撑的时间久一些,让我老婆坐完月子体力恢复一些。同时希望有手术(我寄希望于人工腰椎间盘置换)可以让我恢复一定的劳动力可以照顾家庭。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31750-1-1.html
注册会员
银子
3544 两
这个。。。,做好固定吧,我是每需要用力必带腰围的,甚至直接用布条绑的死死的,感觉可以有效防止进一步的伤害,就算发作也会轻微很多。而且不要这么悲观,也许这段很快就熬过去了,总之添丁是个大喜事我,恭喜了。

注册会员
银子
1952 两
道法自然t 发表于 2022-12-12 16:44
这个。。。,做好固定吧,我是每需要用力必带腰围的...

我已经有一点腰部不舒服了,就是突出的位置。我也搞不懂坐着喂奶,就用左手支撑小孩的脊椎,按道理不会对腰有很大的压力,怎么昨天腰就开始有点痛了呢。
只希望能撑住。等老婆坐完月子考虑搬到更大的房子同时请个保姆分担一下吧。前两年还是能把小孩养大多花点钱我也可以接受。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
今天老婆也说有点腰痛,我看那块肌肉很紧绷,应该是肌肉问题。
其实唯一出路就是找多一个人来帮忙,就是保姆难请,加上要换房子这个大动作就更不容易了。
还有家里节约的老人估计没法接受大几千美金请保姆。老婆还没有很迫切请保姆的念头。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2022-12-13 12:27
今天老婆也说有点腰痛,我看那块肌肉很紧绷,应该是...

刚生完孩子的确容易腰痛,买两个护腰,你们都带上,用力的时候保护一下腰。

注册会员
银子
302 两
做过微创了吗,没做过的话去微创吧,先提高生活质量,然后小心保养,等待后续的科技

注册会员
银子
1952 两
腰炸心不炸 发表于 2022-12-13 19:48
做过微创了吗,没做过的话去微创吧,先提高生活质量...

没有呢,我是这三周照顾婴儿腰才不行的,现在感觉已经在发病的边缘了。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
跟几年前比是比不了了。2013年到2014年还年轻加上坚持锻炼了大半年以及注意保养。在2019和2020年挥霍的差不多了。2021年还算注意但是怎么也没办法跟以前比。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
坐着喂奶都不行,腰一阵痛,直接让老婆替我。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2022-12-14 12:00
现在都开始偷懒了,我老婆腰酸但是拍嗝和竖抱都不觉...

这么小的宝宝,不吃母乳吗?母乳喂养会轻松很多……奶粉宝宝就是比较辛苦大人,我家两个宝宝都是奶粉宝宝,抵抗力都不咋地。

注册会员
银子
3336 两
不知道你们那里有没有针灸或者艾灸的,买一瓶红花油或者活络油,烤烤红外线灯也管用,贴膏药也行。

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2022-12-14 14:38
这么小的宝宝,不吃母乳吗?母乳喂养会轻松很多……...

老婆开始母乳不够,也觉得母乳喂养妈妈太累于是就瓶喂,已经回不去了。

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2022-12-14 14:40
不知道你们那里有没有针灸或者艾灸的,买一瓶红花油...

贴了点膏药,止痛不错但是我腰椎已经在崩坏的边缘,如果接下来我不用劳累我有信心稳住但是不可能,所有肯定会坏。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留