请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突千万别去手术,去做中医正骨!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突千万别去手术,去做中医正骨!

注册会员
银子
682 两
我3 4 节突出 第5节脱出 目前正在做中医正骨。别去骨科都是骗钱的。找老中医正骨就能好。
目前治疗中第4天。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8020-1-1.html
注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
现在多数医院也流水作业,被觉得骗钱也很正常,找铁打老比较经济,但风险相对高点,还是老老实实锻炼吧....

注册会员
银子
226 两

康复突友

多长时间正一次呢?  我正了一次说可以马上好可是并没有,不过第二天舒服了好多 过了天又不行了

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
正骨一次是好不了的。
我从去年12月就开始了。一直去到现在。
去医院比俺去单位的次数都多

注册会员
银子
166 两
原帖由 逃跑虫子 于 2010-3-5 21:58 发表
好不了的。
我从去年12月就开始了。一直去到现
...

请问虫子正骨效果如何?

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 逃跑虫子 于 2010-3-5 21:58 发表
好不了的。
我从去年12月就开始了。一直去到现
...

郑重提醒虫子。

正常情况下3、5次即可,甚至1次。
继第1次之后的巩固治疗是否收费不是最主要的,如果是免费的,切忌有“多多益善”的想法。
正骨正的是关节微错位,伴随正骨发生的除了关节的小幅位移,还有骨关节面软骨的摩擦,以及与被施术关节相关联的韧带被反复牵拉,次数越多,于关节稳定越不利。另外,患者不能保证施术者没有失误的时候,反复正骨中偶有力度过大发生,矫枉过正的话,何如?关节可能发生错误的幅度较接受治疗前更甚。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #7 逃跑虫子 的帖子

给我爱人治疗的大夫给患者正骨一般就1次,最多两次
之后是辅助的按摩推拿了

很多手法治疗的医生,以借正骨之名,给腰突病人治疗,将正骨、推拿、按摩等手法皆称正骨,也许暗示患者正骨之重要;也许是为了搭车收费

注册会员
银子
250 两
其实因人而异,就像迷信的东西,你信则有,不信则无。有时候你说不出好坏。只能说明一种心理的积极作用。你要相信了,心里就会比较舒坦。找到合适自己的方式去治疗,肯定能达到一定的效果。论证来看,并非那种事决定的,都是相对而言!

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两
我第5节脱出,导致椎管相应狭窄。走路成坡行。
第5节椎间盘长出了脆骨。医院多次建议我手术。(北京朝阳医院 北京积水潭医院)
2010年3月3日去看了中医正骨,大夫(看似70岁以上)我带了张X射线,和一张腰椎CT的片子。他看了我的片子,问我腿疼吗?我说不疼就是腰疼的厉害。他说你这椎肩盘都长出脆骨来了。你走道都要走不了了吧。我说对。接着他叫我趴在床上,对我说了句,要不是看你年轻,我不给你这么弄。说着他拿了个竹板,对着我的椎间盘长出的那部分卡卡卡卡4下。然后护膏药(祖传自治的药,他祖上4辈都是做这个的)然后给我开的药面每次早晚用白酒喝的。喝6天。目前我是第6天明天第2次治疗。
我想说的是我的椎间盘变窄导致椎管狭窄。
CT报告诊断是T3突出T4突出T5脱出导致椎管狭窄。
走路走不了多远,腰无时无刻的疼。治疗完由于椎间隙改变,走路明显好转。
腰部神经还是疼,(毕竟压迫很长时间了)以上说的都是事实。
不要手术,手术做不好还是要手术。而且只要是手术了的人,中医就不给治了。
我得这病2年了,我这两年在北京朝阳医院骨科和北京积水潭医院脊柱外科看了不下20次。如果我的状况好我将继续发帖。我只希望腰突症的突友们。都快点好起来。别成为自己身边人的累赘。(曾经自己一度自卑,腰用不上力了自己还能做什么)手术!(手术完了10斤东西都拿不起来,你还能干什么)加油同志们,别放弃。积极保守治疗啊!

注册会员
银子
682 两
明天我治疗回来继续法帖。等我好了我把QQ告诉你们。我要是效果不好我就不留了。明天见!

注册会员
银子
274 两

回复 #15 chensong1381 的帖子

你好!
我是4/5突出,5/1轻微,中央型的,4/5压迫硬膜囊,椎管狭窄,医生不让按摩正骨,说容易变坏,可怎么办呢?我腰腿疼都很轻,但有轻微的压迫马尾神经的感觉,很害怕。可就这样靠着吗?
听网友介绍了个土大夫,去治了2次,他不是传统的正骨,按摩也很少,我觉得像是正筋的概念,他说我突出是因为腰肌劳损,脊柱两边的两根大筋都不一样高,而且两个屁股蛋不一样大,这就是问题原因所在。在给我捏脊柱两边的筋的时候,疼得受不了。也不知道有无效果?试试吧

我今年39了,上有老下有小,男人,压力很大,患病3个月了,请问你的情况呢?你都怎么调解自己的心情呢

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留