腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有治疗超过半年还在保守治疗的请进   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有治疗超过半年还在保守治疗的请进

注册会员
银子
162 两
[地址=http://yz-bbs.com/space-uid-48917.html]xiaohe

你有QQ吗?

注册会员
银子
36 两
2009年下半年至今,没有急性发作过,可以说是未经历过前三次的生不如死的情形,有两次感觉到腰部不适,就自己按摩、给腰部保暖,贴上三四天的汉磁灸热贴,不适的感觉就渐渐消失了。今年上半年,腰部倒还可以,好象压迫了坐骨神经,从左臀部放射性痛到左小腿,严重时坐下时都要两手撑着桌子坐下去,坐了站起来也要双手撑着桌子慢慢地站起来,大约一个月余每天都这样坚持着。有时我想这样下去是否真要用小针刀法或微创,但是看到小针刀法是封闭治疗的扩展、微创也有很大风险,又害怕了,想想还挺着再说吧,坚持每天跑上一圈双手敲腰部,有时按运动专家赵之心说的,双手举成时钟的10点10分状走一段,就这样硬挺过来了。目前,基本无放射痛,活动自如,就是每坐了一小时以上,就必须要站起来活动活动。尤其是在腰突论坛上看到有这么多的突友在坚持自治,更坚定了我不做正规治疗的决心了。
大家千万不要迷信什么神医和灵丹妙药。关键要靠自己,贵在坚持,坚持锻炼,坚持上班,千万不能一有病痛就让自己娇贵起来,能动则动,实在不能动,就躺下休息几天。还有天气渐渐凉了,突友们要注意腰部保暖啊。

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1382 两
朋友都说是我不敢走路,走起路也很怪,我说我已经忘记了正常走路是怎么走的。我觉得不锻炼不上班也是不行的。我恢复得很慢,已经半年了,不知道还要赔上多少青春。

注册会员
银子
88 两
再来看看水鱼,哎,放假前一天中午穿鞋觉得腰咯噔响了1下,然后就直不起来很疼。这个中秋过得啊。。。我在家躺了3天了,稍微好些,腰痛不能多走,也不能向后和坐下,幸好腿没加重好像真是扭着了 ,明天估计无法去上班了,真是郁闷啊。。。 所以要时时刻刻注意啊~~~

注册会员
银子
650 两

回复 #35 ttfighter 的帖子

一般都是年轻的建议手术,为提高生活质量和防止加重。年纪太大就不是特别建议了,你怎么是相反的观点呢。

注册会员
银子
1382 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

回复 #39 水鱼一条 的帖子

朋友你好了吗?是怎样治疗的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留