腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个大医院的医生建议我手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 两个大医院的医生建议我手术了

注册会员
银子
18 两

回复 #15 tkpasha 的帖子

呵呵,我刚刚手术完,只能说不知道别乱说,这样会严重打击准备手术患友的信心,国外的特意跑到国内北三,长征,上六来做这个手术不要太多,不信你可以去上六院骨科楼12楼特护病房看看,不过能不手术就不手术,但是一旦有了手术指征,则要果断,特别是年轻患友,晚动不如早动.

另外,我妈妈和我一个病,两节突出,15年前手术的,现在腰板不要太好,不过术后的保养和锻炼阶段真的很重要

注册会员
银子
220 两
楼上的你有哪些手术指证后决定去做的手术呢??

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

回复 #18 挺直腰杆 的帖子

L5S1左后严重突出,影象诊断已压到马尾,但症状较轻,左腿酸,涨,麻.不能长时间坐,站,走,

幸亏自己细心,不然肯定耽误了,有时候症状和病情是不成正比的

注册会员
银子
220 两
我很突出:压到马尾,ct报告上会写吗?没写就是没压到吗?

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
我在武汉陆总看的时候,门诊的副专家(原谅我,他们是这么叫)说:胸椎以下的都叫马尾神经,所以椎间盘突出肯定压迫马尾神经的。
我听了都糊涂了,现在也不明白到底谁说的对。

注册会员
银子
108 两
有位医生对我说:开放手术好比从一摞砖当中抽掉一块,之后很难稳定。所以,我权衡后选择了腹部入路微创手术,肚子不受力。总之,能不手术就别手术。

安静会员
银子
3012 两
我是手术不成功的人。四个月复发,快了点,是不是?

这病,中医和西医分歧太大了。要看你自己相信哪个说法。

我现在相信老祖宗们留下的遗产,人本身就是个大药库,只是我们不知道怎样使用它。
而现代的人,放弃了人自身的优势,重点放在研制各种各样的药
结果,大家也知道了。‘道高一尺,魔高一丈’,病菌再不停的进化变异。。。

注册会员
银子
18 两
原帖由 断线风筝 于 2009-1-1 10:19 发表
成功的人。四个月复发,快了点,是不是?

...

断线风筝,说说你的病情和手术及复发前恢复的情况

安静会员
银子
3012 两

回复 #26 我很突出 的帖子

什么时候开始有这毛病的,还真不知道。2005年,腿痛了,不能走路了,医生告知‘腰突’。
还是没把自己当回事儿,痛了,休息休息了。不痛,该干什么还做什么。
2007年底,严重了。见这里的专科医生,说手术吧。好,就手术了。
2008年6月底做了手术,11月12号复发。

复发的原因吗?
不知道。反正,手术后没怎么休,该上班上班,孩子,家庭,哪个能不管?
当时就觉得很累,气短。喝了一些中药。
至于锻炼吗,除了做那些康复师要求我做的锻炼腰肌的动作,其他没什么。
自己觉得,身体这几年透支的利害,体内的湿寒太大了。这几年,我是一年比一年怕冷。

还有一件事情要说:
手术前,是慢慢恶化的,痛是痛。
但是,要和这次手术后复发的痛相比,天地之分。

目前,拒绝做第二次手术的原因,很大是因为,我不知道
如果再复发,那种痛,我能否忍受

注册会员
银子
18 两
原帖由 断线风筝 于 2009-1-2 10:52 发表
始有这毛病的,还真不知道。2005年,腿痛了,不...

我觉得是不是因为手术后没有充分休息的缘故,我术后医生嘱咐我绝对平躺两个月,好让椎间隙里的血凝组织充分机化

安静会员
银子
3012 两

回复 #28 我很突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
我是楼主,大家好,很久没来,因为感觉好多了。
自从上次使用电热毯好转后,到现在也没敢停用电热毯,中间虽然有反复,特别是天气突然降温的时候会像我妈妈的风湿一样有感觉,但是总体上在向好的方向发展,今年我是不敢再对着空调死吹了,(想想去年发病的时候,正是4月份吹了空调才开始的)。
上个礼拜我们公司加班,我在现场站了一整天,大概10个小时左右吧,回来腰隐隐地有点酸痛,休息了两天总算是缓过来了,心里很欣慰,要知道去年年底我只能站立3分钟而已啊。
另外:会不会有人怀疑我是电热毯厂的? ,老说电热毯,搞得我自己都有点怀疑了,其实大家用什么方法对腰部进行保暖,效果都是一样的,希望各位患友早日康复。

注册会员
银子
90 两

回复 #13 我很突出 的帖子

突友。。应该是徐建广主任医师吧。。我昨天才去看过他的专家门诊。。

注册会员
银子
156 两

康复突友

原帖由 tkpasha 于 2008-12-26 10:19 发表
些相关网站有统计的,忘了是哪个网址了,我也没必...

看了这位老兄推荐的视屏,那个晕啊,我真的吓死了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 14:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留