请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 术后2个月医生说我可以上班了,哈哈
苦尽甘来
普通会员

康复突友  
UID 22613
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2009-6-19

术后2个月医生说我可以上班了,哈哈

今天是我术后59天,医生说我可以上班了,也可以慢慢的弯腰.可我还是不敢弯腰.我现在不是一点症状都没有,屁股和小腿还是有点酸痛.,但比以前好多了.医生说要坚持锻炼,一个月后会好,不知真的假的.休息到月底准备8月上班.哈哈

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5379-1-1.html

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

祝贺你!
不过要小心呀,我就是上班一个多月后症状加重,差点被吓死,以为复发了,幸亏医生特好,主动给我讲解。上班就是再注意也会比休病假期间累的,我就是被累出症状的,持续了两个月才基本消失。

顶部
苦尽甘来
普通会员

康复突友  
UID 22613
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 140 两
阅读权限 10

谢谢您的提醒,请问你上班时有症状吗?还是全好了再上的

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

当然有症状了--小症状。我是3个月上的班,也是先经过医生同意的。等彻底没症状,估计就不用上班了,该被开除了^_^。

顶部
yangyang (秧秧)
普通会员

康复突友  
UID 22683
精华 0
积分 0
帖子 264
银子 762 两
阅读权限 10
注册 2009-6-22

楼主你做的是哪种手术啊,在哪里做的呢

顶部
苦尽甘来
普通会员

康复突友  
UID 22613
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #5 yangyang 的帖子

MED微创,苏州

顶部
jihan
普通会员

UID 23820
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2009-7-23

请问你们的腰突有多严重

顶部
苦尽甘来
普通会员

康复突友  
UID 22613
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #7 jihan 的帖子

肌肉萎缩了

顶部
jiangongxueyuan
普通会员

UID 25798
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2009-9-11

回复 #4 haiyan 的帖子

都不容易啊

顶部
有点不舒服
普通会员

UID 25777
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2009-9-11

我有手术恐惧,不到万一,绝不手术

顶部
fjp0931
普通会员

康复突友  
UID 26278
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2009-9-20

回复 #6 苦尽甘来 的帖子

MED是腰椎间盘髓核摘除术,那节髓核已经没有了,应该不会继续压迫神经了,不应该还有坐骨神经疼痛的。目前最先进的微创是PELD腰椎间盘髓核切除术,仅切除突出部分,不破坏任何其他结构,国内刚开始开展,韩国技术较领先。但因为是局部麻醉,我非常害怕。我前两周才做过目前也是比较先进的射频靶点热凝术,也是局麻微创,但因为手术过程剧痛(感觉是在持续穿过神经,医生说是神经附近水肿太严重),根本无法忍受,没有做下去而失败。我一直在想这些非常先进的手术为什么不采用全麻呢!你们可以上网查一下目前国外的很多绝对是很小的手术都采用全麻,国内大城市也很普及,为的是更加人性化、安全化。(我手术过程中自己都没想到穿刺过程中整个人数次都被电打的一样都条件反射般弹了起来,在手术中如果有这种意外其实是很危险的)。希望相关医生或懂行的能进来说明一下这些先进的微创手术能采用全麻吗?

顶部

精华区热议话题
建议大家有条件的都去游泳 Havine
腰突的自我康复锻炼法汇总及个人 soniclu
请问椎间盘突出能骑自行车吗? 小雨
我的大腿内侧在我伸腿时有响声, 平平凡凡
哪些腰椎间盘突出症患者需用手术 idao
发福利发福利,徒有们的福利 wqxyjt
很大一部分腰椎间盘突出归根到底 whook_feng
肌肉萎缩厉害 20140616
2013,突出之伤 芬芳2013
腰部总是感觉很紧 秋韵
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
sheepo_flowe 手术日记
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
夏末的独奏 吼吼,好久没来了,貌似已经好了
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考