请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 简单!管用!大家都来看看!一位中医推荐我遵照以下建议调理身体 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 简单!管用!大家都来看看!一位中医推荐我遵照以下建议调理身体

注册会员
银子
160 两
我07年底罹患腰突,最严重时脚背都失去知觉,后来经过调理和休息,症状缓解了很多。有一段时间晚上睡觉腰部很难受,觉得可能是吹空调导致腰部受寒引起不适。经人介绍认识了一位中医,推荐我遵照以下建议调理身体,效果不错,现在除了不能进行剧烈运动,基本上已经可以正常的生活和工作了。建议如下:
1 睡觉时在腰部下面垫一个热水袋。水不必装满,刚好能够填补腰部曲线即可。上面可以垫一块毛巾防止烫伤。人的气血循环一般在子时腰部比较空虚,易受寒受伤。这时用此方法效果比较明显,能起到温经疏络的作用。
2 腰突属于身体的物理性损伤,一般都是扭伤或久坐久站引起的,所以要用物理的方法进行治疗,同时改变不良的生活习惯,加强腰背肌锻炼。如,可以采用推拿、牵引、向相反方向弯曲脊椎等物理方法,改变椎间盘的物理形态,进而缓解症状。注意此法一定要适度,不可鲁莽进行。
3 腰部在中医学上属于“痹症”,气血循环不畅,肾水不能上行,肝火不能下行,水火不相济,寒气累积邪气入侵而引起疼痛。所以一定要注意保暖,同时可以吃一些舒筋通络的中药调节。
4 禁欲。可能很多男性突友有过这样的经历。一旦经过房事,腰部的症状就会加重,这是肾水流失元精不足导致的。所以在症状没有得到有效缓解之前,一定要注意禁欲。
5 不到万不得已,千万不要做手术。一旦手术,身体五行的平衡结构就会被打破,元气流失。再用中医的方法就没多大效果了。所以说手术后的病人中医一般都拒绝治疗。
希望以上建议能够对突友们有所帮助!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10117-1-1.html
注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

康复突友

我就是照第一条做的,效果很好!

注册会员
银子
36 两
如果睡着了,水凉了,对腰不好吧

注册会员
银子
102 两
以前一直是四肢发凉 惧寒 就喜欢过夏天,老妈说我可能是气血不足 建议我吃一种气血双补的中成药  今天正好吃了一个月了 感觉身体恢复了不少 不知道是不是药的功效 不过我打算坚持吃下去 相信会对身体有利的。

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两
激光射频热凝等不开刀的微创手术算你说的那种破坏身体五行平衡的手术吗?

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
原帖由 taixiangsu 于 2010-8-18 20:30 发表
的是什么中成药啊!能说...

我吃的是 山东华洋制药生产的气血双补丸   在这里我不多做宣传 省得再说我是托 你想了解 可以百度一下 呵呵

注册会员
银子
160 两

回复 #1 baron 的帖子

针对大家提出的问题,在此一一作答:
1 用老式橡胶热水袋,水不必装满,放心不会破的;
2 里面要装开水,越热效果越好,如果到了半夜水凉了,挪到一边即可。方法只是代表了一种治疗的思路, 只要思路正确,方法可以灵活运用,视情况合理调整;
3 微创手术虽然对人体伤害较小,但毕竟还是手术,存在一定风险,而且术后可能会引发其他疼痛症状,所以尽量还是保守治疗;
4 关于药物。很多突友病急乱投医,听说什么药好就想买来吃。人人体质不同,试问,有些人吃了某种食物尚且过敏,更何况是药物?现在无良商人为求利润不择手段,广告吹得天花乱坠,对此一定要保持清醒头脑。所以,我建议一定要具体情况具体分析,哪怕是中医学中流传下来的经典古方,也不能生搬硬套,一定要找有经验的中医医师,根据自身情况开方子。

注册会员
银子
96 两
楼上说的有道理,药物还是要吃适合自己的。还有能不吃就不吃。我现在不止是腰突了,我就是乱治疗乱吃药引起的心脏颤,很难受的。每天感觉跟半口气一样,天天想哭。所以药能不吃千万别吃了。

注册会员
银子
104 两

回复 #10 baron 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两
这个方法好,我想去买一个电热的小暖袋。。。不知道这样行不行?

注册会员
银子
104 两
哦~~ 用热水袋是吧  我也回去试试~~~

注册会员
银子
184 两
我也试试去

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留