腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突手术后,怀孕9个月,生产在即,开新贴,大家有问题就问! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突手术后,怀孕9个月,生产在即,开新贴,大家有问题就问!

注册会员
银子
291 两
二、孕早期

怀孕前三个月嘛,就是孕早期了。

话说我7月底末次月经,8月底就验出中队长,心里还是有点惊喜的。

可是惊喜归惊喜,怎么也不该得瑟啊。我就是得瑟啊,还乐滋滋的做小燕飞呢。这一飞好了,出血了。我郁闷啊。赶紧上医院。医生结论:先兆流产。

孕早期由于受精卵还未稳定着床,你的运动方式对它都有影响,特别是小燕飞,让受精卵和子宫连接处发生断裂,导致出血。因此,各位准备怀孕的MM注意了,孕早期别瞎锻炼了窝。

下面开始保胎。

关于保胎,医生也分为两派。

老医生:胚胎会遵循自然选择的结果,好的胚胎,你跳绳它也掉不了,反之,胚胎有问题,保也没用,所以不做处理。

新医生:现在情况不同以前,孕妇年龄一般偏大,环境污染重,还有其他因素,有时候受精卵本身没有问题,只是着床不稳,或者由于孕妇年龄和内分泌的关系,黄体分泌不足,宫缩引起先兆流产。

新医生的处理方法是验血,查黄体酮,低于25就给你打上,然后让你绝对卧床,先保了再说,哪怕是宫外孕,否则等发现的时候再保就晚了。

注意:先兆流产发生的时候,绝对卧床很重要,在停止流血后的24小时再下床,之前能不动就不动。这绝对卧床不是叫你躺着翻来翻去,是躺着不能动的。

我按照新医生的方法处理了。于是打了两个礼拜左右黄体酮。八周左右B超超出宫内孕,有胎心搏动。保住了,拿到B超单那个鸡冻啊!

注册会员
银子
291 两
话说打了黄体酮以后,胎是保住了,但是前面的锻炼前功尽弃了。

接下来,早孕反应来了。靠!真不是传说啊!

打了黄体酮后,没几天,我开始狂吐,注意是狂吐!吃不吃都吐,管你是谁,管什么时候,说吐就吐。强忍着灌点蜂蜜水,尝试干吃蛋糕,BALABALA ,什么法子都用尽了,没用,除了睡着了的时候,差不多都在吐,终于吐到脱水了!惨啊!

从我家到医院步行就几分钟,愣是打了个车,因为两步一吐,就差死了。到了医院,医生司空见惯,输液,孕妇也不能用啥药,就是维生素啦~~B1\B6\VE,理论上对止吐有点帮助,但是实际上边输边吐,只能缓解脱水,不能止吐滴。反而是那些小护士看到我这个样子,同情兮兮的~~

后面的情况,就是继续吐,为了少吐点,需要总躺着,于是一躺一个月啊,暗无天日~~于是肌肉都躺没有了~~

不过MM不 要担心,像我这样的,也就20%,还有很多人反应没这么强烈,当然也有少部分更倒霉的,一直吐到生,唉,俺都不敢回想了~~

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
35岁以上孕妇,验血就无效了,必须做羊水穿刺

注册会员
银子
3108 两
女人好辛苦啊。
宝宝妈妈,注意身体啊

注册会员
银子
38 两
楼主做的什么手术啊?开放还是微创?大钉子没啊?

注册会员
银子
291 两
原来手术的地址,大家可参照一下:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-1717-1-1.html
名称大概是左侧小开窗小切口开放性手术,具体名称实在想不起来,请谅解。

注册会员
银子
291 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两
祝福楼主啊

安静会员
银子
3012 两
恭喜,恭喜!

注册会员
银子
558 两

康复突友

一直特别期待一位手术后顺利怀孕的准妈妈的出现~太好了~~先恭喜lzmm,祝你顺利生下健康宝宝!
我08年10月份做了手术,手术方式跟你差不多,侧边小开窗、没打钉固定,但是我是同时做了腰45、腰5骶1两个节段。
现在基本症状都没有了,但是和你说感觉差不多,如果比较累的话,会觉得腰不舒服,腿也隐隐的有些酸胀,休息好了症状会消失。
我有计划想今年下半年怀孕,但是心里很是担心孕期对腰的影响。
lzmm特别感谢你,你给了我很大信心!
我想请教您孕前都做了哪些锻炼?怀孕后都有哪些感觉和需要注意的地方?
我现在发现我跑步过后1,2天,会觉得腰腿不太舒服,可能是因为疲劳?就不太敢坚持。现在坚持就是快步走,飞燕,结合一些中医的艾炙、泡脚、穴位按摩等。

注册会员
银子
291 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
291 两
下面继续孕早期的话题窝

