腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突复发,开贴记录下自己的保守治疗,实在不行打算暑假做手术! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突复发,开贴记录下自己的保守治疗,实在不行打算暑假做手术!

注册会员
银子
282 两
本人今年22,上大三,去年三月份开始腰痛,当时没在意,以为是在哪边扭到了,过几天就会好,谁知疼痛一直持续到五月份,期间也去医院查过,拍的ct.  CT中没显示任何异常,因为一直疼痛,腰部不能挺直,在五月份又去医院检查,拍了核磁,显示结果是L5--S1突出,医生建议先回去休息一个月,如若不行就来开刀,当时一惊,觉得怎么竟扯到开刀了,赶紧请假回家休养。因为赶上期末考试,在休息20几天后不得不返回学校,当时的治疗是中药口服加外敷,‘没想到在大概一个多月后竟然神奇般的好了,暑假回家后开始学车,哪知道这一学坏了事,考完驾照后腰突复发了,当时真的不知道这个病这么折磨人的 ,想到上一次的康复,立刻又去开了和上次一样的中药,还外加了一种药液(吗呀,狂苦的那种,我喝一口吃一点糖,哈哈)但是这次效果远不如上次,用手机上网’发现了这个论坛,于是开始潜水,看到好多人都是通过锻炼康复了,于是我自己也开始了飞燕,拱桥,抱膝,空中踢腿等,大概3,4个月吧,侧弯的脊柱变直了,而且生理弧度也慢慢有了,虽然每天还是疼,但是每天都在变好,真的很高兴,到了今年一月不疼了 ,心里那个激动啊!因为上一次的教训,平时干什么事都还挺注意的,但是好景不长,就在年前,不知道为什么腰痛有开始了,整个左腿针刺般的疼,每次都从是希望--失望--再到绝望!过年的时候也都只是躺在床上,什么也做不了,导药也用了有八次了效果也不是太明显,有点小小的失望,现在除了上面两项外就是做做拱桥加口服中药,今天下楼去图书馆还了个书,没想到没走几步腿就疼得不能走了,开学来的时候请了两个星期假,因为请假时间太长就要休学了,下星期要开始上课了,有点担心是不是能走到教室,想着实在不行就只有休学回家开刀了!

上面写的有点悲观了,我会先坚持坚持不知道这次能不能好转,实在不行开刀也不是那么可怕的事!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12046-1-1.html
注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两
谢谢太液秋风,这次保守治疗差不多有一个多月了,几乎是各种方法都试了,可是收效甚微,自己说实话是真的有点灰心了,不过还是会坚持坚持的,不管怎么样,大家一起加油吧!

注册会员
银子
282 两

白天练了半个小时的自发功,
接着导药,晚上泡脚,额,五分钟就不行了,等上床睡觉之前再做拱桥吧!
加油!

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两
谢谢明达,一起努力吧!

注册会员
银子
32 两

回复 #1 小C 的帖子

我去年刚上大学没两个月就受不了,休学回家了。。。总之大家都加油吧。。。学业次之,身体才是最重要的呀。。。

注册会员
银子
282 两

回复 #7 加速度 的帖子

恩恩,谢谢,加速度现在恢复的怎么样了?好转点没?加油哦!

注册会员
银子
282 两
2011--3--6

白天练自发功45分钟,早晚吃中药,加上点拱桥抱膝各60个,现在我在床上敷导药1小时,不怎么活动,不太疼,希望好转!

安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #8 小C 的帖子

现在就腰那里坐久了会酸疼,特别是起身的时候。。。但比起去年已经好很多了。。。还是在坚持着锻炼。。。9月份就得回去学校了

注册会员
银子
282 两

回复 #10 379195011 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

回复 #11 加速度 的帖子

哈哈,看样子是要恢复了,保持锻炼吧,为你开心,加油加油!

注册会员
银子
206 两
楼主加我Q吧374232936,交流下,我23大四,也曾有打算手术,现在又放弃了

注册会员
银子
210 两
我看你不用手术,我47岁,躺了50天了,有明显好转,现在坚持针灸,你轻得多,也年轻,躺一段时间一定会好的

注册会员
银子
32 两

回复 #13 小C 的帖子

嗯嗯

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留