腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坐骨神经痛,夜不能寐,刚好一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 坐骨神经痛,夜不能寐,刚好一点

注册会员
银子
110 两
潜水多日,刚好一点才有精力打字.
7月21日,父亲突然脑梗,四天后去世,后送葬,做七数等都逢风雨天,事情结束后,把母亲带到家,让出了自己习惯的硬板床,和孩子老公挤一个房间,他们又怕热,开空调,因为已请了太多的假,一回到上海就上班了,8月19号出去拜访客户后,从对方公司走出来,就觉得腰不对了,第二天早,便彻底发作了,象瘫痪一样,要拉着别人才能起来,双手扶漆慢慢起身,扶着家具才能走路.
但一天也没有休息,主要是怕一起住的母亲担心,每天还是坚持坐1个半小时的车去上班,坐在公交车上坐立难安,有一次下了公交车,一步也走不了,只有请同事来接我,因为以前也有过这种现象后来就自己好了,真是无知者无畏,8月25日才到社区医院看了一下,开了三次推拿,医生开的药都没舍得去拿,第一次推拿后效果很好,人一下子轻松很多,后面两次效果不明显.就这样到9月4日,快十天了腰还是不行,正好9月4日上午可以晚点到客户处,于是去一家大一点的医院去看,医生简单叫我伸了一下腿,我说一抬腿,不行,疼,他干脆的说去照个CT吧,我躺在CT机上,突然老板来电话了,说已到客户处,我只能说我也快到了,拍好片子都没来得及拿,带着腰托又去跑客户去了,下午四点才溜去拿片子,医生还在,简单的说L4-5,LS1后突,L5S1髓核脱出,诊为腰突症,先吃药,不行,吊水,不行,开刀,还对我说,你要做好思想准备,面对瘫痪,比如突然在路上...
我这才觉得问题严重了.
当时开的是甲钴胺等三种西药,主要是消炎,去痛,也可能是腰的病程快要结束,我自己也觉得腰在好转,那三个药象神药一样,当天吃好, 晚上就不痛了,第二天我还去走亲戚,看骨折的姑妈去了,她家离我家不远,一站路,住在6楼,我走过去,上了楼,还坐着说了长时间的话,慢慢好转,当中,我还出了一次差,去南通开了个会,坐的汽车去的,开会,吃 饭,当天回来,也都没事.9月10日,正好在医院附近,我去看了一下那位医生,表扬了他一下,他药也没开,就开了膏药给我.
好日子不长,9月15日中午,同事说要一起去吃中饭,我腰好了些,精神也来了,就跟他们一起去,没想到足足走了四站路,走到一半时,突然左腿痛起来,他们都是80后,走得好快,我不想去了,又不想扫同事的兴,忍着疼痛走到饭店,吃好饭后,不得不分手了,自己乘车回来,坐了3站路,下来还有一站路要走,却是走3\5步就要蹲下来,一站路休息了三次,9月16日又去看那位医生了,主要是为了腿痛,医生说是压迫到神经了,开了三天水,说吊好再看,旁边没病人,我想多跟他聊聊,他却拿起了一张报纸,我只有走了.
三天后,症状没有改善,我也不想到他那里去看了,同事说香山医院(中医)不错,我又改看中医了.
到了香山医院,也没找专家,就随便挂了个号,是一位女医生,因为是上班溜出去的,没带片子,她摸我的腰,一节一节的摸,我的心里不由涌起一阵感动,因为前一位医生根本没碰过我的腰.
她开了300多元的药和牵引加热敷(5次),我都去付了钱,但当天做了我期盼已久的牵引(人人都说牵引效果好),一下地,腿却疼得厉害了,心里很失望.
第二次去,问医生,医生说是正常反应,我说要不要试试推拿,她就开了2次推拿,自己给我做的,我心里很想换个专业推拿师给我做,但又不好意思说,果然两次推拿也就是随便捏两下,还没有我社区的医生给我的感觉好.
当时下午三点还没到,她心不在焉,期间就是不停得问我股票能不能买,这几天都不太好,虽然已经跌了不少,我还让她不要买,果然第二天还是大跌.
理疗室给我的感觉也不好,说好30分钟,第一次25分钟就催我起来,因为后面有人等着.我起来后,出了医院门口,幽雅的香山路风景安静,车也拦不到,忍着痛走到24路车站,换了3部公交才到家,路上大概有3小时,就一个字:累.
第二次,我去了,问理疗室的医护,为什么做了痛,她们说那你就不要太大力度,我说根据我的身高,体重,应该是多大的力度呢?她们说,随便,你自己去感觉,我又问她们,现在是多少力度呢?对方说,不知道,因为我们的机器坏了.
第三次,我去做,一是两次推拿我不满意,二是她总是问我别的事,股票,然后在推拿半中出去拿礼品了,再回来做,当我没有推拿过啊,时值中秋节将至,我身上也带着月饼票,但看她不认真,本想给她的也没给她.
到了理疗室,要排队,我本来就脾气急燥,生病后,夜不能寐,天天肝火很旺,身体又痛,一分钟也不能等,等待中问医护大概要多久才有效果,那位医护也许是到了节前,班上得累了,大声说,牵引没用,做300个也没用!
我放弃了,黯然离开了医院.准备放弃这个医院,实在也是路途太远,没病也看出病了.
回到社区医院,我又开了10次牵引,准备不管它有没有用,10 次,一个疗程,做了再说,因为到了长假了,只好等8号后去做.
天天夜不能寐,节假中哪里都没有心情去,昨天左腿酸胀得很,晚上用艾条熏了后,昨夜第一次一觉睡到夜里3点,不由很惊喜(因为近来都是深夜,1点-5点失眠,疼痛之中就算能睡也不会超过1小时),早上精神很好,出去玩了一下,腿也争气,没痛.
因为昨天看帖子,都说倒走好,在步行街上倒走了20多步,腿却隐隐痛了,又不敢走了.
现在想想,我其实中医也没有实际的治疗,开的药和膏药我也没吃(因为觉得吃了没用,还有一个日本进口的浸XX(消脱止)的止痛药,我感觉没用,30多块一盒,什么风湿骨痛胶囊,第二次我再去,她看了片子又给我换药,让风湿胶囊不要吃了,换成金鸡骨痛胶囊,我也没去拿.膏药开的是黑膏药,一开始我还很好奇,在煤气上烘热,贴了两天,又麻烦,也没什么效果,该疼还是疼,我也停了.
9月30日,家里人说我一直没找个专家看看,于是我决定找个专家看看,在网上查到西郊某医院,于是在网上咨询对方,为什么我夜里躺着,又不压迫也痛,对方回答是因为温度的原因,这是个新颖的回答,于是我问对方能挂到最好的专家吗?对方操作了一会儿后,说挂好了,还指导我的乘车路线,中午就去了,那个医院的特色是服务好(主要是医护)+各种治疗方法来一遍,专家我也见到了,教授级的,给我讲了一下腰椎间盘的结构原理,我坐着,仿佛有种回到大学课堂的感觉,老教授也许忘了,我是个病人,是来看病的,不是他的学生。突然我在想,如果我自己做个医生,会是怎样对待病人呢?
目前总共已经病了50多天了,先是腰痛,大概20天,后面一个月就是腿痛,时间真是过得太快了,光阴如水,人生之路,何其漫漫。。。
9号一早,我背起小包照常上班了,走一点路,腿还是痛,腰还是痛,每当这个时候,我才发现原来路是那么那么的长;蹲下来时,看到地上的蚂蚁,一早就那么的忙碌。路边车来车往,人来人往,路口两个夜店刚装修完毕,涩涩清晨中,大幅的妖孽照片,花眼看路人。茫茫红尘,不就是这样的吗?
我真的像出海的美人鱼,为了人间的爱,步步巨痛,心里却特别的平静。
或许,什么时候我不痛了,倒不习惯了,当面对记忆中的过去。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6239-1-1.html
注册会员
银子
8 两

