请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有口服中药治疗过的突友吗?一个方子“核归丸”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 有口服中药治疗过的突友吗?一个方子“核归丸”

注册会员
银子
92 两
中国中医秘方大全上收录了一个方子“核归丸”这个方子是专门治疗腰突的。
我在网上搜索了一些资料发现,有好多医疗机构在使用这个方子在临床上治疗腰突,但是有好多医疗机构在“核归丸”的基础上进行了加位改进,所以名字也有所改变,有的也改成了汤剂和散剂,但是采用的都是“核归丸”的基础方改进的。
看到的报道是服用这个方子配合辅助治疗和锻炼疗效是特别的好,治愈率也相当的高。
我周围没有用过这个方子和其改进方的朋友,我想在这个突友圈子里寻求有没有知道这个方子效果的朋友呀?
这个方子效果如何,真的疗效特别好吗,期待有知道的突友帮忙说说!!!
方子来自中国中医秘方大全,我把原方截个图发过来大家看看有知道的吗?

看不到图片的朋友们不要着急,我简单描述一下方子的组成。
黑芝麻210g  核桃仁210g  杜仲60g  川续断30g  骨碎补45g  木瓜30g  菟丝子60g  玄胡30g  香附15g  当归60g
研末用250g炼蜜制丸100丸,每天2次,每次1丸,用黄酒20g服下,50天一个疗程。

大家帮帮忙都来看看,要是真的有朋友用过有疗效的分享一下,这样也能让好多的突友早日解除病痛。
共同期待知道的朋友来发帖。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7957-1-1.html
注册会员
银子
166 两
留待高手鉴定~

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #3 caomei 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
716 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
好像功效跟你说的这个方子一样, 除寒去湿    吃完全身就出汗        可能服用时间短没  腰没有什么特别感觉

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
怎么还是没有知道详细情况的突友出现呀?
继续等待中。

注册会员
银子
1694 两
望闻问切,辨证施药,体质各异 千人千方。

注册会员
银子
92 两
这个方子是一个通用方,主要针对病灶进行治疗的,并不是面向某一个人辩证开出的方子。就像药店里卖的甘草片或山楂丸那样的方子,虽然不是所有的人都百分百有效,但是也可以适用多数人的。
方子里的药是:活血养血,舒筋活络,强腰健骨,补肾壮骨等等的。

现在就不知道有哪位突友亲身服用过,期待真正的受益者来说说。

注册会员
银子
156 两
楼主可以去问下医生这药有没错误的或副作用,没有的话就吃了看效果。反正现在没别的好方法

注册会员
银子
130 两
我决定去药方问问看,有用就吃吃看!

注册会员
银子
156 两
期待好消息

注册会员
银子
156 两
期待好消息

注册会员
银子
92 两

回楼上的话

我在网上搜到这个方子并且查询到的数字统计结果看来疗效不错,但是我也不知道真实的治疗效果如何,要是像报道的统计数据一样就太好了,那样突友们都有希望早日康复了。
我觉得这个方子不错,打算服用看看效果如何,但是现在我家里正在服用的中成药还能服用8天左右,我打算服用完家里的中成药就加工一付试试看。
这个方子来源是~中国中医秘方大全~我特意去这本书上对照了怕弄错了还截图了,应该没有问题吧。

注册会员
银子
92 两
请突友注意这个方子来源于中国中医秘方大全,并不是出于我手。
要是不放心就在服用前去问问医生或到药店抓药时询问清楚。

这个方子里面用的药简单描述如下。
黑芝麻
性味归经:甘,平。归肝、肾、大肠经。
功能主治:补肝肾,益精血,润肠燥。用于头晕眼花,耳鸣耳聋,须发早白,病后脱发,肠燥便秘。
核桃仁
性味归经:甘,温。归肾、肺、大肠经。
功能主治:补肾,温肺,润肠。用于腰膝酸软,阳痿遗精,虚寒喘嗽,大便秘结。
杜仲
性味归经:甘微辛,温。①《本经》:"味辛,平。"②《别录》:"甘,温,无毒。"
③《药性论》:"味苦。"
功能主治:补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。
川续断
性味归经:味苦,辛,性微温;归肝,肾经。
功效:补肝肾;强筋骨;调血脉;止崩漏
骨碎补
性味归经:苦,温。归肾、肝经。
功能主治:补肾强骨,续伤止痛。用于肾虚腰痛,耳鸣耳聋,牙齿松动,跌扑闪挫,筋骨折伤;外治斑秃,白癜风。
木瓜
性味归经:酸,温。归肝、脾经。
功能主治:平肝舒筋,和胃化湿。用于湿痹拘挛,腰膝关节酸重疼痛,吐泻转筋,脚气水肿。
菟丝子
性味:性温,味甘。
功能主治:滋补肝肾,固精缩尿,安胎,明目,止泻。用于阳痿遗精、尿有余沥、遗尿尿频、腰膝酸软、目昏耳鸣、肾虚胎漏、胎动不安、脾肾虚泻;外治白癜风
玄胡
性味归经:味辛,苦,温。 归心包,肝,脾,肺。
功能主治:活血散瘀,行气止痛。
香附
性味归经:辛微苦甘,平。入肝、三焦经。
功能主治:理气解郁,调经止痛。用于肝郁气滞,胸、胁、脘腹胀痛,消化不良,月经不调,经闭痛经,寒疝腹痛,乳房胀痛。
当归
性味:性温,昧甘、辛。
功能主治:补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留