腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在进行穴位注射治疗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在进行穴位注射治疗腰突

注册会员
银子
410 两
原帖由 三月茉莉 于 2011-4-6 15:46 发表
看了我的CT片也说,我的突出不算太严重,但还是碰...

楼主快好了吧?

注册会员
银子
470 两

康复突友

搞明白了:是L3横突综合症

从右腿疼痛到深圳市第二人民医院CT确诊为腰突(L4-5右突)已经3个多月了,到目前为止,在五洲中西医结合医院和平乐骨伤科医院共治疗过30次,吃过中药,进行过穴位注射、推拿、牵引、药物熏蒸、针灸治疗。<br /><br />我的症状是:腰不疼,坐着哪里都不疼,可以坐很长时间,但走路右腿疼,经治疗后走路疼痛症状已减少90%,只是到下午腿酸。我的最大问题是:从发病到现在,翻身时屁股到大腿还是疼痛,推拿时骶髂关节处始终压痛,治疗30次了,这两个问题基本没有好转。<br /><br />今天在给我推拿的医生建议下,我挂了平乐陈院长的号,他是这方面的专家。陈院长说,我的这些症状L3横突综合症引起的,不是腰突造成的,并当场做了2次复位。

注册会员
银子
470 两

康复突友

希望接下去的推拿能够针对病因进行,应该会好得快一点。

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

回复 #84 机关枪 的帖子

但陈院长说,不是错位。如果错位了,会疼得走不了路。
他的复位手法比我平时做的推拿多了一个步骤,就是平躺压腿后猛的往外一掰 。平时医生推拿时最后也压腿(压得我觉得腿都快骨折了 ),但没有突然往外一掰的动作。

注册会员
银子
150 两

回复 #85 三月茉莉 的帖子

又一个女性腰突者,又是一个被穴位注射忽悠了的,腰突者任何药物都没有一点用,但这又是每个病人的心理弱点,总期望自己会好起来,其实永远不可能的。还是锻炼吧。

注册会员
银子
174 两
往外扳:那就是分开的意思了

经历了这场痛苦个人觉得:腰突麻了是压迫神经;腰突疼了就和腰突无关了,而是因腰突后腰椎受力不均而引发的其他骨头的病变  所以正骨才是出路

等你的好消息  

注册会员
银子
470 两

康复突友

这几次治疗医生都在推拿后给我进行了针灸,以前我仰卧时,医生抬我右腿因疼很难到90度,近两次比较容易就抬到90度了,昨天医生用胳膊肘持续猛压了我的痛点,疼得我直抓狂 。今天到中午了感觉不错啊 ,右腿有些异样的感觉,但不疼、不酸。

注册会员
银子
470 两

康复突友

我也觉得推拿(正骨)是治疗这个病最好的方法了,其它的可以为辅。

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
470 两

康复突友

今天有质的飞跃

今天感觉好好啊,一天下来腿只有点异样的感觉,但不酸不疼,午休翻身也不疼。我是不是快好了?

注册会员
银子
470 两

康复突友

回复 #90 寻药问医 的帖子

你的情况怎么样了?好点没有?我才从家附近的盲人按摩回来,如果我的治疗医生休息或我没有预约到他,我就去盲人按摩,他们的手法还不错。

注册会员
银子
138 两

回复 #92 三月茉莉 的帖子

配合吃中药,自己锻炼,基本一周做一次理疗,现在也感觉很好呀!我就感觉天气温度上升应该也有关系吧!

注册会员
银子
470 两

康复突友

到目前为止,我在2个医院共推拿了30次,针灸断断续续也有20多次。这次疗程结束,治疗医生建议我停一段时间观察一下。所以五一以后根据情况再说吧。

平乐的推拿医生还是挺敬业的,手法比较重,当然也会耗费他们更多的体力,每次去看到患者一个接一个,除了吃饭,他们中间休息的时间几乎没有,其实他们推拿完后就完成任务了,但我跟的这个医生人很好,每次还再给我针灸,挺感谢他的。

注册会员
银子
470 两

康复突友

尽管每次推拿都疼得哇哇叫,尤其是压腿,但我好象上瘾了,为了好的更快一点,几乎天天主动自觉去吃苦。昨天看到他们给一个男的扳腿,那个人叫的那叫一个惨啊,我去了这么多次第一次听到男人惨叫的。医生问我:吓坏了吧?我答:算你们狠。笑S。

注册会员
银子
114 两
楼主现在的情况比原来好很多了吧,你刚发这帖时,我都非常关注,也是最难熬时期,本很想去试一试,但最终没有做,现在我一切都回复正常 加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留