腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 其实我也突了,还来的这么热烈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 其实我也突了,还来的这么热烈

注册会员
银子
102 两
今天新注册的号,也和大家聊聊我的经历,一起共勉吧。我今年29岁,身高183,体重70kg,喜欢踢球,打篮球,踢球水平还不错。这段时间应该是我腰突发作第三次了,还来得这么强烈。十年前腰椎压缩性骨折,因为年纪小,牵引和中医治疗后出院,但是腰骶部受凉时就会隐隐做痛,但是不怎么注意,感觉论坛里突友的习惯都差不多,都习惯好了伤疤忘了痛,我也一样一样啦,大学期间生命不息,运动不止,足球照踢,篮球照打,东西照扛。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10650-1-1.html
注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
时间的脚步悄无声息,我的椎间盘也是这里的突出静悄悄。09年我经验值攒够了,终于升级了,当了爸爸,我可是个好爸爸啊(允许我自夸一下哈)孩子出生至满月所有的洗澡,所有的衣服都由我来清洗,尿布都由我来换,老婆所有的护理都由我包了,衣服也由我来洗,家里有洗衣机,可全部都由我来洗,在三月的春风里在一丝丝凉意的催促下挥汗如雨,伴着锅碗瓢盆的撞击声和洗洁晶的泡沫散去,我的腰开始痛了,听着孩子夜里的啼哭声我开始耳鸣了,陪产假终于结束了,终于满月了,我的腰痛很快也要忍不住了,也许我的坐骨神经马上就要爆发了,是的不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,他曾是那么有个性的一条神经,曾是那么的一条哪里有压迫哪里就由反抗兼具着民主精神的神经,是的他是我身体里所有神经革命的先驱者,是火炬手,是弄潮儿!

注册会员
银子
102 两
眼看第二次的爆发要来了,山雨欲来风满楼!但事情出现了转机,单位安排我两个星期的培训,培训前的体能测试,两项满分,一项九十,归功于大学时踢两个大场九十分钟,都不带喘的(哈哈,有点吹了哈,但我的体能真的不错)。两周里,我每天睡眠只有五个小时,吃饭用了三个小时,踢球用了两个半小时,剩余时间都在床上看书,课基本逃完了,开始的几天,踢球还有些不适,后来的几天如鱼得水,马赛回旋,单车,一个接着一个,每每拿球,听到的都是别人在对防守叫:不要出脚啊,跟着他!后一句就是,要不你来试试看!一次次华丽的转身,一个个进球,我就是那一期培训的齐达内,但是就像齐达内背上的大胶布一样,腰痛还是似有似无的纠缠着我。培训结束了,回单位参加足球赛,腰痛突然加重,忍痛踢完六场比赛,获得第二,决赛输掉的时候,我把自己的护腰扯下,重重的摔倒了地上。

注册会员
银子
126 两

不可大意!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
此后的一段时间一直在踢球和打篮球中度过,慢慢的腰痛好了,没有坐骨神经痛,只是天冷的时候坐小腿酸痛得厉害,也许也算是症状之一吧,慢慢的天回暖也就好了。总结这一次倔强的坐骨神经没有爆发,估计和单位比赛时请的教练有关,是以前国青队的队长,大家叫他高指导,高指导果然高,所教的一套准备活动和放松活动中有拉筋的奥妙,当时动作完成的不好,所以后来我时时在练,也算是无心插柳吧。但是我不知道的是,突出依然在继续,这里的突出依然静悄悄,倔强的神经真的要生气了……

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
朋友你说的没错,他还击我了,现在我就躺着用手机发帖呢,疼得我真的湿了……

