腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个大医院的医生建议我手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 两个大医院的医生建议我手术了

注册会员
银子
30 两
我在武汉的协和、同济两大医院看的结果都是建议我手术了。可是有个基本问题我一直心存疑惑,盼着各位大大给说明下:手术会取掉突出的髓核,但是人站立和坐起的时候不是会压迫脊椎导致髓核重新挤出吗?手术难道会修补纤维环吗?
知道这个问题很好笑,可是我真的不懂,也没找到解释,麻烦各位给说明下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3196-1-1.html
注册会员
银子
30 两
准备动手术了,真的很疑惑,希望各位突友能解答下。

注册会员
银子
443 两
你是什么症状啊就要手术?可以说没有严重的椎间盘退行性病变,或者严重钙化造成生活不能自理的情况,一般不要轻易选择手术!现在是个医院你稍微比较重就建议手术的很多,这是不负责任的,你认为中国这个手术成熟么,医生一个不小心造成后果后悔都来不及,谨慎啊!
部分手术直接把髓核都拿掉了,哪里还有髓核啊,要是只切掉髓核突出的部分,那么就像你说的在动作不当时还会再次突出产生压迫的,这就是手术后的远期疗效并不理想。国外的手术比较先进吧,据统计在一年内复发并被迫进行第二次甚至第三次手术的要占到40%的患者,有的一节突出,手术后因为造成椎体结构不稳导致其他几节突出的案例也很多,这还是在没有考虑到术中损伤神经和术后粘连情况的基础上来分析,所以风险很大,不是做了手术就能一劳永逸了,不到万不得已奉劝大家都不要手术,积极的选择适合自己的疗法和锻炼方式来战胜这一疑难病症才是正解!

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

康复突友

朋友积极休养吧,不到万不得也不要手术,有的民间偏方也是有用的,医院没什么好鸟

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
原帖由 tkpasha 于 2008-12-3 18:38 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23362&ptid=3196]
状啊就要手术?可以说没有严重的椎间盘退行性病变,...

不知道这位的数据从何而来?
希望不是自己编出来的,这样对真正要接收手术治疗的人,是一种很大的心理打击。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

手术没什么可怕

我不知道大家为什么一听到手术就觉得毛骨悚然。当然椎间盘突出的大部分患者是不需要手术的,突出的椎间盘也有可能自己吸收,但是在有一些患者已经有肌力或感觉下降,经过6周左右保守治疗后不见好转或者在治疗过程当中反而加重的(当然要接受专科医生的专门治疗,不要听信江湖郎中的灵丹妙药什么的)的患者,已经有大小便障碍的患者是需要做手术的。其实手术也有很多种方法的,我也不主张一开始就做大刀阔斧的大手术,如今微创技术的发展使得手术创伤最小化,恢复快,并发症少,你不妨多打听。

注册会员
银子
132 两

康复突友

我建议不要开刀手术,我前期是在疼痛科做的激光微创,那里的很多病友是由于以前开刀手术留下种种后遗症去住院的,但由于做过手术再用其他方法都不管用了,我不懂医学,但我亲眼看到很多手术后引来好多麻烦的病人。

注册会员
银子
30 两
各位病友,我是楼主,发病这两个多月来,我没进行什么治疗,也没有做手术。可是前天突然好转了,这两天只要不是长时间运动,几乎完全感觉不到疼痛,会不会是因为我开始使用电热毯的结果呢?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
我刚刚手术,托人找的上海长征医院的原骨科副主任(现上海第六医院骨科主任)杨建广给我主刀,就是简单的髓核摘除术,可靠的数据是复发率10%-20%(上海六院的临床统计),术后锻炼很重要.并没有有些人说的这么可怕.原则上是能不手术就不手术,但是建议已经有了手术指征,且年纪较轻的患者尽快手术,越早手术效果越好,别盲目保守等到神经变性或坏死了手术的效果就差多了.

注册会员
银子
174 两
坚决不做手术…

注册会员
银子
443 两
原帖由 wuhaha1227 于 2008-12-3 21:38 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23403&ptid=3196]
的数据从何而来?
希望不是自己编出来的,这
...

国外的一些相关网站有统计的,忘了是哪个网址了,我也没必要编吧,不管国内如何我不评价我只是客观的说出来我看到的,而且国外的开放式手术多会植入人工椎间盘来缓冲上下椎体,本身病变位置纤维环已经破损,现在国内手术几乎都是把髓核一拿了之,不想想,这样拿掉了是不压迫了但是对后半生有多大的影响,为什么说手术不能再干重活了,不能再举例运动了,打篮球都会继续加重椎体的负担,使其更早的产生退行性疾病,这不是因为手术么,之所以很多人隔不了多久又复发甚至其他没有问题的又产生新的突出都是这类手术远期疗效的副反应,改变了人体正常的结构如果患者再不小心注意,那么苦恼的日子才刚刚开始,不是打击大家,只是希望能引起对手术的重视,不要稀里糊涂的看到手术后医生帮你拿出的突出髓核就觉得心里踏实了,那可是你身体的一部分,而且开放手术都会切掉部分棘突和关节突,造成脊椎序列不稳,稍有大的动作或者负重都可能造成新的问题。当然如果已经严重影响到生活,那么手术选择好的医院和医生是非常重要的!

给大家看一段国内的开放式手术视频[地址=http://www.56.com/w60/play_album-aid-4452363_vid-MjU2NzgyNjE.html]http://www.56.com/w60/play_album-aid-4452363_vid-MjU2NzgyNjE.html
希望对大家选择有一定的参考

注册会员
银子
714 两

康复突友

手术本身没甚问题,术后保养是最重要的,是否复发也在于保养
本身这个病是伴随一辈子的,时刻都要注意就是了,不管好与不好,好了不要放肆

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 22:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留