请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 小针刀治疗腰突效果怎样?
长青
普通会员

UID 58063
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2011-2-28

小针刀治疗腰突效果怎样?

昨天才发现这个好地方,因为对腰突怎么治疗一点概念都没有,很是困惑,终于找到“党”了 。请教一下:父亲73岁,在2月23日住院治疗腰突,核磁说是2345都有突出,  狭窄 。做得是小针刀法,好像就是把什么剥离一下。做第一次后,感觉比没治疗时更疼痛,28日做了第二次小针刀,今天说是好点了,比前两天好多了。23——26打点滴说是营养神经的。24——27下午针灸。现在还在医院治疗中。请问这样治对吗?怎么在论坛上没有看到大家讨论小针刀法的好与坏?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-11988-1-1.html

顶部
yesaogou
普通会员

UID 41953
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2010-6-13

做这个很遭罪的

我岳母去年做过,几乎就没什么作用~~
还是到大医院看看吧

顶部
lunaseas
普通会员

UID 53184
精华 0
积分 0
帖子 299
银子 632 两
阅读权限 10
注册 2010-11-30

部分人有用部分人没用

我去年住院治疗的时候也是一样的,隔壁床一个人做了个小针刀,医生说是让肌肉松解开。但是做完后更痛了。又吊了三天甘露醇和地塞米松才好一定。

顶部
长青
普通会员

UID 58063
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10

谢谢你们回复,这个医院就是我们全省(据说)治腰突的专科医院。父亲已73岁,体重180斤,如果手术,风险太大。有没有缓解疼痛的方法,让老人舒服一些过好晚年。谢谢大家给予帮助。

顶部
hao365
普通会员

UID 55528
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2011-1-5

您父亲2345都有突出,手术估计也不能针对所有的节段,而且年纪大了,还是保守吧。多躺着就会减轻的。另外是否可以考虑适当减肥?体重太重了,增加腰椎的负担。

顶部
长青
普通会员

UID 58063
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #5 hao365 的帖子

谢谢,减肥真的很难,他们那一辈儿,饭量比较大,现在已经减了不少,收效甚微。决定保守治疗。等出院后,试试这里说的一些方法。

顶部
腰突复发
普通会员

UID 56885
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2011-2-7

小针刀对我来说是有用的。
我第一次发的时候不能睡觉,做第一次小针刀就能有一个姿势躺,做第2次已经可以直立行走。
我第2次复发的时候,做了4次小针刀,还进行了4次液体刀,吃了27天的中药,2个月后已经可以生活自理,走和家务和正常人没有区别。

顶部
长青
普通会员

UID 58063
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #7 腰突复发 的帖子

你好,估计你的是小问题,液体刀是什么?中药治什么?有副作用吗?

顶部
腰突复发
普通会员

UID 56885
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2011-2-7

液体刀就是骶管滴注,也就是在尾椎骨上挂水,挂的是粉红色的液体,据说有消炎和营养神经的作用。

顶部
fengling
普通会员

UID 64462
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2011-6-13

我做了五次小针刀

我是今年4月5号复发,晚上小腿一直疼,疼的睡不着觉。一开始在楼下开始针灸20天,喝中药20付,没起什么效果;又开始捣药、超短波、后又加上牵引,也没有多少效果;老反复不稳定每天都不一样的疼;最后选择做小针刀,一星期做一次,一共做完了五次,五次一个疗程,现在观察半个月22日去复查。我的感觉,每次做效果不太明显,但是如果和没做针刀之前比还是好多了,我没做之前无论是躺着、站着、做着都疼,现在躺着不疼,做能坐半小时了,站也能站会时间不长。我是针刀加注射了很多药水。

顶部
hlseth
普通会员

UID 79701
精华 0
积分 0
帖子 57
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2012-7-5

我也是小针刀。。。现在比以前的状态好多了。。。明天去第三次治疗。。。每次治疗 背部都打一些麻药 没有疼痛感。。。PP上是直接施刀  也不痛。。。。过后会有疼痛感但是不是很强烈的那种。。。基本疼痛2天后就没了。。。也没有疤痕。。

顶部
夜游鱼
普通会员

UID 94349
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2013-6-2

回复 #9 腰突复发 的帖子

激素呀亲!

顶部

精华区热议话题
年轻的腰突四个月保守效果不好该 失去阳光的男
我的腰突历史即将成为过去 发誓洗心革面
椎间孔镜术恢复进展 811101
31岁女,腰突十年,腰椎内固定术 mycutekeke
强烈推荐: 《面壁蹲墙功》,对 幸福时光
未孕妈妈日志 cxk
2014我要创造另一个倒走康复奇迹 突击小组
请相信手术,严重的朋友请放弃保 腰突请放过我
护腰佩戴经历 chn-666
吊单杠治愈腰突 gfgvsrxl
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
飘叶 一段美妙的腰突康复奇缘
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
zhglf 比以前要好很多
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考