请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎间盘突出症状消失! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎间盘突出症状消失!

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

时间又过去了2年了,今天周六忽然想起来很久没有来了,打开论坛,发现很多的朋友还是跟几年前的朋友们一样,真想大声呼吁,你们醒醒吧!求人不如求己,想办法自疗吧!网络那么普及,为什么不能学点中医,针对性的学习点?让自己的腰舒服点?

注册会员
银子
164 两

回复 #33 江苏-宏 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

好吧  实在是看不下去了,论坛里很多都得这个病,麻和木我没有经验,但是疼痛是比较轻的症状,基本可以保守治疗好的。

我母亲当时的状况是:
2007.10份,我母亲腰疼的厉害,不能直腰,左大腿外侧到膝盖跟刀挖一样疼,左小腿内侧疼,但比大腿轻,躺着腿不能伸直,无法睡觉

L3-S1椎间盘平扫

CT影像学表现:L3-S1椎体边缘及小关节面骨质硬化,L4-L5椎间盘向左侧后方突出,压迫硬膜囊,骨性椎管未示明狭窄,椎旁软组织层次清晰。
CT影像学诊断:腰椎退行性改变;L4-5椎间盘突出。

如果你仅仅只是的疼的症状或者和我母亲的症状以及CT扫描类似【其实我看不懂CT】,我建议你和你家人自己想办法治,求人不如求己,现如今的医生不管是西医还是中医,由于各种原因治不好病或者治疗效果缓慢,很多人问过我的治疗方法,我不是医生,我也知道这个病痛给人心理上的压力,所以我一直不敢说,怕的是耽误别人,当年我也加入了论坛的QQ群,看到各种各样的人,最后还是自己退群了,可是时隔几年回来论坛看到还是那么多人得这个病,并且各种求捷径治疗,不知道自救,我很心疼,不管是儿女还是长辈有这个病,对自己对家人压力都是巨大的。

我给大家推荐一本书,我初中文化一样看的懂《火柴棒医生手记》,其实就是耳穴疗法,过去曾经在缺医少药的年代很风行的,网上有各种耳穴疗法的电子书包括火柴棒医生手记。

我的经验是只看书中关于腰椎的治疗案例,别的先不看,对照案例积累信心,我后期给我母亲治疗的办法完全是按书中的办法,开始找不准学位,慢慢找,对照图和模型找,很快就能上手。

另外我每次给母亲穴位按压都是按的很重,一次按压下来大概要一个小时左右,看对穴位熟悉的程度了,我母亲都疼的哆嗦并且头上淌汗,中医的穴位按压和扎针必须要有比较强烈的感觉,比如疼热酸麻涨等等,所以如果你自己不能受的了,那就不要用这个办法,不然效果不会好的。

好了,就这样吧,希望有缘人可以看到并且好起来。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

病人自己要有强烈的康复信念,咬牙坚持住默默忍受按压穴位带来的感觉。

不管病人是你的儿女还是你的父母,你都要狠下心来按压,按压出强烈的感觉才会有比较好和快的治疗效果。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

哎  看了几张帖子,给点建议。

一:发病期间不要病急乱投医,急性期尽量避免上下楼梯。

二:不管康复没有都不要单侧提重物,避免空调和风扇直吹,注意保暖。

三:不管你用什么手段康复了,都要加强锻炼身体,强烈建议去学站桩。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留