腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
558 两

康复突友

现在的情况:

术前左腿疼的感觉基本消失了。
刀口恢复的非常好,现在看上去是很浅色的一个小伤疤。(我的刀口是美容刀口,没有缝合)
可以弯腰。
可以走路一个小时以上。
生活完全能够自理,最近我已经可以做一些简单的家务了。

有时候我还是感觉腰不敢用力,有些发软.腿部,特别是走路多一些的时候,右腿有些酸痛,位置在变化,有时候是大腿,或者膝盖,或者小腿。左腿偶尔也有酸疼感觉.休息以后会缓解。随着时间的推移,酸痛的程度在慢慢变轻。恢复是一个漫长的过程,不再心急,尽自己最大的努力,锻炼,争取恢复的更好.

我自己打算元旦过后开始上班,但是家里人都反对。因为我上班路程比较远,目前既不能开车也不能坐公交,只能打车,打车估价来回也得2个小时吧。父母和公婆老年人,都认为:“伤筋动骨100天”,更何况我这是伤是在脊柱上。所以坚持让我要休息三个月,我单位的领导和同事也很好,很理解很照顾,没有催促过我上班。我想到时候再决定吧.

在网上和李大夫交流.他说可以根据自己的情况,如果觉得可以,也能上班,但是要注意坐着的时间,并且要坚持锻炼。他让我有空的时候去医院,他给我一些恢复锻炼的建议.我打算元旦过后,三个月检查的时候去请教他.

我现在的自己锻炼恢复的办法:q60  自己摸索的
1:倒走,每天上下午各20分钟;
2:床上做平直抬腿,现在>60度角,每天抬腿200次.
3:预防操:
颠脚运动。直立位,双脚并拢,脚跟有节奏地抬离地面,然后放下,如此交替进行,持续1~2分钟。
踢腿运动。双手叉腰或一手扶物,双下肢有节奏地交替尽力向前踢,后伸。各持续10~20次。
伸展运动。双手扶物,双下肢交替后伸,脚尖着地,尽力向后伸展腰部。各持续10~20次。
转腰运动。自然站立位,两脚分开与肩同宽,双上肢肘关节屈曲平伸,借双上肢有节奏地左右运动,带动腰部转动。持续1~2分钟。
还有像飞燕那样的运动暂时还不敢做,大夫说3个月以后可以做。
4:尽量少坐。每坐半个小时一定要起来走一会,平时一般只是上午上一会网,下午午睡+散步;
5:按摩腰部,上下午各50次.
6:敲胆经:很多次,有空就敲敲.
7:保暖:尤其是腰和脚.
8:每天晚上泡脚.
9:营养:吃钙片,喝牛奶,泡西洋参水喝,妈妈做了固元膏,每天喝一大勺.前段时间还吃蛋白粉,最近觉得体重长太快了,不敢喝了.
10:保证良好心态,心情舒畅,腿疼的时候千万不能着急,不能放弃,坚持锻炼.

就这样吧~以后在补充...祝愿大家早日脱离腰突的痛苦,都健康,都开心.

在此,
感谢协和医院的李书纲大夫和他的医疗团队.
感谢老公和爸妈在我生病期间对我无微不至的照顾,忍受我的坏脾气.
感谢我单位的各位领导和同事,对我的理解,照顾和关心.
感谢生病期间看望我,给我打电话,发短信,鼓励我安慰我的各位亲朋好友同事同学~~~
感谢论坛上给我鼓励和经验的各位兄弟姐妹!
谢谢你们!

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
祝福 病友妹妹早日完全康复。本人现在是在做和不做手术之间痛苦的徘徊

注册会员
银子
457 两
希望樓主能繼續發表手術後的恢復經驗,因為我跟樓主差不多病情,但經過兩個月逐漸消失,不過我採取保守治療

注册会员
银子
230 两

康复突友

希望天下所有的腰突病人都能痊愈

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 fuming0822 于 2008-12-27 22:43 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25860&ptid=3409]
病友妹妹,我也是新发现的突出症,在我们当地输液呢...

不客气.
其实手术并不是那么的可怕.现在风险已经很低了.
我还是觉得,应该选择一个适合自己的治疗方法,手术不是万能的,手术也不是万恶的.

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 russell 于 2008-12-27 22:55 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25861&ptid=3409]
妹妹早日完全康复。本人现在是在做和不做手术之...

谢谢!
曾经我也很徘徊.
保守当然是最佳选择,但是,如果实在是需要手术,也不是那么的可怕.
也祝您早日康复!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
659 两
妹子,你受苦了
建议你元旦不要上班,好好过个春节,2.3月份再上班吧。
好好休息,现在的修养对于未来有着莫大的好处,所谓磨刀不误砍柴工。
多都耽误了,不差再修养2.3个月。
对吧?

注册会员
银子
233 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 快乐人生 于 2008-12-28 15:38 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25914&ptid=3409]
苦了
建议你元旦不要上班,好好过个
...

嗯.你说的有道理,刚才我妈还在为这事劝我呢.
我觉得公司对我不薄,请了好几个月假了,领导也没说什么,同事们还经常打电话发短信的问候我,还都劝我不要着急好好休息.我真觉得挺不好意思的.
不过身体还是不能勉强,休息好了恢复好了才能更好的工作不是。。。

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 可怜的腰 于 2008-12-28 15:52 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25918&ptid=3409]
你挺坚强的,我才21,刚大二,专业是软件,哎,都...

越是年轻越要早点治疗阿!祝你早日康复!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 zzffqq 于 2008-12-28 18:28 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25938&ptid=3409]
有点羡慕你哟~~~...

开始也是觉得,自己怎么这么倒霉,年纪轻轻的就得了这个病。
后来慢慢想通了,有了病,就得好好治,想什么都没用,还是要乐观的对待疾病。
希望我们大家都能有好运!早日脱离腰突的病痛!

注册会员
银子
176 两
你真的很坚强啊。

我们太需要更多这样的李教授啦

钙片不要吃太多,适当时候就要停了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 07:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留