腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有口服中药治疗过的突友吗?一个方子“核归丸”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有口服中药治疗过的突友吗?一个方子“核归丸”

注册会员
银子
4 两
请问楼主,该方子中的杜仲是生杜仲还是盐杜仲?

看到楼主的贴子,知道了核归丸,兴奋不已。别人是三十而立,我是三十而夭(腰)。什么方法都试过,但都见效不大,为了腰的健康,我特意从电驴上下载了《中国中医秘方》大全,查到了楼主所说的药方,据上面说14例好了13例,如果是真的,那就太好了。可去药店里买才发现杜仲有生的还是盐的之分?楼主没碰到这种情况吗?

注册会员
银子
92 两

回复 #33 caiheweb 的帖子

我刚开始在网上看资料的时候发现有人提到过核归丸,他也提到说来自中国中医秘方大全,我也很兴奋,就去找这本书哦,可是太难找了,经过朋友的帮忙好不容易找到了源方特意对照了一下,确定是真的然后才去买的。
特此也拿出来讨论一下,看看有人服用真的受益的没有,或者有人知道这个方子怎么样的吗,好久也没有人回信,我就在论坛里搜索了一下看到其实早就有人推荐过这个方子,但是没有被人们重视起来。

是的,杜仲分两种的,但是源方没有标注是其他的炮制方法的就肯定是生杜仲了,这位突友你还是选生杜仲吧,我的大力丸已经制作成功了,有什么过程弄不好的可以跟帖留下来,我会及时回帖的,希望大家都早日康复吧,为了早日康复而奋斗。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #1 金洋 的帖子

我老公也在喝中药,一个正规的正骨门诊,不过我问了医生不告诉成分,医生建议把黄酒加热后然后把药粉倒入搅拌均匀服用。目前有缓减不过不知道是睡硬板床睡的还是喝中药喝的。说不定最近两天天气好也有关系。
我查了医生给我推荐的黄酒(即墨老酒或即墨黄酒)说是即墨老酒比黄酒好,本身这个酒就是活血化瘀的对腰腿疼有好处,问了即墨的一个朋友她说他们那里产妇和中老年人常年喝这种酒的,就放心买了两大桶已经喝完了,第三桶已经开始。好像度数很低。能买到的不妨试试!

注册会员
银子
92 两

回复 #36 fronda_gao 的帖子

一般中医是不愿意告诉病人药方的,现在都是把药品做成粉末给病人的,这样他的方子就不会泄漏的,第一是方子保密,第二就是要多少钱你就得给多少,就算大家都知道成本特别低但是不知道方子也没有办法,想治病就要去指定的医生手里去买了这个是没有办法的,都这个样子。

我现在用的是药店里买来的玻璃瓶的黄酒,每瓶480ml的,大概酒精度在8度左右,2.9元一瓶的。

注册会员
银子
156 两

回复 #36 fronda_gao 的帖子

朋友我前面就是特地到即墨那去买的药-他是租传的有几十年了我见过有治好的但都要吃半年以上且特伤胃,方法和你类似。如果可以你坚持会好的!我当时买老酒好多为了配合吃药,但胃实在受不了吃了一个周就没吃了,我光喝那即墨老酒就管用吗?

注册会员
银子
12 两
真希望有治好的突友在这里交流经验,我前几天听朋友介绍云南大理一位姓洪的老师,用内服中药(煎剂)加内服药酒效果很好,但药引很奇怪,说是用3岁以下的童子尿作药引,所以想看看网上的突友们有无这方面的经验呀

