腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
714 两

康复突友

术后情况非常相似,我现在感觉挺好

注册会员
银子
24 两
给做完手术的同志们的一些提醒:
        我今年27,做的是软件销售,偶尔做一些售后工作。10.5做的手术,10卧床恢复期间腿部有点小疼,11月份恢复了,开始工作,11月底有次在客户那给他弄机器恢复软件,一直弄到晚上9点多,有点劳累(白天出去买了点东西跑的路有点多),起身的时候感觉原来有病的左侧腰部扭了一下,左侧大腿有时有点小疼。
        到了12月初天气老是变化,因为在南方(上海屋里没有暖气)病情开始加重,开始是右侧腰疼(没有犯病的一侧,原来是左侧腰和大腿犯病),躺着休息,贴了万通筋骨贴,右侧腰不疼了。可是接着左侧腰部开始疼痛,紧接着左侧大腿开始疼痛,和原来发病的时候一样,不能下地,下去就大腿就胀痛。
      到12月中旬的时候去医院看,医生让拍磁共振,因为等的时间长,马上又要去北京开会所以没拍,20号左右忍痛去北京开会,因为疼痛难忍,3天后就提前回来了。
     25日在医院拍完片,当时拍完,操作机器的医生就说是又发了,到了29号拿到片子,医生看完说复发了。那个医生说要么保守治疗要么再手术,我看那个医生水平有限(当时去看的时候,就是随便问了几句,就让拍片子,看都不看我的症状)就出了医院,现在是想先卧床休息,等过了元旦再到有名的骨科医院去看看。
     现在上这个论坛也是因为卧床上网瞎逛的时候发现的,看了楼主的帖子有点想法:
1.身体比工作重要,楼主元旦后上班的念头立即打消,身体重要还是工作重要,要宝宝重要还是要工作重要,老板不会因为你替他想而感激你,等你身体拖跨了老板只会一脚把你踢了,而不再会给你发工资。
2.不能劳累,不能受凉,你要是去上班首先坐车和长时间坐着对 身体恢复没好处,现在又是冬天,出门容易受凉,北京户外都是零下十来度啊。
3.休息时间越长越好,看楼住说的手术经历应该比我的严重多了,我这没多长时间就复发了,你想你要是真复发了,你打算怎么办,我现在都不知道怎么呢。按照某些医生的理论,椎间盘不会自我修复,康复期再不好好休息就真的没治了。

现在我很后悔自己手术后没有好好休息,就这么一点时间啊,希望同志们吸取我血一样惨痛的教训,愿所有患友的都能好起来,当然也包括我自己,呵呵,元旦了,也祝大家合家欢乐、身体健康。

注册会员
银子
24 两
另外给那些患病的不敢做手术的人:
      其实手术也没那么可怕,大部分(80%)的人做完手术都能好的,少部分人像我,不注意术后保养,造成自己手术失败,当然也和个人体质有一定关系。
      多看几个大医院,如果医生都建议你做手术那就做吧。
      还要对于自费的那些人,其实大医院的手续费用并不比小医院贵,像我的手术在老家的小医院花了8000,到上海最有名的骨科医院长征医院一问人家才6000。大医院的医疗水平还是有保障的多。

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 wjinlong 于 2009-1-1 19:44 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26396&ptid=3409]
的同志们的一些提醒:
        我今年2
...

非常感谢你的提醒,我决定元旦以后继续修养,愿你早日康复!
继续关注!

注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
另外关于有些朋友说腰椎间盘突出术后锻炼能否站桩:
本人在11月份恢复期间,练了一段时间桩,呼吸是用太极的逆式呼吸法,一段时间后感觉腰腿有点痛就停了。实践证明,站桩对术后恢复没有什么好处,请大家慎重使用。
   1.站桩对腰背和腿部肌肉锻炼强度太大。不适合恢复锻炼。
   2.站桩的呼吸方法会增加腹腔内压。(气沉丹田)说是这个病的病因也有内压增大的因素在里面。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 233005 于 2009-1-6 09:05 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26781&ptid=3409]
大家现在都恢复的怎么样啦!
楼主元旦之后去复查
...

还没去。预约了12号去检查。
谢谢关心。
最近我感觉好转,腿疼的程度有所减轻,时间也在缩短。
但是走路活动过后两条腿的不同位置上还是会出现有不同程度的酸痛感。

注册会员
银子
214 两
回复#90

好好休息啊!
等你复检回来的好消息!

注册会员
银子
36 两
楼主,好象很多地方开放式手术都说要卧床休息一个多月,所以我现在撑着一直不敢去做,每天生活在痛苦之中,但我觉得让我躺在床上吃喝拉撒一个多月,想着实在是太痛苦了,还有其它XDJM是否知道现在手术到底要休息多久?卧床多久?但楼主好象五天就可以下床了,这种应该只有微创才行啊,但楼主做的是开放式啊,希望能有人给解答下

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 痛并快乐着 于 2009-1-8 00:18 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26947&ptid=3409]
很多地方开放式手术都说要卧床休息一个多月,所以我...

我做的是开放的.没有固定.
大夫要求5天下地的.
如果是有钉子固定的,第三天就可以下地了.
北京的医院都是这样的情况.
我是5天下地,下地后大小便都是自己去wc.
第10天出院.
出院后一个月,除了吃饭和大小便,其他时间基本都是卧床的.
再后来就开始慢慢活动.
确实听说过有的地方要求卧床1-3个月不能下地的.
但是我的大夫鼓励我多活动,在自己能承受的范围内吧.

注册会员
银子
2 两

回复 #93 xiaotuzi2007 的帖子

我哥哥刚做完手术20多天,开放式的,他以前是压迫左腿神经伴椎管狭窄。刚做完手术好点时,现在左腿又痛啦,我想问一下,你刚做完多长时间不痛啦,还有是多运动好,还是卧床好呢?最后问一下,你复查时,自己能下楼吗?一般多长时间复查?

注册会员
银子
214 两
xiaotuzi2007 你好!昨天去复检了吗?怎么样啊?

注册会员
银子
102 两

康复突友

我也在关注,默默滴

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留