注册会员
银子
500 两
楼主很有才的,呵呵

注册会员
银子
1636 两
看了你的帖子,我心潮澎湃啊,以往这里都是打篮球的多,像我这种踢足球的比较少,也许篮球更伤腰吧。我自认为也是踢球不错的那种,“别出脚,就缠着他”这句话我太tmd熟悉了。所不同的是我是那种灵巧性的,踢球风格类似梅西(当然了水平远远不及),是速度+急速变线那种,但身体比较吃亏。2000年一次献血之后踢球扭了一下(男人千万别献血),当时坐骨神经剧痛,年青不更事,球友说是筋出槽,养养就好了,那时候连腰突这个词都没听过。因为还在上大学,半年睡平板床给睡好了,也是足球照踢。那时候很奇怪的是每次踢球中场休息不能坐着,一坐下哪怕一分钟就跑不了了,神经那个疼(直到现在才知道是坐骨神经)。
一直喜欢大罗,喜欢他两次重伤仍顽强复出的毅力和对足球的执着。没想到我和他一样,03年踢球眼睛被肘击养伤1年,复出后买了个美国进口的运动护目镜(戴维斯那个牌子的)却迎来了足球的巅峰状态,还在单位组织了个球队每周和其他企事业单位打比赛,这6年来没受过大伤,唯独一次是半年前过人被人撞到了腰眼,当时就好像里面什么东西错位了似的,但坚持打完比赛,随后是不是腰部就会有不适感,但踢球造成的小伤太多了,但压根都没注意。6月份的一次比赛,奋力拜托防守射门的一刹那被斜后方一个体重将近200斤的胖子撞翻在地,右边肋骨剧痛无比,可能也就是那时彻底引发这次腰突的爆发。世界杯养伤+熬夜看球仿佛也挺惬意,腰虽然也不舒服但是和肋部的疼痛比起来仿佛可以忽略不计,但隐隐的担心还是有的。随后的七月份还踢了3次球,越发感觉不对劲,开始出现了坐骨神经疼的症状。比起10年前互联网更发达了,这下明白了,是腰突,从此再也不敢踢球了(还好,最后一场还有进球,希望不是我的告别赛)。
8月份的MRI显示是4-5轻度膨出,现在的症状是双侧放射状疼痛,还包括上肢(可能是诱发颈椎也不好了)。
几点经验:
1、出现症状早治疗,还保持剧烈运动会快速加剧。虽然深爱足球,但是理智告诉我必须暂时割舍;
2、男人不要献血,虽然没有直接证据,但是我感觉献血后容易腰突。反正我自从献血后就开始小伤不断,而且踢球容易掉脚趾甲,我的两个大脚趾甲各掉过2-3次,献血前从没有过。
3、没有充分准备活动的剧烈运动非常伤身,尤其是平时经常坐办公室的,周末拼命跑的人,我就是这种,其实我每周三晚上还要长跑4000米左右。
4、过了30要服老,哪怕表面上还是生龙活虎,但是内伤的风险快速加剧了。

注册会员
银子
102 两
楼上的突友对大罗的感情非比寻常,我接触足球较晚,以前一直打得是乒乓球,汗一下,是因为大罗深深的爱上足球,开始为他的天才横溢倾倒,后来看他屡战伤病而感动!

注册会员
银子
102 两
10年8月,工作量在稍微减少的情况下突然激增,量大以外还有性质严重的,压力很大,身心都处在了边缘的状态,8月底开始腰痛,自己觉得是冷到,没有怎么注意,想着接下来的公休休息一下就好了,可接下来的公休也没怎么休息好,在家里基本天天带着我的女儿,女儿跑来跑去,还要我抱着,一直就这样疼痛,无法弯腰,带着腰围,贴着膏药。九月底当我许愿告别28岁最后一天的时候,倔强的坐骨神经在最不合时宜的时候向我表态了,他告诉我从此以后我再也不能将他的警告置若罔闻啦!从左侧臀部梨状肌穿出的地方向后外侧经大腿,小腿,直到左足背后外侧,这就是我到医院后对医生的疼痛描述。我想很像第一次的腿疼啊,想着第一次能好,这次也行,都忍着没有去医院,越来越痛,过完十一长假,已经无法落地支撑了,大手的话更让我大汗淋漓,在单位附近有个骨科医院,刚成立的,最近还在搞庆祝活动,免挂号费。看了一位医生,告诉了她症状,她问了我一句,学医的吗?我说是,其实我医学本科毕业唉,毕业后从事了其他工作,囧大了,我这个病真的是自己一天天的忽略造成的,男人关注了太多的东西,经常忽略了自己,提醒自己的却都是自己病痛,拼事业,拼家庭,最后还要和自己拼,难道真要爱拼才会赢吗?[ 本帖最后由 其实我也突 于 2010-10-12 12:53 编辑 ]