注册会员
银子
92 两

回复 #39 lwfciq 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #37 金洋 的帖子

你的很便宜了,我第一次买了一瓶500ml 十几块钱,后来买塑料桶的大包装一瓶1.8L超市买的是21.6元。

注册会员
银子
130 两

回复 #38 我想看到希望 的帖子

光喝老酒不知道管不管用,不过我上即墨老酒的网站查的有治疗腰腿疼的功效。我的中药不是在即墨买的不过距离即墨也不很远。这个中药确实很伤胃的,我老公第一次喝大约是第五天胃疼的要命,出了大汗大冬天的把保暖内衣都湿透了。疼的大汗淋漓,后来吃了胃疼药两个小时候好了。我赶紧给那个中医打电话他说这个药要吃完饭十分钟内喝下,而且喝完药再吃点东西的。我们开了一个月的药,打算喝完要停药了,也担心胃受不了。准备停药后就热老酒喝。这个酒要温热了喝,一顿一小杯大约50ML。我觉得应该有点用的。反正你已经买了那么多酒喝喝试试吧,没有什么坏作用。就八度左右。不过一次别喝太多,我相信慢慢有效果。

注册会员
银子
156 两

回复 #42 fronda_gao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两
不知道楼主吃的药效如何?

注册会员
银子
92 两
各位突友大家好,有几位朋友问我的服药效果如何,今天我来回个帖子。

我由于前些天在服用中成药有一个月之多的过程,所以我在服用这个丸药的之前是停用任何的药物有二天的,我怕有其他的药物互相干扰。所以到达今天我刚刚服用这个丸药不到一周的时间所以没有什么明显的疗效向大家汇报。
不过从今天早上起床的时候有一点发现,就是在醒来的时候没有感觉到腰部的任何的不适的感觉出现,就像是健康状态一样的,我特别的高兴,不过在起来以后活动一会还是感觉到腰部和小腿一点一点的有感觉了。
我刚吃这几天的丸药现在也说不准是这要的真正疗效的,不过我希望每天早上起来的时候都是一点也不痛的感觉,如果不痛的感觉越来越多那就是真正的疗效出现了。
我会继续向各位突友汇报我服药的情况的。
但是可以明确的告诉大家的就是这要玩没有任何的副作用在我身上出现,更没有刺激胃的表现。要是有想试验的突友也可以一起来体验,大家共同来讨论这个方子。

注册会员
银子
92 两

补充讨论关于黄酒的问题

还有一点要补充的就是我用的黄酒的问题
我以前用过腰痛宁胶囊,有用过这胶囊的突友都知道,这个胶囊是用黄酒服下的,他的黄酒是厂家给提供的,我对酒类没有什么研究,也描述不好这个厂家给的黄酒的口感。
我想说的就是我自己从药店里买来的黄酒和那个腰痛宁厂家给提供的黄酒口感有些不同,我用的是玻璃瓶装的黄酒是用啤酒瓶盖封装的那种,大连产的每瓶480ML的。
用起来口感有点略微的酸,同时感觉酒劲也不如腰痛宁胶囊给的那个黄酒的足,我想问问有过服用黄酒经历的突友你们用的黄酒都是什么口感的呀。

注册会员
银子
156 两
楼主药吃的效果怎样?

注册会员
银子
92 两

临时回句话

不好意思,我这几天有点事情没有上网,所以就没有来回帖,让别人帮忙回帖又怕他说不好具体情况所以就没有来坛子留消息。
今天简单说一下吧,我服用这个药感觉有疗效,效果还不错,我现在口服这个药然后外加锻炼,用倒走和吨墙锻炼。飞燕我暂时没有做。
我最大的感觉就是早上起来感觉明显的好转了,就是哪里都不痛和正常的时候一样的,老高兴了。
但是坐的时间长一点就有感觉了,但是还是有疗效的,我现在能坐的时间很长了,就是觉的腰骶部分酸痛,臀部酸痛,然后起来躺一会或者简单的活动活动就能缓解一下,以前跟本就坐不了长时间,还有就是我现在能行走一段路程了,比服药前走的远多了。

其实我平时最好的时候也是有症状的,就是走一段路程就从腰骶向下放射一直到小腿酸痛,然后采取下蹲动作或弯腰动作就像给人家鞠躬一样的动作就可以缓解症状,然后还能行走一段,然后反复这个过程。
现在这个药对我是有疗效了,我会继续吃下去,我希望等我好了的时候连以前的鞠躬动作都不用做了,那就是真正的完全康复了。
我会继续服药,继续锻炼。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留