请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 终于进来了,大家救救我吧,腰突一年多,我很彷徨,担心,问大家个手术的问题
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10
注册 2009-12-16

终于进来了,大家救救我吧,腰突一年多,我很彷徨,担心,问大家个手术的问题

我28了
我是08年9月 打篮球 就一个 跨下CROSSOVER 扭伤了腰
当时觉得里面响了一下,几乎动不了,什么姿势都痛,马上去了中医院推拿科
在家休息了几天,情况明显好转,但就是坐一会就酸就不舒服
后来过了2个星期左右,又去打球,可能没注意,打完觉得也很酸痛不舒服
到08年11月的时候 发现腰三左右的地方右边 有一硬结,而且平时也是有边肌肉比左边高,坐几分钟就不舒服,痛集中在右边
推拿理疗什么都试过了,总是好不了到了09年4月,去拍CT  ,说是4,5 突出5MM  5 底1 轻微突出
但一直都是好不了,但只是腰痛

到了今年10月,我决定去中医院住院治疗,第一次尝试牵引,结果牵了反而更痛
今年10月底的时候再拍CT 依然是5MM左右, 但是前几天去拍了MR ,现在是7MM了,  5第1 也已经4MM
而且现在症状是左屁股痛, 坐小腿某些动作会牵拉通 ,两只小腿都是用里按下去超痛

我以前是校篮球队,小时候在体校练了几年羽毛球,之前都没什么问题的,就是扭腰后就不行了,不过在扭腰前,有时候有腰酸的感觉,可能是扭前大概一年吧,睡的床很软的问题

我现在心情非常低落,以前篮球就是我生命一部分,现在,我看到NBA直播我都会转台或走开不看,感觉好象运动和我永别了,而且什么都做不了,一会就不舒服,关键是影响到了我的生活,不能做,不能站,不能跑的,反正干什么都是一会就很不舒服

我现在觉得做手术,因为基本保守治疗方法都试过了,没什么大用处,反反复复,如果要我一辈子这样保守治疗,一不小心又会腰痛这痛那痛的,什么都要注意,我真的受不了

人生有几个10年???我今年28,如果以后都要过上畏手畏脚的生活, 试问谁受得了?旅游不能,运动不能,反正量大的娱乐活动都不能???这样的人生过的有什么意义啊。。。

现在问题如下

准备去北京做手术,想找全国权威,比较好的医院和医生,不考虑交通费,手术费,住院费等问题
只要能好就行

请问全国哪个医院好????

我人在广州,所以 广州,北京的都可以

个人想去北京,正好有朋友在北京天坛医院,听说这方面很牛,但好象牛的是神经外科啊

上网找发现 积水潭, 北三院 好象也很有名

大家能帮我推荐下,到底哪家医院 哪个医生权威

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6968-1-1.html

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

自己先顶起来,希望大家帮忙

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

你别太着急了,不要轻易手术。
另外,手术后也不可能象健康人一样想怎么运动就怎么运动,还是要处处小心的。广州也有好医院,南方医科大学第三附属医院听说不错。当然,你提到的北京那两家医院也很有名。

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

我已经一年多了啊,而且是停下来不工作,休息治疗的
现在是原来5MM ,现在7MM 了
再不手术,我怕会更惨

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

我发现时已经是脱出,熬了5年才手术的,术前是14mm。
即便这样,医生也说是否做由我自己决定。
你别把手术看得那么理想,不手术还可想大不了手术去,一旦手术了,万一复发可就是翻修手术的问题了。

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

还有人吗,给 点建议吧,特别是做过手术的

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

给你个地址,北医三院骨科网[地址]http://www.bysyguke.com,里面有医生答疑页面,你把症状和片子发上去问吧。

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

翻修手术是什么概念????

手术后需要结合保守治疗恢复吗

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

翻修手术就是一次手术后复发,再次手术。这个手术可就不是小事了,不仅难度大,能够做的医生不多,而且术后效果也要比一次差。当然二次手术后还有可能复发,就得面临三次、四次...
术后康复个人情况不同,感觉越劳累效果越差。我认识的60岁以上突友都比我好,因他们不用上班,随时可躺下休息,基本恢复得和正常人差不多。

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

自己顶起来,等大家帮忙

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

我现在的状况也是准备不上班,康复了再说
所以我的康复时间倒不是问题
关键我不想靠保守治疗反反复复总是一坐就不舒服,拖久了也不会好
还可能越来越危险,还不如做了手术,然后以后自己会超注意的

顶部
人生无长
普通会员

UID 28165
精华 0
积分 0
帖子 112
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2009-10-31

回复 #1 aaarice 的帖子

我今年23了呵呵 你可以看看我的帖子和你一样痛苦。我不建议你手术。我现在在北京治疗  北京301医院有我家里人认识的一个骨科医生,他也算是顶尖的了。他和我说了一句话:现在,你不敢试着搬一块大石头吧?做了手术的话,你更想也别想了!

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

我在另一帖子里看到你的回贴了,你现在情况有好转吗
病了多 久,治疗了多久???

顶部
zongliangqian (嗨)
普通会员

康复突友  
UID 24714
精华 0
积分 0
帖子 139
银子 360 两
阅读权限 10
注册 2009-8-16

不要打钢钉!

以后小心点!
一般!术后觉得会让你忘记你以前那么痛苦!!
但是自己要小心!去吧!!

顶部
aaarice
普通会员

UID 30226
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 246 两
阅读权限 10

我一定会非常小心 的,这种记忆一辈子都不可能忘记
我人生最黑暗就是这段时期了,我现在才知道什么都可以没有,就是不能没有健康

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

我发现大家在最初发病治疗的时候有一个误区。
就是没有休息够。当初如果能休息上3周,而不是觉得好点了,起来锻炼,估计不回这样。
今天去医院复诊,一个阿姨就说自己本来好一些了,结果,锻炼了一下,反而严重了。。。

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部

精华区热议话题
锻炼贴(每天锻炼情况) 咖啡鱼
我是真的好了吗?又喜又惊啊! xiaoluobotou
爬山难道能治腰突吗? 博闻
腰椎手术 ,一年后一个正常的自 年轻无极限
曾经中央型和右向突出,现在好多 ahmq
三甲医院骨科护士长老公的抗突经 xuganrong
拔火罐能否治疗腰椎间盘突出症? idao
膨出就注意寻求痊愈不复发的经历 玩投资
术后日记——髓核摘除术 努力抗脱的小
我终于康复来了,给大家分享我的 AllisonYoung
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
冷静73 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是
redmcse 我也快好了
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
秀儿 呵呵,现在感觉很不错
ldsby 现在康复一年了,能走能跑

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考