请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 刚做完手术开窗摘除手术二十二天,向大家说说现在的情况,望大家积极顶贴。
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10
注册 2011-3-18

刚做完手术开窗摘除手术二十二天,向大家说说现在的情况,望大家积极顶贴。

现已做完手术二十二天。现在自己可以自由活动,不过咳嗽时右小腿还是有轻微的酸麻胀的感觉,并且刀口处的肌肉僵硬。我想知道这种情况是正常的吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-12525-1-1.html

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #1 古曰找找 的帖子

木有人啊      大家给点手术康复的经验啊

顶部
uiibono
普通会员

UID 43347
精华 0
积分 0
帖子 291
银子 584 两
阅读权限 10
注册 2010-7-2

我也有这种情况,最好问你的医生啦

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #3 uiibono 的帖子

你做手术多长时间了。你做和我一样的手术吗?

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #3 uiibono 的帖子

顶部
uiibono
普通会员

UID 43347
精华 0
积分 0
帖子 291
银子 584 两
阅读权限 10
注册 2010-7-2

原帖由 古曰找找 于 2011-4-17 17:22 发表

跟你一样的手术,我现在术后7个月了,上班6个月了,一直做如下医生建议的恢复锻炼,3个月复诊1次

术前是左大腿根到脚掌有放射针刺痛,脚掌偶有麻,现在已经没有了,现在左小腿肚有时候会酸,但不影响行动

术后是一天比一天好啦

[attach]2627[/attach]

[attach]2628[/attach]

[attach]2629[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #6 uiibono 的帖子

谢谢  非常感谢 我现在刚做完手术 五月还要写毕业论文我不知道到时候身体可不可以吃的销  所以心里有点急  哈哈  您手术一月就可以去上班了,您当时上班一天完了身体是什么感觉

顶部
uiibono
普通会员

UID 43347
精华 0
积分 0
帖子 291
银子 584 两
阅读权限 10
注册 2010-7-2

原帖由 古曰找找 于 2011-4-18 10:26 发表
谢谢  非常感谢 我现在刚做完手术 五月还要写毕业论文我不知道到时候身体可不可以吃的销  所以心里有点急  哈哈  您手术一月就可以去上班了,您当时上班一天完了身体是什么感觉

前3个月上班时间要带腰围,上班每1小时起来走动10分钟,1天下来要还是有点累的

第1次复诊医生要求逐渐摆脱腰围的辅助,我就改为上班只带腰围半天,慢慢减少带腰围的时间,现在基本不带了

顶部
小C
普通会员

UID 54969
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2010-12-26

我现在也是做晚完手术的第18天,状态好的话准备五月底回学校了,哈哈,现在还未下地,抬腿的时候左腿还是有点牵制感,其他还好

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #9 小C 的帖子

你今年也要毕业了吧。真是同病相怜啊。我现在每天都要下床活动,并且每天都泡脚。有时活动多了会累,休息一会就感觉好多了。

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #9 小C 的帖子

哥们儿,现在你可以下床了吗?手术后现在腰和腿有什么症状吗?

顶部
jindawei (jindawei)
普通会员

UID 53524
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2010-12-4
来自 辽宁阜新

请问楼主 你们做开窗手术,是不是中央型腰脱啊 ?小弟是中央型,很纠结要不要手术呢

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #12 jindawei 的帖子

我是右边腰突,不过我有个堂哥是中央型。他和我做一样的手术。他已经做七八年了。

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #12 jindawei 的帖子

我是右边腰突,不过我有个堂哥是中央型。他和我做一样的手术。他已经做七八年了。你现在是什么状态啊。如果比较影响生活质量还是做了吧。基本上中央型保守很难治好的。

顶部
小C
普通会员

UID 54969
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2010-12-26

回复 #10 古曰找找 的帖子

哈哈,是阿,我明天也开始下地了,希望一切都好阿,大家一起加油了!

顶部
古曰找找
普通会员

UID 59178
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 204 两
阅读权限 10

回复 #15 小C 的帖子

我比你早做一周左右,现在我不知道你有没有感觉腿里有麻胀的感觉。我做完差不多七八天左右,腿里有麻胀的感觉。医生说是正常现象,这是由于在手术过程中要把神经弄到一边再把突的地方切了。而神经被弄到一边后在弄回来神经水肿了,不过它会慢慢的恢复。所以麻胀感也会慢慢变轻了。

顶部

精华区热议话题
明天准备做内窥镜微创手术了,心 余心不忍
23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现 stanfurther
漫谈腰突 jijiesheng
其实我也突了,还来的这么热烈 其实我也突
有谁用过百脉瘀痛贴,真的这么神 同是天涯沦落
拉筋真有用吗? beginok
咱们看谁的突出大 可怜的腰
得上腰突后感悟 矍醒
摔得生疼,跌得粉碎。 痛楚
术后三个月复查,想死的心都有了 agota
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
cbw818 我也好了
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
开通后第一 呵呵,发帖庆贺一下
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
tigerlion 上海的突友不妨请民间中医正骨师

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考