请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 北医三院手术一月有余------交个小作业
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2010-4-10
来自 北京

北医三院手术一月有余------交个小作业

说实话 这病就是自己作的。
本人今年33岁17岁时武警部队服役,身体一直很好。20岁复原回家工作,22岁时第一次腿疼,严格地说不能算疼,应该是酸。去北京医院照核磁显示L5-SI轻度变性,7天以后不治自愈,当时根本没当回事。依然天天车不离身。恨不得上厕所都开车去。后来有有了电脑、网络。天天玩游戏。这病就是车和电脑害的。
直到28岁那年又出现症状,这次比第一次要严重,开始疼了,去中日友好医院核磁显示L4-L5变性L5-S1膨出,连牵引带电疗,半个月神奇的好了。生活依然如前,典型的好了伤疤忘了疼。记得当时大夫严厉的警告过我,如果你不想动手术的话就必须改变自己的生活习惯,现在想起来 肠子都是青的。终于。。。。。。。。。。。。
去年冬天真是很冷,可能也是发病诱因,本人常年冬天只穿一条单裤,这绝对是坏习惯。大年28开车带着老婆儿子回青岛过年,一路800公里都没有什么症状,大年初三和老婆儿子去青岛极地海洋世界玩,突然就开始疼了,钻心的疼。年初五忍着疼开车返回北京,就这样一卧不起3个月。活动活动一会在写。。。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9519-1-1.html

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1770
银子 3974 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

一直关注着你。
刚手术完别坐太久,祝早日康复!

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
来自 北京

回复 #2 haiyan 的帖子

感谢你的祝福

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

“活动活动一会在写。。。。”
现在知道要活动活动了
可怕的是我们许多人知道,却又懒得动

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
来自 北京

继续。。。。。。。
其实这三个月我也没闲着 到处寻医问药,这回连我自己都觉得严重了没那么容易能好。首先开始贴膏药,腰上面都是洗不掉的胶也没什么效果,找了个按摩很厉害的也没什么效果,正骨没敢去。后来找了一个学中医骨科的朋友建议我去输液,甘露醇加地塞米松输了3天,手都肿了也没什么效果。中间还看了一个中央四套的节目去了西苑医院扎员利针,去了一看全是人,都是看电视来的,扎了一疗程,啥用没有 央视害人啊。最后没则了去医院吧,先去望京中医院,据说那里的骨科还可以,拍了CT显示L4-L5 L5-S1突出压迫神经,继发性椎管狭窄 伴钙化,大夫直接开住院单
押金6000.犹豫中先回家了,这时候的我是坚决抵制手术的,当时状态也不是太糟糕,能走几百米,能开车,躺着不疼。没过几天太原的朋友从太原仁景骨科医院开了几付中草药和一盒神秘小药包,吃到第三天就开始全身抽搐,差点没抽死我,打电话过去,人家说我神秘小药包吃多了。靠 我是严格按照说明书吃的啊。抽完以后就感觉比原来严重多了,走十米都费劲,头抬不起来了,洗澡洗一半就疼的呲牙咧嘴,满头汗。
这下家里人着急了,赶紧找大医院看吧。找朋友挂了北医三院齐强的号,大夫看了以后说我已经到了做手术的阶段了
不过也不排除保守治疗能好,让我自己考虑,说我这个也不是非常严重。还说要是手术的话要打6颗钉子,一听钉子就蒙了,开点药赶紧回家了。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1770
银子 3974 两
阅读权限 10

回复 #5 枪骑士 的帖子

钙化到哪里都是打钉,没的选呀。

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
来自 北京

时间一天一天过去了,一点好转的迹象都没有,天天躺家里那种感觉不是正常人能体会到的。后来多方面了解到手术也不是很可怕,就是术后恢复慢点,我想总比我天天痛苦着等着它好要强吧。
5月13号下定决心去北医三院住了院,活这么大第一次住院,紧张,很紧张,血压都150了,当天晚上一宿没睡着。幸好还有2个突友可以聊天。
第二天开始各种检查,血、心电图、尿、X光、CT、核磁
手术定在19号做,记着中间还隔着个周六日,三院周一周二没有手术,我被安排到周三第3台手术
手术前一天晚上护士给灌肠,感觉没灌出什么东西来。嘱咐8点后不能吃东西,24点后不能喝水
很纠结的一夜。。。。。。。。。。。。

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
来自 北京

回复 #6 haiyan 的帖子

嗯 的确是

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
来自 北京

回复 #4 落叶依旧 的帖子

人都是有惰性的,等到失去了才知道珍惜

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1770
银子 3974 两
阅读权限 10

回复 #7 枪骑士 的帖子

哈哈,你怎么和我一样啊,我也是住院后的第一夜没睡着。不过不是紧张,是兴奋。第一次住院,对什么都新鲜、好奇,还有就是想着终于要解脱了。

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

我有次住院,病房在马路边,晚上汽车轰隆隆开过,吵死了,一夜没睡好,早上困得要命,一进手术室就睡着了。后来推我进手术室的护士走了,主刀医生什么时候来的,什么时候打的麻药都不知道了 醒来是手术结束后的事情了。

顶部
lemon
普通会员

康复突友  
UID 41594
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-6-8

楼主情况怎么样了~恢复的怎么样?

顶部
如此突出
普通会员

UID 35214
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2010-3-20

怎么经历和我一样的,就是我没有动手术而已。

顶部
腰椎间盘突出
普通会员

UID 42486
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2010-6-21

回复 #11 落叶依旧 的帖子

那你太幸运啦!我手术室熬了2小时

顶部
敢爱敢做
普通会员

UID 42335
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2010-6-19

在这里也有很多做了手术的、大家都说说工经历吧。楼主写的很精彩术后怎么样了急急急。我现在都保守了一年了还是不能走的太远三十分钟就顶不住了,工作又不能够做,好像一个废人,心里也难受,我正在做手术与保守之间迷悯中,好像/只迷失的糕羊......每曰的痛苦折磨的快要疯了, 请突友们多指点

顶部
rots
普通会员

UID 11437
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2008-12-27

原帖由 敢爱敢做 于 2010-6-29 18:35 发表
在这里也有很多做了手术的、大家都说说工经历吧。楼主写的很精彩术后怎么样了急急急。我现在都保守了一年了还是不能走的太远三十分钟就顶不住了,工作又不能够做,好像一个废人,心里也难受,我正在做手术与保守 ...

我也做手术了,做之前10秒都走不了.能走30分钟,基本等于没啥症状吧.

顶部

精华区热议话题
L5-S1马上要做第三次手术了,这 xinle
手术做完一个星期了。腰椎后路切 灰太狼999
我腰4-5突出半年,现颈椎67膨出 cfj
牵引方法不适宜哪些患者? idao
吊单杠对颈椎不好? 上海18岁腰病
有谁能帮我我快疯了 快快乐乐哈哈
我在北京接受了正骨加针灸--应该 dawaylo
手术归来-间盘融合+钛钉固定 阿九
怎么我一直屁股里面的神经痛. 雨过晴天
腰椎间盘突出病人术后健康知识 飞龙在天
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
夏末的独奏 吼吼,好久没来了,貌似已经好了
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
skyguotian 终于康复了。经过半年的锻炼和休
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考