话说我从孕二月开始孕吐不止,除此之外,更让我痛苦的是,便秘了,5555~~

孕早期的激素变化非常明显,使得人身体各项情况都发生重大变化,肌肉变得松弛,包括排臭臭的肌肉

就这样,我试了N种办法,酸奶、老玉米、豆浆(带渣)、各种粗粮~~

最后,只能用最传统,最无奈的了,开塞露~~哇哇~~

将近一个月的时间,附近药店被老公买遍,最后老公的结论是:老婆,家里吃的不缺,开塞露被你买的破产了~~

惨啊

希望大家不会像我这么倒霉

后来在跟产检的各位 孕妈交流过程中,发现大家基本都有这问题,总结一下大家觉得缓解便秘有效的方法,注意:也是因人而异:

1。坚持啃老玉米,同时主食改成玉米粥或其他粗粮

2.坚持喝养乐多和其他酸奶

3.坚持每天运动半小时以上,促进肠蠕动

4.多吃红薯,连皮吃

5.多吃水果,初期少吃凉性的,多吃大枣,或者蒸些红枣吃,尽量多吃些,可代替早饭

6.尽量不用内服药,不到不得已,别用开塞露,这个用起来也有技巧,也很痛苦窝,呜呜~~

注册会员
银子
291 两
三、孕中期

差不多在家休假一个月以后,步入孕四月了,真是神啊,妈妈说三个月后就不吐了,还真不怎么吐了

这段时间,由于呕吐的原因,叶酸也没补充进去,郁闷。经过医生指导,整个孕期,可以服用一种维生素:玛特纳。但是注意,玛特纳因人而异会引起呕吐反应,所以如果有孕吐反应的人,每次吃半颗,分开两次吃就好了。这种维生素从怀孕开始,一直吃到生就好了。

但是注意,这孕吐的不吐了,并非马上完全不吐,而是频率变少了,由天天吐、时时吐、变成偶尔图了,真正一点不吐是6个月以后了,这之前,恶心还是有的

差不多13周的样子,也可能是15周,不记得了,开始做第一次排畸B超,NT值筛查,就是看宝宝的脖子粗不粗,判断他是不是正常,结果合格啦,这次B超市第一次看到一个娃娃的照片,头大身子小,像个外星人,让我开心了几天

然后是16周,抽血唐筛,也合格,不得不感叹,现在医学很发达,排除了很多隐忧啊。

22周,最重要的一次B超,看到了孩子连续的脊柱,胃泡、膀胱、肝脏、手脚、心脏室壁瓣膜、主动脉、腹动脉~~一张张小照片,好兴奋的感觉啊,

就这样,从22周开始,我正式感觉到这是一个生命,并且感到很自豪

作为一个突突的人,看到B超照片上孩子发亮的脊柱,真是很激动啊,她一点问题没有,我特别欣慰!

并且从那次B超完了以后,宝宝开始胎动,经常踢我,神奇啊,一个小东西在我肚子里天天翻来滚去,拳打脚踢,时刻提醒你她的存在。呵呵,并且从这次开始,我知道她是个小女孩了~~

注册会员
银子
558 两

康复突友

认真学习ing~~~

注册会员
银子
291 两
继续讲孕中期

大概从22周以后,我开始有了很好的食欲,吃的东西量变多了,人也开始迅速长胖

这个时期,腰部的保健还是必要的,主要是多休息,不要太劳累

其实从知道怀孕以后,正好很快天气就冷了,所以上下班我也不在走路,都是爸爸骑个小电动来回接送了

好在单位也近,路上也就十分钟左右

而上班的时间,普遍不是很忙,我就自己调节了

这个时期要注意的是:因为体内激素的影响,怀孕中期以后,人会变得很懒,你会非常不想动,比如说我吧,平时坐坐站站的,到了孕中期,坐到两个小时居然不想站起来走走,这是不好了,时间长了,发现站起来的时候腰有点僵,所以后来我特别注意,常常该起来就起来的。特别是孕后期,长了四十来斤,腰的负重够沉了,你越是不想起来还就得起来走走,不能一个劲坐着,但是回到家后,建议大家多躺躺。我往往回家第一件事,就是躺到床上缓半小时。所以怀孕到35周,也没有腰疼腿疼过。同时孕中期最好稍微控制点体重,对自己对孩子都好,有些人就是猛吃吃到妊娠期糖尿病或者高血压的,不划算窝。

孕中期还有个糖筛,就是空腹喝葡萄糖然后抽血检查糖尿病的筛查,顺利过关。

另外28周还有个排畸B超。因为本人22周作的B超足够清楚,上唇线连续,血管都看得很清楚,所以28周的医生没让我做。

孕中期本来是每月去一次医院,每次先验尿,后看诊。过度到孕晚期,就变成两周去一次,也是先验尿后看诊了。

所谓看诊,这个时期,就是每次听听胎心,开点钙和铁,问问情况。28周的时候初测一次骨盆。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 02:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留