请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 磁共振结果。医生说非手术不行,我可以锻炼吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 磁共振结果。医生说非手术不行,我可以锻炼吗?

注册会员
银子
1110 两
磁共振结果是:腰椎2、3节轻度向后突出,囊膜受压,腰椎轻度退行改变,椎间关节轻度骨质增生,请问我这个严重不严重啊,医生说非手术不行,我可以锻炼吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7930-1-1.html
注册会员
银子
262 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两

回复 #2 晓晓 的帖子

可是医生说保守会加重病情,说的我很害怕,但是我不想手术,我现在在一个地方按摩,贴少林寺膏药,吃药,一个老头是祖传的,很多人在那治好了,但也有治不好的,老头说我不是很严重,主要是腰肌劳损很严重,好多年了,两边肌肉很痛,都压迫肾了,说的也挺严重,过几天还要给我复位,说是要20多天才能好,让我使劲锻炼

注册会员
银子
262 两

回复 #3 咖啡鱼 的帖子

你可能也看过我的磁共震结果吧,比你严重的多。
按摩也是千万要小心的,因为我自己就是从事医疗专业的,我肯定是找我们医院权威骨科主任来看的,他就再三强调不让我做按摩,而且牵引也是轻微的,只让我做些轻微的运动比如散步什么的。
还有你也不要轻信什么祖传秘方的,这种病根本就没有什么祖传秘方能治好的,只是缓解症状而已,你说压迫肾脏了,有泌尿系统的症状吗?你可别让他随便就给你正骨,还是自我锻炼最重要。
还有我也问你用的少林黑膏药效果怎么样?我在网上也看到了,有些说是骗人的,还有副作用是吗?

注册会员
银子
1110 两

回复 #4 晓晓 的帖子

就是一个少林医疗公司生产的热疗膏好像是,自己抖抖袋子就自动发热,属于消炎止痛类的吧,但是我两边肌肉确实很痛,老头说让我使劲锻炼,腰肌劳损很严重,扭腰,起蹲什么,先治几天试试吧

安静会员
银子
1224 两
楼主:你腰椎轻度后突多少?一般轻度都是小于2毫米,基本没有症状的。我是腰5骶1后突6毫米,其他的和你的诊断书差不多,连医生都说可以不用手术,先做保守治疗。腰突和腰肌劳损应该是有区别的。多找个医生看看,听听其他专家的意见。其实,手术也不能保证全部症状消失。这也是医疗权威的意见。

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1110 两

回复 #6 夕阳如火 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1110 两
告诉大家一个好消息,我现在感觉到轻了,能弯腰了,使劲活动也可以了,看来真的见效了

注册会员
银子
262 两
这两天你做的什么锻炼,好的这么神速,说来听听!

注册会员
银子
682 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #1 咖啡鱼 的帖子

我当时做CT后,医生也是说我要手术,都不给我开药了,但我锻炼了快20天了,自己感觉好多了,走路轻快了,疼的感觉很轻了。如果保守治疗好了最好,实在不行再做手术吧。

注册会员
银子
1110 两
经过一段时间的治疗,本来前几天挺轻松的,腰痛的轻了,腿也酸的轻了,但是这几天好像又不大好,好像又反复,腿又翻上酸痛来了,还有点麻,当时磁共振二三节突出的地方已经不痛了,但是最下面一节还是很痛,怎么锻炼也不好,真愁人

注册会员
银子
1110 两
在这几天的治疗中,每天坚持锻炼,压腿,弯腰,晃腰,踢腿,早上和晚上都出去跑步,跑半个小时,当中穿插一些锻炼,当然都是小步跑,跑的时候稍微有点痛,主要是骶骨那痛,但是能坚持,刚开始确实轻松不少,但是现在骶骨那还是痛,坐下就痛,这个大夫说是旁边两个筋扯得痛,因为磁共振显示骶骨这没问题,但是用手恩恩就痛,大夫说让使劲锻炼,最近好像也没底了,但是人家呢么严重都能治好了,相信咱也会治好吧,可能真的需要一个过程?

注册会员
银子
1110 两
现在左脚麻的挺厉害的,似乎有往大腿上延伸的感觉,不知道该不该锻炼了

注册会员
银子
104 两
别跑步啊,把腰蹬进去了~~~~改每天爬行半小时吧,也别向前弯腰,晃腰也要小心

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留