腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 【实时更新】战斗在突出部!25岁这年我做了一个艰难的决定。。。手术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 【实时更新】战斗在突出部!25岁这年我做了一个艰难的决定。。。手术

注册会员
银子
88 两
各位成功突围的和正在围城困境的战友们:

你们好!我今年25,一个意外的搜索来到这个战斗者的圣地,
      潜水研究了1个多月,现在终于决定突围----手术。
      手术的时间是25号,现在是战斗准备阶段,我将会实时的更新全过程,
      期望给各位一些参考,帮助一下和我一样的战友! 也希望能获得战友们的支持和建议!

先说一下病史:2010年2月初深圳,我在一次上台讲课后,突然感觉屁股坐骨神经疼痛得厉害,差点没站住,当时以为是过于疲劳所致。
也没太重视,回家甚至药也没吃。第二天也是上课到一半突然觉得小腿和屁股同时疼痛得厉害(典型症状了)。这才急忙请了假去华侨城医院,一开始还以为是脚痛复发(没人愿意往坏了想啊!)后来检查的医生让我平躺抬腿,腿太高不到30度就把我疼得够呛!医生笑笑让我去检查CT(天,这厮真笑的出来),当天结果出来---------腰突,而且腰突四节!!严重突出10mm的有L4-L5,和L5-S1,其他两节小突是L1-2,T12-L1。医生告诉我结果的时候心里那个凉的厉害啊!透心的!
因为在外打工,不想让家里人担心,也就忍痛隐瞒下来,医生开治疗,全面的理疗(针灸,推拿,正骨,电疗,热敷,牵引等),再开了止痛片,不得已和公司请假半个月治疗,每天往返于住处和医院,深圳的公交和地铁被我痛骂了三个星期(什么素质!)治疗的感觉,躺着的时候很好,一下地,那个疼得我1米8的大个子扭曲的~~谁见谁害怕
就这样坚持了三星期,花费了3千多,总算没有明显的症状,因为老板同情俺家,还给补贴了点工资。也因为没有症状了,就回复到正常的工作,甚至比原来的工作还要强度大!知道4月被突袭来临,彻底的傻了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11676-1-1.html
注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

手术的决定确实挺艰难的,如果通过保守治疗能够达到不错的效果,哪怕不能完全恢复到以前的状态,我想绝大多数人都不会决定手术。楼主写到了2010年4月份,期待下文。

注册会员
银子
250 两
支持你,祝愿一切顺利

注册会员
银子
82 两

回复 #2 我的天下人 的帖子

我20岁,一样也要选择手术,一样女友黄了···还要上学··没毕业··唉··

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

祝康复!!!!!!!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
好了,病情总算有了些改善,正常的生活没有大问题,腰也直了起来,但是还是不能弯腰和走太久(30分钟),我的症状也比较奇怪,站立和坐下侧卧都没有问题,要多久就多久,但是一旦走动和平躺都是不行。
为了加强治疗的效果,基本上我是每天去医院两次,来回骑车当锻炼(典型腰椎狭窄,走路不行)。因为我也比较犟,硬是没叫家里人帮忙,后来在中医院治疗到9月底,公司的业务需要出差,因为有上次的教训,我很小心的绑着腰带和带着医生开的一大包膏药出发了。到云南出差!

到这里为止我还是对保守治疗充满信心的,直到某天回到昆明宾馆,突然有点晕眩的感觉,一开始以为是高原反应,没太在意,走着走着,突然就脚软起来,在旅馆的楼道里摔了一下。。。。。。。。真狗屎运!一下子起不来,吓得不行,知道要坏菜了!赶紧让同事带去医院检查,打了点滴又住院三天,之后赶紧又回到老家。

回来后因为是急性发作,到中医院治疗了一个星期还是疼痛得要命,晚上睡觉睡不着,以压迫到坐骨神经就痛,走路也不行,每天要吃大量的止痛片才能缓解症状,由于卧床非常疼痛,只有坐着的时候才能休息下,结果就是在那个星期吃睡在椅子上,为此还买了一张“人体工学”的椅子(1300多,但蛮舒服的,腰突部分靠上去不疼)。

因为睡眠不足,加上压力巨大,我的精神都要崩溃了,还对家里发了火!真的很对不住老母亲。

为了解决问题,10月中,我开始了最后一次保守治疗。

注册会员
银子
88 两

回复 #7 zxq1779 的帖子

您的帖子很好,基本情况,我们两个都差不多,谢谢大家的鼓励!

注册会员
银子
88 两

回复 #8 dayan 的帖子

感谢好心的dayan,在这个论坛的人都是好人!

注册会员
银子
88 两

回复 #5 楚轩 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #4 ariman 的帖子

谢谢!老实说做手术真的还是心理压力蛮大的

注册会员
银子
82 两

回复 #12 我的天下人 的帖子

想开了,哈哈~~人生就像魂斗罗,过一关是一关,没第二个人,我自己也能打过去

注册会员
银子
318 两

康复突友

呵呵……楼主加油……我以前没有那么急性期的发作……最后还是手术了……现在恢复的也可以……楼主手术后还是注意锻炼

注册会员
银子
132 两
貌似二十多岁选择手术的人不少,唉,也许我也熬不了多久了,还在保守中

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 00:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留