请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游泳真的那么好?!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 游泳真的那么好?!!

注册会员
银子
110 两
对锻炼的一点认识,与大家交流:   
1、开始时的锻炼情况:我今年五月腰突复发(L4-5向左突出,腰歪得厉害,刚住院时左脚已不能走),六月住院推拿,腰基本直,左腿基本恢复)七月在家休息,八月带腰围上班,通过论坛,我坚信锻炼是最好的办法,停止其他的一切药物和物理辅助治疗,开始倒走、飞燕、拱桥,偶尔游泳等,以上动作做的时候都不难受,坚持一月有余,但坐不长、走路较沉、腰僵直的症状一直令人难受。
2、调整锻炼方式:上班后,单位有很好的倒走条件(包括时间和场地),但倒走后上班好像腰僵直好像更厉害,腰僵直的情况比在家休息时厉害。我试着调整锻炼方式,是不是锻炼过度了?停止倒走和拱桥,增加游泳次数。
3、游泳为主。在我刚增加游泳频率的第二天8月18日(二天一次),我解除腰围,当天坐几小时居然坐得住,腰僵直的情况有好转(前段时间坐不住)。信心大增,这几天每天游泳半小时,8月20日单位开会一天也能坐得住,腰虽然还僵但不像以前难受。
     由于我游泳的总共次数仅十次,对游泳好处的体会还比较浅,但游泳刚结束时腰部的轻松感是其他锻炼没有的,那十几分钟好像完全好了一样。
    我想坚持游泳锻炼,不知道通过游泳锻炼的突友都坚持了多长时间?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10170-1-1.html
注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
恭喜恭喜!天气开始转凉了,游泳的时候要注意防止受凉。

注册会员
银子
36 两
游泳十天,但还没有明显好转。
游泳比倒走好,因游泳时腰部完全放松,手脚并用,用腿部麻木的好转应有好处。
我较注意腿部的蹬水,由开始屁股不适到完全习惯,但现走路时间不能长。
The most important thing is perseverance 坚持最重要

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两

回复 #5 战胜腰突1 的帖子

俺一直坚持户外游泳到上个礼拜,因为外出,放弃了,现在准备到室内游泳馆继续游下去!游泳真的很好,这是锻炼腰部肌肉,而且是无损伤锻炼!我的颈椎不好,胳膊抬不起来,治疗好多时间都无效,硬是游泳游好了的!呼吁大家有条件都去游泳!!

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两
前天脚底垫书在办公室站了一天,晚上就感觉腰肌很不舒复了,锻炼过度应该是。今天恢复了不少,决定也学楼主游泳去了!

注册会员
银子
208 两

回复 #6 abc76937 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
202 两

腰椎间盘突出可以做俯卧撑吗 有经历的进来聊聊。

腰椎间盘突出可以做俯卧撑吗? 有经历的进来聊聊。有什么坏处吗,俯卧撑好像可以连自己的腹部肌肉。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留