请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

1234下一页
回复 发新帖

标题: L5S1的突出格外难治吗?上班间歇治疗5个月,完全休息治疗3个月,还不好,怎么办?

注册会员
银子
274 两

热心突友

L5S1的突出格外难治吗?上班间歇治疗5个月,完全休息治疗3个月,还是不见好,我该怎么办?有很多腰疼难忍的都很快治好了,我这个除了刚扭伤那几天以外,一直是隐隐的酸疼,但快八个月了,还不见好,急死我了啊!

去年十一当天扭伤,腰不能直,拍CT片显示L5S1膨出。俯卧位,大夫后扳大腿,腰能直,不让弯,回家热敷休息5天,感觉疼痛减轻,虽有不适,但坚持上班。上班多坐姿,一天十小时吧!且工作量较大,压力较大,万恶的资本家!

至10月下旬仍有腰疼,且右腿有种别扭的感觉(当时还不是麻或疼或胀或木),遂再去医院(北京中医院),医生看片子说不严重,嘱咐不要劳累不要着凉,开了中药吃着。过了一段时间没什么好转,但也没恶化,陆续在医院做过中低频理疗、牵引十次,手法按摩等,仍然无好转。12月份验血、查骨密度均正常,拍核磁仍然显示L5S1膨出,遂继续按照如上方法治疗(有时候症状明显就请假卧床,能上班时尽量每天抽一个小时去医院作手法按摩或者理疗),期间伴飞燕倒走后踢腿等锻炼活动。直到今年2月底,感觉右腿的异样感觉越发明显,且出现频率加高,为了尽快养好病,向单位请假全休养病。

请假后,三月份基本卧床一个月,吃医院的中西药(中医院那个大夫出差支援四川灾后重建去了,换到了北医三院开的中西药),继续做飞燕,后来感觉身体虚弱,浑身无力;

四月份离开北京,回山东老家,继续卧床,继续吃药,继续飞燕。期间贴过当地的大膏药,没觉得有用。那段时间倒春寒,出现腿疼腿凉脚凉;某日在小区双杠倒挂后(单次2-3分钟,累计20分钟)感觉腰部挺轻松,不料又做了几日,右腿出现持续麻木;几日后,右腿麻木减轻,右脚继续麻,在本地找人中医刮痧,刮了腰和右腿,刮时特别疼,她的手法是刮出一个小疙瘩,然后大力把疙瘩抹平,最后大力击打委中穴,俺一个大男人疼的鬼哭狼嚎啊,汗。。。。之后拔罐,腰腿部拔出了很多水,她说我体质像女的!男的很少拔出那么多水,说是体内有湿气。回家后腰腿疼剧烈(是刮的疼),几日后好转;买了个泡脚盆,用艾叶泡脚,喝红豆红枣汤,逼寒气出去!后来刮痧疼退去,腰腿疼恢复,右腿不再麻,但右脚掌仍然发麻。

四月底,去潍坊昌乐某中医推拿处做推拿,贴膏药,回家休养一周,感觉无效;后发现左腿小腿肚有麻感,这是左腿首次有症状!但麻是间歇的,第二日去临沂蒙阴找当地一妇人开了中草药,看CT听介绍(我没说左腿麻的事)那妇人竟然说我左腿迟早也得疼!并说她的药很苦,且吃的前期会疼痛加重,后期慢慢减轻,她预计我要吃50天能好,并要求我舍弃其他治疗方式,专心吃她的药。回家路上顺道找一乡村男子给按了按腰背,他竟然说我腰椎没事,问题出在肋骨。。。唉,反正试试吧。

回家开始喝中药,正赶上阴雨三四天,腰腿竟然疼的厉害,连床都不想下(不是不能下),不知道是药的作用还是天气的作用。而且,左腿的麻木也开始持续和明显,仍然只是小腿肚子,右脚逐渐不再麻木,但仍然酸胀。过了几天天气转晴,感觉身体轻松许多,没事我就出去倒走,一天一个小时左右吧(也不全是倒着走),又过几日,北京家中水阀破裂闹水灾,木地板家具尽入泽国,连夜赶回北京,劳累操心,感觉身体又在走下坡路了,事情过去了快一周了,现在身体似乎平静了点。

本周一又拍了CT报告显示为L5S1略向后突出,双侧神经根受压(以前CT核磁都是膨出啊),另作了CR,显示腰椎序列C形弯曲,L1\2轻度右旋,L4-S1(就是这么写的)椎间隙略窄!

今天去游泳了,准备日后坚持。。。。

我现在的状态是腰部酸,累了会疼,右大腿小腿酸胀,偶尔疼,左腿小腿肚子麻木,偶尔双腿无任何症状,一般早上起来时感觉最轻松,只有腰部微微不适。
治疗内容就是:喝中药(一天一大暖壶,痛苦)、热水泡脚半小时,毛巾热敷腰部半小时、有空就散步倒走、外加游泳。

可是,我的假期马上就要结束了,我该怎么办呢?上班?还是继续请假?真迷茫啊!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4763-1-1.html
注册会员
银子
550 两

康复突友

今天去游泳了,准备日后坚持

注册会员
银子
44 两

我的情况和你差不多吧

感觉你有点有病乱投医,这个要注意啊

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
420 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 上海18岁腰病孩 于 2009-5-20 20:11 发表
了,准备日后坚...

这几天一直坚持,感觉有效果,只是有些担心游泳会不会增加体内的湿气?

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 laoyeyy 于 2009-5-20 23:28 发表
有病乱投医,这个要...

嗯,确实有些急了,唉。。。。。

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 firespirit 于 2009-5-21 10:53 发表
第一次犯病,左腿无任何感觉,右腿疼痛无法走路,...

住院都怎么治疗?我这边医生也让住院呢,我没住。

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 xialang 于 2009-5-21 17:25 发表
泳了一星期 效果可以  以前是早上起来不麻 到...

我从上周五开始天天游泳了,办了个年卡,嘿嘿,就是有点担心湿气呢,游泳池温度25度。

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 腰突苦啊 于 2009-5-21 19:35 发表
~

谢谢哥们鼓
...[/quote]

谢谢哥们鼓励!

注册会员
银子
274 两

热心突友

现在的治疗方案包括:

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

挺好的。

建议喝肉汤啊。。。不喝肉汤是没有原料给身体制造气血啊。
气血足,病邪才能退得快啊。

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-5-26 18:47 发表

建议喝肉汤啊。。。不喝肉汤是没有原料给身体制造
...

牛肉汤羊肉汤可好?去年刚扭伤不久时,妈妈想当然的给我熬牛骨汤喝,后来我问市中医院医生,说不管用,吸收不了,于是作罢了。看来应该坚持。

游泳与湿气的事您怎么看?今天去游泳,出水后直接在热水淋浴一直冲到脑袋发热想冒汗的样子,不知道对于抵抗湿气有没有用处?

拔罐拔出的那个血块,是所谓的瘀血吗?

谢谢答复!

注册会员
银子
208 两

康复突友

我觉得玫瑰姐姐说的应该是猪肉汤吧。
不可能是人肉的。

注册会员
银子
274 两

热心突友

原帖由 云散月当空 于 2009-5-26 20:40 发表
姐姐说的应该是猪肉汤吧。
不可能是人
...

呃,俺少数民族,呵呵。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留