腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 产后腰突,MED手术后27天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 产后腰突,MED手术后27天

注册会员
银子
36 两
2010年8月13日17点,伴随婴儿一声响亮的啼哭,我的女儿诞生了。在随后的一个月里,尽管酷暑难耐,腰酸腿疼,任何一个母亲也不会放弃照顾自己的孩子。然而却不知,腰突已悄然降临。
9月15日,我的生日。核磁确诊:L5S1重重的压在了神经根上。我放声大哭,我再不能抱我的孩子。。。
之后是几乎所有突友都经历过的保守治疗,正骨,中药热敷,理疗。。。但我依然行走艰难。
女儿,被迫断奶;老公,四处奔波为我求医;老妈,五十多岁却24小时帮我带孩子,暴瘦。
夏去秋来,秋去冬来,我依然行走艰难。看着窗外的寒风,为了家人,我决心手术。
12月4日,继生孩子之后,我又一次被推上手术台。苏醒之后,医生自信的说我的神经根已经被解放,他的助手告诉我被解放后神经根肿得好粗。4天下第6天出院。因为在论坛上看到很多人手术后1个月恢复得不错,我热烈盼望2011的到来。
因为是微创,手术后医生没让绝对卧床。大部分时间躺着,但也在家里走走。可虽然术后一周高抬腿就正常了,疼痛与术前相比也缓解了一些,却从未真正离开,而且每几天就换个法子疼。这两天坐骨神经在那里抽啊抽。
我渴望做个好妈妈,好妻子,好女儿,什么时候?
请原谅我如此颓丧,听到孩子的哭闹声,我告诉自己一定要坚强!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11467-1-1.html
注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #1 我的孩子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

加固定融合了么?
我也是MED,加融合器了。
现在术后半年,感觉还不错。

注册会员
银子
26 两
很明白你的感受,我也是一个刚满半岁孩子的母亲,现在一样受着腰突的折磨。只不过,我症状要轻一些。我也不敢太多抱孩子。我多想吧宝宝抱在怀里,想怎么抱怎么抱,想让他在我怀里怎么玩就怎么玩。但是可恶的腰突,让我不太敢这样。我现在一直在坚持锻炼。为了孩子,我们要坚强。共勉!

注册会员
银子
34 两

产后腰突!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #2 既突之,则安之 的帖子

谢谢你鼓励我,也祝你新年好。
在你的帖子中看到你恢复得很好,为你高兴。
我有些困惑,好像很多开放手术的都没提到术后神经恢复(炎症,水肿)的问题,反而一些小开口的微创有的经常提术后神经消肿恢复要3到6个月,我知道开放手术更成熟些,所以就不会有这个问题吗?
我今天从大腿后面到脚都酸涨,神经根呀你什么时候恢复?

注册会员
银子
36 两

回复 #4 cindyduan 的帖子

谢谢你,同命相连,但你比我幸运,一定好好保养。
生命是一次漫长的修行,我们需要经受考验。

注册会员
银子
36 两

回复 #3 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #5 零点设计 的帖子

又一个同命相连。
我是后路椎间盘镜,医生说把突出的部分摘除再多掏一点点。你?
我的医生说现在的疼痛是局部还有炎症,当初只解决了压迫,炎证症会慢慢吸收。你的医生怎么说?

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #6 我的孩子 的帖子

嗯,关于腰,我的经验不够。关于养孩子,我可以提供很多帮助。因为,我养过两个孩子,一男一女。一个上大学了,一个上高中。他们是我生命中最臭美的华彩乐章。

关于我手术的选择,一个是我腰的情况,由于多种原因,我的腰比我老很多。几个医生看到我的片子的反应都是:这是你的腰?我很镇定的点头,yes. 另外,和我的决策模式有关,我的策略就是选一个信得过的医生,就全由他定了。

目前真的还不错,晃悠2小时没问题。腰腿一点都不疼了,只是大脚趾回勾力量不够。这也是术前出现肌无力的症状,还有,就是双脚会感觉凉,要经常泡脚。

可能我是听医生的话,及时手术了,对神经的损伤不大,比较好恢复。手术后腰也没疼,问题出在“前路”了,生孩子手术经常发生的事儿,不通气。为了一个屁事儿,腰都没觉得疼。大概是这样。

在我们“新年”祝福的帖子里,还专门有给你的、隆重的祝福,去看一下。开心!

注册会员
银子
34 两

胶原酶!

我做的胶原酶加765216483

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #8 我的孩子 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11354-1-1.html
这个是我写的,你可参考一下

注册会员
银子
36 两
我不知道为什么加不上你,号对吗,我是93879954

注册会员
银子
36 两

回复 #13 突出部战役 的帖子

谢谢,看了你的帖子,受益良多。
很理解你说过的那种闷乎乎疼的感觉,看来我需要耐心和时间。
加油,我对自己说。
祝福,送给你

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #15 我的孩子 的帖子

我的帖子提到过,一个和我同一时间住院的小伙子,
他做的是MED,简单的切除术,
他出院时已经可以下地溜达了,看姿势很正常,就是步伐慢一些,
3天后出院时,是座担架车躺着回去的,据他说,手术部位已经不是很痛了,
走的时候匆忙,没要电话号码,就不知道后来怎么样了。

慢慢恢复吧,祝你早日不疼,早日康复。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留