腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突手术后,怀孕9个月,生产在即,开新贴,大家有问题就问! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 腰突手术后,怀孕9个月,生产在即,开新贴,大家有问题就问!

注册会员
银子
291 两
如题

现在要下班了

工作一天

有点困

让我慢慢写
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2010-3-25 20:25
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8236-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
291 两

回复 #1 runrun555 的帖子

本人在08年初查处突突,症状从一点点疼到后来错误地做了小针刀以后站不起来。

注意:本人十分反对做针刀,做不好弄死你,而且治标不治本,反对,反对!

几经各种治疗无果之后,手术。

手术医院:积水潭。主刀医生:刘波主任。

手术情况:详见本人手术贴。有问题在这里问。

术后情况:一天好过一天,一年后很明显,我就是基本是个正常人了。

注意:基本正常人,指的是不劳累的情况下。有的时候工作太累,腰还是有点酸,腿会有一点点的感觉不同,但是基本正常的。毕竟做过手术了,有点不一样。但是休息好了,正常非劳累过度,跟正常人没啥区别。

注册会员
银子
102 两
今天听到了一个新的说法,说女患者在怀孕的时候,骨头缝会变大,有利于病症的缓解,所以在生产后的月子里,一定要好好养,对腰突的恢复是个好机会

是这样的吗

注册会员
银子
22 两

榜样

我术后5天. 还是浑身没力气. 脚麻. 看来还要慢养

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #3 runrun555 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #4 欢喜坚固 的帖子

这个是真的吗?

注册会员
银子
3108 两
刘波 就是那个说要给我打钉子的大夫,还说,如果我不做手术,怀孕很麻烦。。。

想到怀孕就头大。今天我的大夫还说,生孩子是对女人最大的考验,生的时候生一次,就啥也不觉得疼了。。。
今天看三联,一篇袁越写的科普文章说,43岁是女性不再排卵的平均岁数。。。别看月经很正常,但不排卵。。。而且女的年纪越大,卵泡带有的坏基因越多。。。哎。。。
楼主是做了手术的,要是有保守治疗的家伙说说就更好了~~

不过还是很欢迎楼主~~
你多休息,少上网哦

注册会员
银子
3108 两
我其实想问这个问题,女的得了这个病,是不是对夫妻生活不大有性趣了啊?
很急切哦
万一因为自己的原因,老公出轨怎么办哦~~这可会因为疾病导致家庭问题哦
有没有医生帮忙回答一下呢?

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
291 两
上述问题,就俺狭隘的知识面,稍稍回复一下窝:

1。关于针刀的问题:这个问题,本人就个人情况和医生情况不同,效果不同。
比如对我来说,针刀以后左腿三天三夜疼的睡不着,没用,还伤了神经。现在术后唯一的后遗症,就是左腿劳累以后还是会小疼,并不是手术和术前的问题,而是针刀造成的,我自己最明白,我还是在大医院做的。

我的公公也做了针刀,而且是在农村,赤脚医生用勾被子的大针直接给他挑的,好了。但是他一负重和劳累,就反复发作。

情况完全不同。所以我说指标不治本。而且针刀的风险可能是1%,但是一旦在你身上发生了就是100%,要知道神经发炎了,会变性留下后遗症的,所以别随便尝试,我个人就这么认为。否则像我这样,真不划算。

2.关于突突是否影响AA的问题:欲望的问题,肯定是不影响的,但是如果是在TT发作期,建议就不要AA了,会影响质量,另外保守治疗好了以后,AA姿势要注意,不要过度劳累,就不好了。凡事适可而止嘛。至于状态很好地情况下,也没什么特别注意的。不好意思地说,我在怀孕期间,还强迫老公,给他打了“几针”。糟糕的是,孩子5个月后,他死活拒绝“打针”,如今我禁欲好几个月了,郁闷啊。

