腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
2286 两
yuwenyi 发表于 2019-6-19 18:37
我也是为了生活,不得不去工作啊!昨天以前的老板电...

去杭州,有人看得起是一种幸福

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
谢谢青松,焦虑两位大哥的关心,我这次复发,个人回想了下可能有以下2个原因。1,去年6月回成都新单位距离比较远,公交加地铁转两条线,单趟1个小时。上下班时间自由不打卡,下班后回家经常抱孩子去超市买菜。1个小时左右,和老婆轮流抱。那个时候觉得一切很幸福,没想腰的问题。2,西藏去了一次,那次戴了腰带,早上6点飞机,8点到林芝,然后转施工单位越野车13小时,晚上才到云南交界的目的地。呆了一周。其余出差都是省内,动车加滴滴。国企在出差上很大方。
   每天抱娃负重,加上办公室无法午休,11月天气转凉,就遭了塞!

注册会员
银子
2486 两
杭州,整个华东都是好地方,在川内,动不动都是去三州,藏区。条件太艰苦了,跟30年前的内地一样。自然环境优美,但是生存条件恶劣,人的文明程度也自然落后了。

注册会员
银子
18 两
雪压青松 发表于 2019-3-8 22:50
我这次很怪,去年发病以来腰就没疼过,挺肚飞燕做完...

我也是腘窝酸 疼  别的几乎无感   最近倒是腰偶尔会酸   青松哥   没想到你复发了  我一直拿你帖子当励志贴

注册会员
银子
534 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

明智杰 发表于 2019-6-21 23:51
楼主您好,我也是一名腰突的复发者,男,今年38岁...

你好,智杰,首先台湾不是腰突圣地,我去过2次都没问题。你问手术问题,请问你除了拇背伸无力外还有其他症状吗?

注册会员
银子
1610 两
楼主,你好,我现在也有点病急乱投医,到处找人咨询,请问楼主能帮我分析一下吗?
我手术前像踩着鹅卵石走路,脚下痛得跛行;现在6个月了,像踩着小石头走路(疼痛时轻时重),但是不跛行。医生看了MRI,有的说还有点轻微压迫,但是不值得手术。有的说神经有损伤和炎症,还没有恢复。所以像我现在的情况,要么就等着慢慢恢复,看能恢复多少,但是再做一次手术也吃不消,也不值得。
所以我能否请教一个比较业余的问题。日本现在有一项新技术,叫DST(日本大阪有家医院可以做这个手术,院长是原郡山青蓝医院医生,网上可以找到官网),其大概原理就是通过注射主要成分为纤维蛋白原的药物到纤维环上,修补纤维环的破口,最终实现闭合纤维环,让髓核不再外流。这样神经根就不会再发炎,也就不会产生疼痛。
我知道很多医生都觉得这是不可思议的治疗方式,也认为不成熟。请问楼主能否从你的角度提一些问题呢?我也可以去咨询对方。
我知道到目前论坛里面都有人去做过这个治疗(在参考信息速递里面就有帖子),目前去的人最长的就是4个月,有人很快就有明显效果,有人目前还没有效果。像我这种情况,如果一直痛又不能手术,真的就想尝试这种非手术方案了。

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

明智杰 发表于 2019-6-22 13:26
足底内侧发麻发胀,右侧患侧屁股外侧隐痛,其他的症...

这个挺难抉择的,从症状上讲对生活影响不大,比我都要轻很多;但单从拇趾症状来讲似乎又比较重要。如果我是这样情况,可能会再看看。关键还是看自己判断

注册会员
银子
1929 两

康复突友

nn110 发表于 2019-6-22 11:38
楼主,你好,我现在也有点病急乱投医,到处找人咨询...

这个DST确实没有研究过,可能不好给你意见。你的症状缓解曾建成给出什么建议了吗?

注册会员
银子
1610 两
雪压青松 发表于 2019-6-22 15:41
这个DST确实没有研究过,可能不好给你意见。你的
...

曾医生的说法就是神经损伤或者发炎引起的,但是也有医生说是还有点压迫没有解除引起的。曾医生说只有等慢慢恢复,也许1-2年。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

nn110 发表于 2019-6-22 15:44
曾医生的说法就是神经损伤或者发炎引起的,但是也有...

如果你的症状不太影响平时工作和生活,并且是向好趋势,建议放宽心继续该干嘛就干嘛。心态也很重要,相信自愈能力,很多疾病由心生。

注册会员
银子
8 两
按理你这不是突出引起的了,怀疑哪里有炎症,咱俩突出一样,我也一年多了,直抬腿阴性。

注册会员
银子
114 两
雪压青松 发表于 2019-6-22 15:39
这个挺难抉择的,从症状上讲对生活影响不大,比我都...

是的,使我迟迟下不了决心。熟人介绍的两个医生都告诉我不影响生活的话,不要去手术,其他的医生包括一些骨科的专家都告诉我应该要手术了。我最担心的就是神经长期压迫神经损伤不可逆,不知道这些说法有没有道理?请青松兄指点一二。神经根长时间压迫,是否就不可能再恢复了?或者会造成其他更严重的情况。
有一个医生告诉我,神经会自己寻找代偿的办法

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-21 22:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留