请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘治疗最好的药:心态
tutu
普通会员

UID 42974
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2010-6-27

腰椎间盘治疗最好的药:心态

这是第二次复发了,几年前第一次发时,经过简单的理疗(也花了几千块)好了,现在第二次复发,比第一次重多了,一周下不了床,一度有开刀的想法,看了周围亲戚朋友的例子,忍住了,现在基本康复,几乎没有任何的不良反应,我最大的心得就是心态是一剂良药。治疗总结如下:
如果第一次发:
不论症状多重,请保守治疗6个月:1.心态要好,这个病不死人,不是绝症,自愈的例子举不胜举。2.寻找适合自己的保守治疗方法,不要迷信一招鲜,认为一个方法就能解决。6个月无效或加重不要一味地扛,不要排斥开刀。当然如果第一次发就有手术指症,如影响生理功能,开刀就是不得不的选择。
如果第二次以上发:
往往一次比一次重,这时心态遭受打击。请首先还是调整心态,强烈暗示自己这是自愈性病,事实也是如此,所以也给自己六个月。这个时候第一次保守治疗的经验往往用得无效,更加着急,所以让自己心态调整好是个不容易的事。如果4~5个月保守治疗不好,可以尝试微创等方法。

说这么多,重要的是心态,心态不好,一味地指望保守,往往越治越失望,更加影响心态,恶性循环。
忠心希望突友找得到治疗节奏。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9505-1-1.html

顶部
军程 (不再犹豫)
普通会员

UID 39506
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2010-5-13

信心比黄金重要,可是,信心比黄金还坚挺的人的确很少,努力吧。

顶部
kalehz (腰突传奇)
普通会员

UID 50386
精华 0
积分 0
帖子 111
银子 386 两
阅读权限 10
注册 2010-10-16

就是,就是,楼主说的很对。得这种慢性病,信心最重要,首先要从心里上克服了它,身体才能更快的康复!

顶部
天涯天
普通会员

UID 46936
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 342 两
阅读权限 10
注册 2010-8-23

顶一下,,,,,,不错,信心很重要。

顶部
椎突也疯狂
普通会员

UID 51577
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2010-11-4

发现自己很懒啊,跟谈不上什么信心了

顶部
jtsbhw
普通会员

UID 48368
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 284 两
阅读权限 10
注册 2010-9-13

如何克服?就算是个残废也就罢了。一天痛得要死,要不是老婆不让早就做手术了,昨晚不论是站立还是坐卧及各种姿势就是一个字   痛。真的快受不了了。我要叛变了。

顶部
wendywuonly
普通会员

UID 43241
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 606 两
阅读权限 10
注册 2010-6-30

回复 #6 jtsbhw 的帖子

最好不要做吧,我原先痛的时候也是死去活来, 也挺过来了
手术是很危险的, 而且再复发的可能性很大,再复发就没有办法了

顶部
leeml
普通会员

UID 53299
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2010-12-1

空话啊  信心那是要靠资本的,其实很多人保守是考虑经济情况,如果手术失败,后续治疗咋办,生活咋办,如果没收入来源,岂不完蛋

顶部
普通会员

UID 54844
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2010-12-24

回复 #8 leeml 的帖子

同意。

我的办法,如果没有信心,就彻底变成没心。把腰突没心少肺的忘了。爱谁谁,反正疼起来也要不了命。

顶部
腰突苦啊1
普通会员

UID 54834
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2010-12-24

确实很苦啊~我就是第一次症状很轻  这次复发症状很严重一度到了不能站立走路

顶部
jy89337726
普通会员

UID 55853
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2011-1-10

为了自己的生活,大家一定要调好心态 就和楼主说的一样!会好的

顶部
robin-li
普通会员

康复突友  
UID 34196
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2010-3-6

这贴子居然又翻出来,我跟楼主是一个人,是我写的。我现在痊愈了,感觉当时的心情比现在的心境又不一样了,对这病的认识只有一条:
这病不能就病论病,一定有体质的原因,调理好了,不但这个病治好了,其它的平时不影响你的一些病都好了。就像我湿热体质,容易上火,急燥,湿大,虚不受补,小腿痒,鼻炎,容易失眠等亚健康全好了。希望给你们一点启示。

顶部
liu8868
普通会员

UID 56111
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2011-1-15
来自 河北

回复 #10 腰突苦啊1 的帖子

啊啊,我在床上吃喝拉撒有10天呢,根本动不了啊

顶部
jpxmq
普通会员

UID 56496
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2011-1-24

去年下半年我也在床上躺了十天(西医吊水),效果不太明显,后又做了十天的针灸、火罐、中药汤药加上多些卧床休息,现在基本不怎么疼痛了,上个月又在网上购了一台治疗仪,每天做二到三次,腰部感觉还不错

顶部
cilluick
普通会员

UID 49890
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2010-10-8

都咋治疗的啊,我都疼了快1年了,大部分时间都是吃吃止疼药还可以坚持上班,一周吃两三粒。但还是影响工作,上个月请了一个月的假,都在家躺着,可以现在是越来越疼了,前天假休完本来还想去上班的,结果上了一天晚上就不行了,躺在床上都不能动,这两天都下不了床。一个月在外面,都要绝望了,搞点吃的都成问题,想死的心都有。
这一年也都做过好多治疗,牵引、理疗啥的没用,后来又弄中药吃,吃两个月也没好,在后来做正骨,两个月也没好。为什么别人吃中药可以吃好,或者正骨搞过几次就可以弄好,而我却啥都不成功。都说要坚持,都坚持这么久,实在没办法坚持下去。刚去医院问了做手术的情况,说手术打个钉子要6w左右,不打钢钉要2w。但是手上根本没6w块钱。不打钢钉的话医生说可能容易复发,而且微创等其他手术也容易复发,不知道怎么好了。
郁闷啊。

顶部
腰突十年
普通会员

UID 53420
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2010-12-3

请问楼主是怎么治疗的?

顶部

精华区热议话题
L5-S1马上要做第三次手术了,这 xinle
文秀向病友告别了 文秀
腰椎间盘突出症有哪些不同的类型 小孙
终于看到了希望 coach
小试拉筋 2004年4月
术后七周,如何减肥 小龙女
俺媳妇儿腰痛的日子1 pingeee
边治疗边研究,不信战不胜病魔( 我也腰突
为所爱的腰突们祝福--请进来 yeliusu
初来兼请教南京那家医院诊断治疗 我的小Q
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
freebird_yuf 现在好了
chen454999 完全恢复了!经过了4个月的治疗
小孙 最近腰好了不少
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之
liuhai 现在基本正常了
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
fleshwound 重症腰突康复记
kevin1215 基本康复,非常开心

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考