3.关于骨缝的问题。

根据本人了解,怀孕本身不改变骨盆或者骨缝。如果你要自然分娩,这种情况下,比如孩子的双顶径比较大,大于骨盆径,骨盆会撑开一些。注意:我说的自然分娩。但是对于突突的MM,基本就告别自然分娩了。首先自然分娩腰部要很用力的,TT的MM腰力不够,勉强自己对大人孩子都没好处,其次,自然分娩腹压过大,会对TT有不良影响,比如本来膨出的可能突出,突出好的可能复发,所以医生一般不建议TT的自然分娩。再次,TT一般脊柱发生改变,如側弯,如过于平直,对不利于自然分娩,有些人骨盆还不对称,就更不建议了。所以骨缝的问题别想太多。

4.孕期对突突症状的影响

怀孕时把双刃剑,这是肯定的。

孕期期间,大量激素的分泌,导致肌肉和骨骼的松弛,是很明显的,还有体重的增加,比如我,现在有已经胖了40斤,很丢人的说啦,还是算少的,这些对你的身体是个考验。如果保守治疗成功或者未接受保守治疗的,确实复发率比较高。我就看到一个突突MM,5个月以后疼的很,医生建议她卧床直到生产。并且月份大了,腰都被迫向前倾了,有些人确实很痛苦,没有TT的人还腰疼呢。

好的方面是:怀孕期间,你的血流供应很强大,腰腹附近的血流也是如此,可以营养脊柱。长胖的同志腰背上肉也多了,比如我就是,对腰部的支撑反而更有利了。所以反而状况好了。

因此怀孕这个问题,真是各人各不同。当然,对于我,确实是反而更好了。

但是怀孕还是有很多问题你意想不到和值得注意的,回头我慢慢讲。

5.生产后的回复

这个嘛,我还没生呢,但是傻子也知道,生产后恢复好了,很多毛病会去除,恢复不好,一辈子痛苦。什么方面都是,不光是腰,所以当然趁这个机会注意恢复啦。

现在工作,大早就偷懒,真不咋地,大家扔砖吧

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1080 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
L5-S1,我女儿现在都两岁了,怀孕期反而基本没有大的不适,只是有时会有点酸酸的,不过月子真的相当重要,我因为月子里还要自己抱小孩子,结果就发作了。所以我想最重要的应该是月子和自己带小孩子换小孩子的问题。

注册会员
银子
291 两
关于怀孕会导致腰突的加重,俺只能说有这个可能,同时也有可能会变好,像好就是怀孕期间反而更舒服了。所以一定会怎样,我估计医生也不敢说。但是讲到瘫痪,恐怕没那么严重。好好的保护,实在太累,就卧床,一般不会弄到那地步的。再说膨出跟突出还不同的。医生有的是办法,真到那步再想办法。现在什么年代了,有谁因为腰突瘫痪啊?所以不要太悲观的窝。

注册会员
银子
291 两
下面继续讲怀孕及其怀孕中TT美眉们要注意的问题

一、备孕

基本的备孕知识我稍微传授一下,因为本人是意外得宝,所以也没准备,都是后来跟其他准妈妈交流得到的。

首先大部分孕妈妈都在孕前三个月做了白带常规、微量元素测定检查,并开始补充叶酸,这个很必要窝,防止神经管畸形的。少部分极其谨慎的孕妈妈做了染色体筛查。都一个孩子嘛,谨慎点没错。

TT妈妈特别要注意的,坚持锻炼,增强腰背肌肉,怀孕以后,除了散步,基本就告别锻炼了。特别前三个月,别以为你没肚子,做什么小燕飞之类的,万万要不得。当初医生就是建议我前三个月锻炼的,结果差点没了宝宝。后面讲窝。

另外,怀孕的年龄也很重要的,尽量在35岁前怀孕。后面会讲到,孕妇要在16周左右做唐筛,就是验血做唐氏儿的筛查。但是35岁以上孕妇,验血就无效了,必须做羊水穿刺,这个是有风险的窝~~

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留