腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我想讲腰突治疗的两个误区   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我想讲腰突治疗的两个误区

注册会员
银子
491 两

优秀突友

刚刚在飞的更高的帖子里,忍不住说了两句。发贴实在太累,但我感觉到有必要再开个新贴,大家交流一下。

(1)腰突在基本康复之前,静卧休息的意义要远远大于锻炼的意义。我以前也是特别强调锻炼,尤其是看了很多网上突友们通过锻炼康复的文章后。现在我体悟到这其实是个误区。道理我就不多说了。
当然,我绝对不排斥锻炼的作用,因为适当的锻炼还是预防腰突的最终之道。即使病友要锻炼,也首先要保证休息的完整和彻底。
对于常规的治疗,药物的作用是最小最小的,可以小到忽略不计。

(2)庸医太多。自己在求医问药的过程中看过n个医生,也碰到过很多。刚刚在论坛上又看到两个例子。

例子一:有网友说咨询一个中医,说什么射频破坏什么小肌群怎样怎样。无稽之谈。

例子二:有个自称是脊椎科医生的,本意很好。但为了大家,我还是提出来,对这个医生本人我毫无贬低之意。
a。他的观点是爬行会增加腰椎负担,懂点常识的人就不会这么说。
b。他本身是椎间盘镜手术医生。认为椎间盘镜:“这是低风险的一种手术,甚至谈不上手术,应该是一种操作。手术在局麻下进行,40-50分钟结束。疼痛马上消失,术后当天可以出院”。
无论如何椎间盘镜也是手术,我无法相信术后当天可以出院是什么概念。实践上可能吗?
手术本来就是操作。英语里手术和操作就同一个单词:operation。
我对椎间盘镜一窍不通,但我了解到椎间盘镜有一些缺陷:椎间盘镜也不是每个的人可以做的,有相当多的适应症。虽然可以放大,但由于角度的限制,视野还是较小,清除不一定干净。如果术中有大量出血的话,不宜止住。有可能在术中转为常规开放性的手术。复发率较高。
我了解到的目前较好的应该是chn-666文中所说的手术显微镜下面的常规手术。
我见过最不幸的是一个广东惠州的朋友,在“医院朋友”的劝说下去年夏天在广州华侨医院做了椎间盘镜手术。术后三个月就复发了非常严重。我曾经在天涯上发过几次帖子,他后来跟我联系。我了解到他最新的片子描述片子及症状,觉得他非再次手术不可。直到3个月前,他经人介绍去本地一家诊所打针,结果几针下来,一下好了大半。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3344-1-1.html
注册会员
银子
386 两
如果手术前能看到这样的贴或许我现在不会那么惨!手术快两个月了,脚还是痛啊!我也是惠州的,怎么都那么惨呢!我也想去打针,不知秋刀兄还有和他联系么

注册会员
银子
236 两
本地一家诊所打针   ???
打的什么针?????????

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
491 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20475 两

康复突友

你好秋刀鱼,你现在微创后恢复的怎么样?

注册会员
银子
457 两
秋刀魚,我之前看過你發表一篇非典型腰突症狀,你後還怎麼恢復的,因為我也有點這樣的小情況,不吝賜教阿

安静会员
银子
118 两
一年半的时间里,我好过3次,每次都是锻炼坏了,血的教训啊,我想说如果突出的位置不合适,使不能做飞燕和拱桥的,我就是看了论坛有些人锻炼好了,以为这个病要全好必须靠锻炼,实践的结果表明,锻炼也许没有错,但不是每个人都适合做飞燕、拱桥和到走的,至于我现在,又在好转中了,这次我什么都不炼了,等全好以后,就炼站桩。查了很多资料,站桩的好处太多了,而且,站桩式要求松腰,对腰绝对没有任何不好,不会刺激突出的地方。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
341 两
打针???请千万确认不要是“封闭”,封闭害人的,大家一定要小心

注册会员
银子
44 两

康复突友

其实没有什么恢复不了的
我发病的时候
同学特意告诉我  如果不是椎间盘游离
在理论上讲  都可以通过保守控制
我就没有手术
从6月到11月一直忍着疼痛上班
现在不也不痛了么
大家有兴趣可以搜索一下我前几天发的帖子

安静会员
银子
118 两
希望更多人看到

注册会员
银子
491 两

优秀突友

回#7盖帽:我做的是射频+臭氧,在本地一家正规小医院做的。恢复8成吧。再过2个月,不知道会怎样。我是顽固性老病号,抱着试试看的心情去做的。

回#8rickeycc:这个症状我并未完全消除,只不过由以前的严重到现在的轻微了。以前的“非典型症状”,现在我觉得是很正常的事。既然是正常的,你也就不要寻找有特别针对你的症状的治疗或锻炼方法了。
一般认为,腰突疼痛症状能在卧床休息后得到一定的缓解甚至暂时消失。如果睡后仍旧疼痛或者疼痛加重,是因为由于炎性物质的存在。其实这是针对大多数人而言,有相当一部分腰突患者有你我一样的情况。或许是因为神经压迫位置的不同而已,这个没人能解释清楚。(当然要先排除一些能引起炎性疼痛的其他疾病,或者椎管内肿瘤等等。由此,验血,CT和MRI等等对于确诊腰突症必不可少)

回#11cancer:任何疾病都有其一定的适应症,凡事不能一棍子打死。封闭对于某些疼痛有比较明确而良好的疗效。腰腿痛的病因计世界上还没人能真正解释的清楚。

回#12xxx198x:细数起来,我的腰突病史已有14年5个月了,在差不多前14年里,我和你的想法是一样的。

注册会员
银子
457 两
快乐秋刀鱼 ,謝謝你的回答,我最近這感覺也是慢慢減輕了,我想還是需要時間慢慢恢復的.

注册会员
银子
714 两

康复突友

(1)腰突在基本康复之前,静卧休息的意义要远远大于锻炼的意义。我以前也是特别强调锻炼,尤其是看了很多网上突友们通过锻炼康复的文章后。现在我体悟到这其实是个误区。道理我就不多说了。
(h1c2S#e&r)K#]5E(i当然,我绝对不排斥锻炼的作用,因为适当的锻炼还是预防腰突的最终之道。即使病友要锻炼,也首先要保证休息的完整和彻底。

同意啊 深有体会

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留