腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北医三院手术一月有余------交个小作业   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 北医三院手术一月有余------交个小作业

注册会员
银子
56 两
做吧,我也做了,做比苦熬好,早做早解脱。

注册会员
银子
166 两

回复 #10 haiyan 的帖子

实话是说 我是真的紧张,睡不着的原因还有就是 晚上老有按呼叫铃的,还是和旋的,声音老大 烦死  呵呵

注册会员
银子
166 两

回复 #11 落叶依旧 的帖子

还是你的心里状态好,处之泰然  不遭罪

注册会员
银子
166 两

回复 #12 lemon 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #13 如此突出 的帖子

那你现在怎么样,好了吗?

注册会员
银子
166 两

回复 #15 敢爱敢做 的帖子

都是从那时候过来的,可真正等到连10米都走不了的时候,就没得选择了,在等到做完手术以后回想当初手术前遭那几个月的罪,真是 早知今日悔不当初   纠结 真纠结。。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
166 两

回复 #17 lqf 的帖子

现在的我绝对赞成你的说法

注册会员
银子
166 两
我接着写
19号,天气还可以,我是9床 和我同屋的11床的大叔是第一台手术。都是齐强给做,7点就推走了 我是第三台。手术规则就是年纪大的先做,年纪大了不能空腹等那么长时间,比较人性化。这个时间很漫长,我一直没觉得饿或渴,很奇怪。直到12点大叔手术结束推回来了,神志清醒 手术很成功,大叔换了一个人工间盘。下床和大叔握握手,以表鼓励。这时候护士来给我备皮,看来我属于毛重的那种,同屋的2个突友都没备皮。呵呵
一点四十左右来了一个穿手术服的大姐把握推走了,享受一把VIP专用电梯(手术专用)其他电梯那叫一个人多,时不常有因为电梯打架的。
手术室很大,都是隔开的一个一个小屋,过道都是洗手的水池,这手术室就给我一个感觉就是冷。真冷
一回头发现齐强大夫正在水池旁认真的洗手消毒,术前准备。对了 手术室的门都是用脚开的,这个我刚知道 呵呵
这时 我的管床陈大夫过来给我插尿管,唉  这尿管插起来真难受,比打我一顿都难受。不是疼 是膈应。
插完尿管就把我推到麻醉室,各种监测仪器上全。麻醉大夫拿着一个面罩放在我嘴上说 别紧张 呼吸。我知道那是乙醚,一般呼吸3次就失去意识了。我当时还拼命想保持让自己清醒,第四口我眼前就模糊了。醒来时候已经到了病房床上了,第一感觉就是浑身剧烈的抖动 就是那种上牙打下牙的抖。睁开眼睛就看到齐大夫正在跟我的家属介绍我的手术 说手术很好 就是 打开以后看到压迫神经要比片子上显示的狠。所以说有的时候片子不能100%说明问题。

注册会员
银子
302 两
原帖由 rots 于 2010-6-29 19:50 发表
了,做之前10秒都走不了.能走30分钟,基本...

我的L4/L5突出0.4MML5/S1彭出。症状很痛。现在走路也可以顶的住、但走完路坐下、腰。大腿、小腿、钻心的痛、要休息一会才能没那么痛啊还有腰都弯不下去、腰板很硬。左腿不能久站几分钟吧。你做完手术多久好没有。要锻炼才行啊。我都不知做不做好。迷惘啊保守吧又不知何时才好。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #24 枪骑士 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #26 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #27 枪骑士 的帖子

麻师来找我签字时主动帮我选上了,没用我自己动脑筋。
可是,那止疼泵好象对我不起作用呀。尤其术后两小时翻一次身,疼得我大叫,直到48小时后才能忍住不叫了。
每个人对疼痛的耐受不一样,护工说她管过的一个大姐,疼得哭了一夜,最后医生给打了半支杜冷丁才算熬过去。

注册会员
银子
166 两

回复 #28 haiyan 的帖子

嗯,晚上我也老能听到有人喊疼,我道是没感觉到疼,就是躺着心烦

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #29 枪骑士 的帖子

个人感受不同,论坛里有突友打钉没用止疼泵都没很疼呢。不过我也没和医生说疼,怕医生嫌我娇气,是后来回去复查才跟医生说那两天差点没疼死。
我同屋突友也没怎么疼,我们总聊天,还有实习生和护工陪着我们聊,所以心情挺愉快的。

注册会员
银子
166 两
接着写
我是2点半开始手术,6点结束。晚上11点排气 喝了点水 腰上贴块大胶布,还插个引流管 左手上埋着输液针头输液。右手扎着麻药泵 指头上夹着心电监护 除了2小时翻身一次就一动不动。疯了
第二天 起来喝了点粥,中午感觉饿了米饭菜胡吃一起,没有意识到饮食的重要性 为以后的痛苦埋下了伏笔。
第三天我的说说这个该死的尿管,插着这个管子很不舒服啊。叫来主管护士要求拔掉,护士说 只要你插着尿管还能尿出来 我就给你拔掉 很轻松就尿出来 还把裤子弄湿一点 丢人啊。 护士也爽快 直接给我拔掉了,舒服 真舒服
第四天没什么事 熬着吧 这时候才意识到,自己一直没大便。护工找护士要来灌肠液,痛苦开始(有恶心史的朋友请绕道)有了润滑剂后马上就下来了,可是卡在肛门口就是出不来。我能感觉到那不是一般的硬度,身体本来就虚。瞬间汗水就湿透全身,就在这2难时候 还是我媳妇用手一点一点愣给弄出来了,世上只有媳妇好啊

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #31 枪骑士 的帖子

我术后一直没怎么吃喝,就是担心这个问题,但后果是下地时虚脱两次,这才意识到吃饭的重要性,认真吃了一顿后下地成功。我同屋只有一位用了栓才便出来,那时已经术后第7天了,是老人。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 22:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留