请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 积水潭手术归来,给突友些建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 积水潭手术归来,给突友些建议

注册会员
银子
6 两

回复 #16 sassy_liang 的帖子

你突出是一节还是两节?是哪个大夫做的?一共花了多少钱啊。

注册会员
银子
112 两
楼主,请问贴膏药有什么害处?
我慢性发病,一开始不懂,买的黑膏药贴了有效果,虽然有效果,但一开始贴了大半年的症状都没全部消失。
后来又换了一个医生,15天一个疗程,现在好了90%了,我都可以坐3小时了。

不知道我一开始贴那大半年对肾的伤害有多大,希望没事吧。很庆幸我的皮肤好,贴半年都没过敏。

很担心我的肾啊,我就是因为肾虚才得的病,我才23岁

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 sassy_liang 于 2009-6-26 20:22 发表
,患腰突三年,今年6月22日在积水潭医院做了...

好贴好贴!感谢楼主热心分享!

我简单说点个人读后感:

1、一般酸、痛、麻,都还有希望保守治疗缓解,一旦出现木就没什么希望了。
这符合大多数情况,麻木二字当分开理解对待。
但这也不是绝对化,木,也要分暂时的是持续的,也要结合判断,出现了木也不要立刻紧张起来。

2、木的症状出现尽早就诊西医,这时说明椎管的神经受压严重了,看看需不需要是手术治疗,如果这个症状时间长了手术也缓解不了了,神经造成不可逆损伤。
支持。西医处理急症更方便一些。

3、运动,适合早期腰突患者,症状不明显,或者非急性期,急性期运动搞不好严重加剧病情。
支持。

4、急性期卧硬板床休息,四天是一个周期,最好吃喝都不下床。
我顶。

5、我不否认有民间医生有偏方,但是这个社会骗子多,所以极大的提高被骗的可能性,请谨慎。
我再顶。

6、牵引的风险很大,尤其是腰椎或者脊柱有侧弯的人,最好不要尝试。
不全面。牵引治疗还是有确定效果的,而且牵引对部分侧弯有好处,应区别对待。

7、按摩、正骨都非常危险,加重病情的可能性远远大于治好。
不全面。前提是选择对症,切忌经济利益驱使,能做的做,不能做的创作故事也要做。

8、小针刀、拨针是没有用的,而且弄伤神经的可能性很高。
不全面。各有适用范围,各有用武天地。

9、很多治疗都是暂时缓解了疼痛,比如热疗都是疏通,但是压迫也许没改变还加重,都是无法判断的。
不全面。理疗,包括热疗的机理挺复杂,自成一派,正确应用是有效的,不能直接否掉。

10、腰突这个疾病特别折磨人,精神和身体,但是要有信心,你强它就弱,一定要有信心战胜他,调整好心态。
我又顶。

如果有朋友感兴趣,我可以把我在医院期间了解到更多突友的治疗经验与大家分享。
当然有啊,我就非常感兴趣,期待楼主继续分享。期待有机会下次再顶。

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #1 sassy_liang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

楼主的话有一定的道理,但各种手术也不能100%的治愈腰突。

中医也有各种办法可以治疗腰疼,腰腿疼,但也要对症。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

腰椎间盘突出症是西医的诊断,中医没有此病名。而是把该症统归于“腰痛”、“腰腿痛”这一范畴内。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 sassy_liang 于 2009-6-26 22:12 发表
家说说关于李培刚的听闻,我住院时边上那床的太太得...

很生动,谢谢提供的信息!

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 tangkais 于 2009-6-27 13:01 发表
看法,该手术还是得手术。关于正骨,确实有危险性,...

这段收藏了,很有参考价值。

注册会员
银子
184 两
楼主,给你发了短消息,请你查看。

注册会员
银子
288 两
楼主,你在积水潭做这个手术一共花了多少钱?

注册会员
银子
2 两
您好 我也去想积水潭做手术 请问楼主 等床位要多长时间  从住院到出院在医院住了多长时间  所有的费用大概是多少   成分感谢

注册会员
银子
78 两
我右大腿涨痛、右小腿麻(躺着基本没症状,一站起来症状就出现),都三个多月了,想手术了,非常想。不知道手术能好吗。今年31岁,会不会太年轻,真是命苦啊。

注册会员
银子
70 两
多谢楼主分享自己的经验

注册会员
银子
682 两
我现在3月份核磁报告如下:
腰椎退行性改变,L2椎体囊变
L5-S1椎间盘退变并向后突出,双侧椎间孔及椎管狭窄,
L4-5椎间盘膨出,
L4-5L5-S1双侧黄韧带肥厚
我准备多去几家医院,我看我的情况比较严重.突出 狭窄,膨出,肥厚.还有骨质增生.
目前是右腿酸和涨 左侧腰部轻微疼 右侧疼痛明显

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留