腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: 发一帖问一下突友们。来专业人士解答一下,万马奔腾的内心,无法平抑的情绪

注册会员
银子
24 两
腰椎间盘手术到2023年,才103年的历史。在此之前是没有手术治疗的,那会儿人们得了腰间盘突出怎么治呢?很多人都说手术之后症状消失了很舒服,我做了手术也解除了症状,但是只能做个玻璃人。反观一些农村地区的,最直白的一个例子当属上个星期病假结束返岗入户走访的一个脱贫户,腰椎间盘突出瘫在床上三个月,没去医院看的原因一是穷二是怕手术,三个月都在敷草药,吃喝拉撒全在床上,第四个月站起来了,上个星期第六个月了,他已经在田里干农活,挑粪施肥也照做。入户走访的原因是他家劳动力因病导致收入下降,纳入了监测。原来不信他夸大的说,看到他领的临时性救助记录和敷过的药渣,做了手术的我心里万马奔腾!!!原装的身体和靠自身的修复,比做过手术的要好吗???
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31773-1-1.html
注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
楼主可能对以前的选择有点后悔。楼主在那时的环境下,选择了做手术,一定是那个时候最好的决定。就如同一个学生填报高考志愿的时候,他选的学校一定是他最愿意去的学校一样,尽管后来去了之后他不一定完全满意。但后面的不满意,非常可能是因为环境变化了,而导致的不满意。尽量不要因为后面环境的变化而后悔以前的选择。当我们选择了,一定是在做决定的那个当下,做的最好的选择。

无论是保守治疗的,还是手术治疗,都是身体给我一个信号,需要我们持续不断的好好照顾自己的身体。这是一个长期而且系统的工程。

注册会员
银子
24 两
yn7 发表于 2023-6-25 11:03
楼主可能对以前的选择有点后悔。楼主在那时的环境下...

4.17躺在床上咳嗽一声,腰部和左边大腿剧痛,只能右侧卧,无法站立,一晚上抽了两包烟。4.18单位派人送我回到家里,请了医生来做针灸,左边手臂和大腿扎针30针左右,随后躺平屈膝并拢左右摆动约200次,疼痛逐渐减轻,晚上九点多自己站起来了,上了卫生间洗澡,走到阳台抽烟,那个感觉真的太舒服了。4.19早晨再次因为一声咳嗽,腰部和右边大腿剧痛,无法站立,随后被道德绑架,做了手术。无保守治疗,疼痛科和康复科都没去。恨透他!
行伍出身,因为这个手术,跑步、仰卧起坐、拉单杠、俯卧撑都不能再做,犹如废物般在人间凑数。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
小心恢复,可能比保守恢复的还好。看论坛好多手术后啥也不耽误的,恢复的特好。保守一般时间比较长,有的很难痊愈。既然做了,就别后悔别的了,踏踏实实恢复。

注册会员
银子
230 两
解放前平均寿命才三十多啊,而且过去人命如草芥,劳动人民遇到腰痛什么的,要么扛过去吸收掉了,要么抗不过去残疾或者早逝了

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2098 两

康复突友

手术后亦可恢复如初,坚持科学锻炼,比如跑步,可以坚强腰椎的。  生命无需在后悔中度过,亦可在坚持中前行。

注册会员
银子
24 两
clie 发表于 2023-7-6 22:21
手术后亦可恢复如初,坚持科学锻炼,比如跑步,可以...

感谢你的鼓励。
已经在参加军事训练了。
但愿没有问题发生。

注册会员
银子
3544 两
才三个月就军训。。。,有点强度太大了吧。

注册会员
银子
24 两
道法自然t 发表于 2023-7-14 21:33
才三个月就军训。。。,有点强度太大了吧。...

专武干部集训,三公里,一百米,30米蛇形跑都搞了,目前没有不适症状。等集训完再来

注册会员
银子
24 两
三公里16分
30米蛇形跑21秒
俯卧撑两分钟60个
仰卧起坐两分钟50个
目前没有不适症状。
下周满三个月就去复查了,到时候拍核磁看看

注册会员
银子
134 两

康复突友

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留