请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本来是喜事,现在觉得极度的焦虑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 本来是喜事,现在觉得极度的焦虑

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2023-1-4 23:37
外国也有中医吧,找个好医生看看,就算手术了,还是...

中医也有的但是也不知道哪里找到好的。旧金山应该有老中医,小针刀之类的都有,但是走不开,远了点。手术后肯定也是靠养,但是现在锻炼都难,也不是办法。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
接近绝望了,岳母也腰突了,双腿已经麻木好几天不说,其中还一直要抱小孩。保姆在的那几天还天天跟保姆抢抱小孩,自己身体怎么样一点数目都没有。绝了,我也要绝望了。苦日子看不到头。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2023-1-8 07:45
接近绝望了,岳母也腰突了,双腿已经麻木好几天不说...

宝宝这么小,不需要抱太多,喂奶和拍奶嗝是要抱着,其他时间多让宝宝躺一躺,躺着逗他玩就可以。老抱着孩子会放不下的,那样很累人。你们现在当务之急是找一个保姆,一个好保姆会让你们省好多力。还有就是,坏情绪会传染,不要太焦虑。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
上周吃了消炎药后有好转有几天觉得自己基本正常了,今天去超市推车的时候有不适,算是有反复。
岳母休息有好转后不听劝阻无节制抱娃,今天又脚麻。看不到尽头啊

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2023-1-29 20:13
应该是先抱起来哄,哄好了再放下,能放下了就逗着玩...

好的,我觉得这样很合理。现在看看有没有可能说服岳母,她自己重度腰突,但是就是喜欢抱小孩,一哭就抱,一抱就一小时,怎么说都很难改变。还想叫我也多抱,这我也是服了。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2023-1-30 01:43
好的,我觉得这样很合理。现在看看有没有可能说服岳...

老人都是很固执的,说也不会听的,人只能改变自己,无法改变别人,等到她腰疼到抱不动了,就不会抱了。抱着当然可以给孩子安全感,我家老大小时候就抱的少,照书养,哭也不抱,长大之后脾气急躁,缺乏安全感。等生了老二之后,月子里很难带,放下就哭,睡着了也放不下,就抱着搂着睡,出了月子就好带了,哭了抱起来哄一哄,然后躺着哄着玩。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2023-1-30 01:43
好的,我觉得这样很合理。现在看看有没有可能说服岳...

还有一点我觉得比较重要的是,如果要用宝宝背带,就买个贵的好的,我二胎时买奶粉送了一个,一二百块的那种,我就常用,有时候在家拖地也带着娃,出门接老大也带着,后来慢慢就开始腰痛了,感觉是给腰的负荷太大了,当然不是腰突的全部责任,但是也有一部分。
你可以跟家人说一下,鉴于大家带孩子都比较累,做一下分工,每个人做哪一部分工作,怎么做,带孩子是一场持久战,可不能刚开始就把大家累垮了……看电视上,国外带孩子很轻松的,一条小狗狗就搞定了……我家孩子大一点了就买了一个围栏,里面铺上爬行垫,我每天就在那里面陪她玩,放些安全的玩具,玩累了就在里面睡觉,六七个月就可以,我有很多时候都是自己带孩子,必须想办法怎么才能轻松带娃,就这样还累的腰突了,孩子一周岁之后我就没抱过她了,因为我腰突自身难保了,她会走之后就自己走,出门就手拉手,想要抱抱就跟她说,妈妈抱不了,她也就接受了。

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2023-1-31 09:22
还有一点我觉得比较重要的是,如果要用宝宝背带,就...

谢谢建议,话说一句你女儿真是乖。

注册会员
银子
1952 两
物理治疗还是有效果,经过物理治疗,我弯腰都能多弯2-3厘米了,我现在基本恢复到孩子出生前。
好的物理治疗师会帮我找到我肌肉的薄弱环节,然后拉伸和锻炼肌肉。

注册会员
银子
62 两
突是什么感觉 发表于 2023-2-8 01:58
物理治疗还是有效果,经过物理治疗,我弯腰都能多弯...

这样的物理治疗师真不错,毕竟是专业的啊,比自己摸着石头过河好多了,哪里请的?

注册会员
银子
1952 两
bing00 发表于 2023-2-21 17:39
这样的物理治疗师真不错,毕竟是专业的啊,比自己摸...

就是当地一个普通的医疗机构

注册会员
银子
30 两
突是什么感觉 发表于 2023-2-22 16:00
就是当地一个普通的医疗机构...

国内啥时候也有这样系统靠谱的物理治疗就好了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留