注册会员
银子
102 两
胸部的正侧位片,ct检查以后拿到片子自己粗略一算,腰5,骶1间8mm,压迫左侧神经根,其他几个腰椎也有突出。医生说先介入,输液,看看效果,和她详谈后决定再看看,第二天拜访了本省最招牌的骨科,部队医院,门诊医生看片后告诉我手术吧,请假去吧。我问保守可以吗,她说无效,可以不用做了,拖着踉跄的脚步,一瘸一拐的走在冷空气袭来的大雨中,手上拿着的好像不是自己ct片,而是自己今后人生的裁决书,我还有很多事情没有做啊,我的女儿那么小,那么可爱,我的年迈的父母,我的家庭……大雨的水气让整个城市雾蒙蒙的,好像不知不觉的迷蒙了我的眼睛,疼痛也感觉不到了,整个世界成了寒冷的灰色,迷蒙了我,侵袭着我……

注册会员
银子
102 两
第二天摆放了不同医院的两位外科医生,其中一位还是认识的人,两位医生的观点就不像招牌骨科的女医生那样只单纯的把我当成他们的病人来看,看了我的片子,了解了一些平时的生活、身体状况,还为我做了神经定位的检查,都说手术先不要做,疼就忍忍,多做康复锻炼,症状减轻的话也就不用太在意,这个时候我想起之前看过的两位医生,第一位开方之前问我的是钱带够了没有,第二位问我有时间没有,让我请假手术,除了手术,什么话都没有多说,也许就是职业的惯性吧,我的职业里也有这样的惯性,少了一些人文的关怀,这让我想起曾经的一个例子,发生空难后,韩国人整理死者的遗物时破碎的二锅头瓶都要单独的包装好给死者的家属认领,而我们会忽略了这份尊重。

注册会员
银子
102 两
这样的情况还是由于医疗资源的匮乏造成的,病人数远远多于医生的数量,长期下来医生们看待病人就仅仅只是病人了,少了一份医者父母心的感情,这个话题又扯远了,再说下去可能要聊到现在的医疗改革了。我还是赶紧聊回来吧,后来的两位医生都问了我相同的问题就是你有几岁了,好医生也还是有的,咱们要多看几个,结合自己的实际也要甄别一下,还有就是要多多的了解一下自己的病情,症状、病因、发病机制,如何预防等等,所以上腰突论坛,和突友们聊聊,互相鼓励为一,交流治疗经验为二,也算是扩充自己的医疗资源吧,谁让现在信息化社会了呢,哈哈。医生说每天游泳一个小时,从28号腿疼到现在,经历了国庆假期,到8号诊断出来,接着后来的看医生,我的情绪还真的有些大起大落,沮丧的时候为多,想着自己的生活要怎么样继续下去,看来现在真是需要放慢一下自己的脚步的时候了,那就慢一些吧。上学的时候学到的疾病的治疗是一个生理、心理、和社会三方作用的过程,现在是要用到自己的身上了。
     生理方面:每天的倒步走、拱桥、飞燕,有时间还要游一下泳,这几天还在一瘸一拐的工作,还没有来得及游泳;补充营养:蛋白,钙质,蔬菜纤维素,方便排便;戒烟酒;作息规律,合理用腰。
     心理方面:要树立信心,把突当成一次考验吧,谁让我们这么突出呢,多来论坛交流交流,感觉论坛上的朋友多是坐的太多出来的,但是其实还有另一部分的重体力的朋友,他们也许少上论坛,但生活里不少,遇到的时候大家也多交流,交流一下自己知道的,互相帮助,突友是一家嘛!
     社会方面:这个病以后肯定是越发越多,真的需要我们多宣传,以身为鉴,让周围的人们引起注意,不要重蹈覆辙,大家都培养健康的工作生活方式,让这样的挑战少一些发生。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留