腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请大家看看我的现状,是不是该手术呀   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请大家看看我的现状,是不是该手术呀

注册会员
银子
250 两
我的病情也是如此,我今天去再次复查,检查结果,是重度突出,腰间盘变形。挺可拍的,医生说得更可怕,飞手术不行。我想坚决不能手术。然后就去找了正骨大夫,今天是第一天。看看效果如何。突友,你如果可以,我把QQ号给你,有什么可以随时交流.124528920

注册会员
银子
116 两

康复突友

犹豫中

我也在犹豫是不是要做手术,我已经躺了快三个月了,从最开始的疼的睡不好觉,到睡觉没什么感觉,但就是坐着或走一会就有感觉,郁闷的不行,总不能就这么躺下去吧。但要做手术却又不甘心,希望保守治疗能治好。做过按摩,牵引,中药熏蒸,开始还有效果,后来就更疼了,现在贴膏药,吃不知名的胶囊,估计激素含量不低。练背飞和平躺着做骑车动作,还有把脚抬的略高,算是拉筋吧,我在努力。你也要努力,毕竟做手术不是件小事。

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #18 云淡风清007 的帖子

你说的什么胶囊,我当时也买着吃的,但是拿去化验,激素含量大,建议不要吃,要可行的话,还试积极锻炼。

注册会员
银子
848 两
原帖由 小飞燕 于 2010-2-18 12:31 发表
份出现左边屁股疼痛,因为当时工作很忙,没有在意...

请问放射性疼痛感有没有过膝盖??膝关节以下有没有麻木感?

注册会员
银子
90 两
原帖由 longlilongli 于 2010-2-20 18:02 发表
疼痛感有没有过膝盖??膝关节以下有没有麻...

一直延续到脚踝,没有麻木感觉

注册会员
银子
848 两
原帖由 小飞燕 于 2010-2-20 18:17 发表
脚踝,没有麻...

我估计你的问题不单是椎间盘问题,有可能也有骶骼关节错缝(女性比较多见,一般症状不明显,产后容易诱发症状),下面几个动作你试试看有没帮助.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
370 两

康复突友

依我看  你先卧床6个月, 可以走的话在房间里散步大步的在走S型步伐,就这样躺累了走走  走累了躺躺,每天都泡脚,每次泡一个小时,不能坐就躺在床上泡脚,泡的腰椎直冒汗为止,如果6个月以后还没好转,再考虑手术,还有在这期间中药热敷也很重要,我相信一定会康复。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
原帖由 longlilongli 于 2010-2-21 20:45 发表
缝是中医骨伤科病名,只要靠经验诊断.你可以在...

谢谢.在这里真的让我有了治好的信心.

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #12 小飞燕 的帖子

这个病无边无际

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #2 cellformation 的帖子

飞燕是怎么搞啊?手术后合适做什么运动啊?

注册会员
银子
90 两
昨天又做了MR,结论如下:腰椎生理曲度存在.椎体骨质结构完整.腰4-5椎间盘向左后方脱出,硬膜囊及左侧神经根受压.椎管无明显狭窄,黄韧带未见肥厚,腰椎椎旁软组织内未见异常信号影.
特地问了下大夫,我的突出0.8.大夫建议做胶原酶溶盘术,这里有做过的朋友吗?我现在左屁股明显萎缩,很是郁闷.

注册会员
银子
242 两

康复突友

胶原酶溶盘术好像现在做的不多,但微创的有很多其他方法,这是我在网上查的,供你参考:
       1、以膨出为主要表现、间盘内压力高的患者,选用椎间盘减压术,如经皮激光汽化减压、等离子消融减压、椎间盘旋切术。
  2、以突出为主要表现、椎间隙高度降低不明显的患者,选用经皮激光汽化减压、椎间盘旋切术,可合并应用臭氧注射;以突出为主要表现、椎间隙高度明显降低的患者,选用靶位射频+臭氧注射。
  3、以腰痛为主要表现、突出不明显、造影显示纤维环撕裂的患者,选用椎间盘内电热疗法。
  4、极外侧型椎间盘突出症患者,采用靶位射频+臭氧注射。
  5、以神经根炎为主要表现者,采取侧隐窝阻滞+臭氧注射。
  6、以神经根粘连为主要表现者,选用椎间孔针刀松解。
  7、以小关节功能紊乱为主要表现者,选用小关节阻滞、针刀、射频或/和臭氧治疗。
  8、以脊神经后内侧支卡压为主要表现者,选用局部阻滞、针刀、或射频治疗。
  9、以第三腰椎横突综合征为主要表现者,选用横突阻滞、针刀、射频或/和臭氧治疗。
  10、手术后的硬膜外腔广泛粘连,或经腰椎CT、MRI不能明确病变性质者,宜采取硬膜外腔镜检查及粘连松解术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 06:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留