回复 #1 上海美人鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两
楼上的朋友和我很像。。。。。

注册会员
银子
152 两
我痛了四个多月了

注册会员
银子
74 两
大家都不容易啊,一声叹息,但是坚持到底就是胜利!努力啊!

注册会员
银子
296 两
我在家也躺了半年了

注册会员
银子
30 两

我躺了70多天了,这两天比较好.

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 上海美人鱼 的帖子

多休息是关键

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

楼主做股票?是私募?

楼主现在应该做的是卧床休息,不要到处跑了,如果到处跑,就算治疗效果也不会明显。

楼主过去就有过不能走的情况,没有引起重视啊,论坛里有很多的帖子,你多看看,综合自己的情况看看应该怎么采取什么方法治疗。

对楼主的情况不是太了解,但我给你个建议,治疗的同时请补肾和补钙[要大剂量]
我过去给家人就是采取了这个辅助手段,效果不错。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
楼主很久没来了,是痊愈了吗?用的什么方法?

注册会员
银子
110 两
坐骨神经痛治愈的过程.又是秋天,对于腰椎间盘突出症者恐怖的秋天.
现谈谈我的治疗过程.
中药
一外用的.
名字:伤科外用协定方
组成:当归,红花'独活'羌活,威灵仙,络石藤,桂枝,扦扦活,虎杖,五茄皮.
用法:将纱袋里所有药隔水蒸20分钟,热敷患处,每包可用二到三天,一日二次.
我在上海瑞金医院买的,每袋10元.
二内服的
名字:逐痰通络汤,500ML/瓶
唉,因为搬家药瓶丢了,对不起
它是半成药,瓶装的,直接喝就可以,好象对我比较管用,主要功效是消除神经水肿,活肾水,打通脊柱痹塞,每次我开两瓶喝光也基本上见效了.
我在黄浦区中医院买的,每瓶大概是50元左右,也许2瓶50元,中药是不贵的.

西医
没什么好说的,都是建议手术
常规药:甲钴安等,还可以吊水什么的,医生都会开的.

题外话:

治这个病就是一个寻找的过程,各种折磨都经历一番,直到找到合适你的办法.
我看过:上海利群医院,上海香山中医院,上海长征医院,上海瑞金医院,上海同济,上海黄浦中医院,上海西郊骨科医院......还有社区地段医院,基本上是逢院必看,甚至还去查过类风湿因子,抗O,能说什么呢,疼痛让人疯狂......

最后祝大家早日康复,平时注意保养,比如我就很怕吹空调,特别是腰部,吹着电扇过夜我基本上都是穿睡裤.高跟鞋也是偶尔才穿,不能好了伤疤忘了痛啊.

注册会员
银子
72 两
非常理解楼主,在人群中看到身边人匆匆而过,步伐轻盈,而自己则步履承重,承受美人鱼般的痛,这种感觉我们都身有体会。楼主加油,祝福你美人鱼。

注册会员
银子
316 两
楼主:做飞燕吧,我的坐骨神经疼都好了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留