请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎训练的“对”与“错”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎训练的“对”与“错”

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

What:什么样的训练可以减缓腰疼?

可以帮助减缓腰疼的运动包括:

•     有氧运动:增强心肺功能,强化肌肉能力;

•     力量训练:主要针对背部、腹部、腿部的肌肉;

•     柔韧训练:保持肌肉、韧带的柔韧性,减少伤害。

但要注意,有些不当的训练会加重病情,需要避免以下运动:

•     仰卧起坐;

•     举重;

•     各种过度弯腰动作。

Why:为什么康复训练对腰椎间盘病痛非常重要?

康复训练可以大大强化背部、腹部、腿部的肌肉,从而更好的支撑和保护脊椎,减少对腰椎间盘的压力。

一些有氧运动,如:健走、游泳等,也是腰突病人可以采用的锻炼方式。

How:如何进行有效的、正确的康复训练呢?

尽管这些康复训练是精心设计,而且经过实践检验的方法,在开始训练前,还应该注意以下几点:

•     咨询你的医生的意见;

•     由少开始,循序渐进;

•     不要勉强自己,可以挑一些喜欢的动作练习;

•     如果感觉到剧烈的疼痛,立即停止;

•     坚持最重要,把训练融入每天的生活

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 天天菜园梦 于 2011-5-20 22:59 发表
...

文字说明这两个帖子里有些相关的说明,请参阅:
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=11241&extra=&page=5

http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=11339&extra=&page=2

注册会员
银子
416 两

好东西,学习了

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
74 两

附上中文

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #21 无招胜有招 的帖子

谢谢“无招胜有招”。你太有招了!!!

你的电脑也很聪明,大部分都翻译对了。只是小部分:比如6中的:“所以摔在了地板上”,似乎是电脑想害我们人类了?!

哎,都怪我懒。
今天已经补译了两段,明天有空,再给大家多写点。其实,有些专业词,也怕翻错了。只能翻个大概。

就目前阶段来讲,人脑还是比电脑“靠谱”些。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

这两天争取把文字说明补齐。4和6是重复了,我马上调整过来。

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
好贴,顶,我现在也算是在康复期了,开始做一些简单的动作,效果不错,只是自己太懒了,做的极少,看到你上面的几个动作倒是简单好做,但在做第一个动作的时候就感到腿麻,请问一下我能做吗?

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
图片看不了!!!!

安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #28 四哥 的帖子

这真是个好问题。让我想想哈。。。

这么说吧,
第一:“西医”有它的理论体系,按照目前的科学认识水平,应该是科学的。(但不代表中医就不科学,应该是两个不同的科学体系。都是科学的)。

第二:康复治疗发源地是美国。我们国家的康复中心及训练方法都是从美国学来的。

但是,科学的方法,不代表就是最适用的,不代表对每个个体都是最好的。
就是说,有许多种科学治疗、康复的方法,那一种最好,完全是个体的经验,每一个人都可以选择最适合自己的方法。

我给大家“介绍”些美国的训练方法,就是想给大家提供更多的信息,更多的比较,才有更好的选择。

说句带点“心灵鸡汤”味的话:选择“最适合的”,而不是追求“最好的”。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #25 因突而来 的帖子

我也是”因突而来“。

第一个动作的要点是不要把身体抬的太高。

如果有任何不舒服,就不要做。

锻炼的关键是要能长期坚持,最好是能融入生活,化锻炼于无形之中。所以,简单,可操作,是最必要的前提。日常锻炼一定要简单。这才是锻炼的最高境界。

祝好好锻炼,练成功夫熊猫!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

抽空仔细看了“有招“同志的电脑给的翻译,真是不看不知道,一看吓了一大跳

事态已经很严重了,2012即使没有洪水、海啸,电脑后面的哪个世界,也一定会。。。。各位且看仔细了:
第21楼(21#)
(1号图片)电脑曰:“使用武器去把你的脖子摔在了地板上”。
  不用我多解释了,直截了当。

(3号图片). “按你的背部入墙中”。
到目前为止,我只见过变魔术的能完成此高难动作。

(4号图片). “躺在你的胃和你的手在你的肩膀上”。
前面两个动作是要把你整残,这是开始重新组装你了。肩膀上躺着胃和手

(5号图片). “尝试抬起你的对立面”。
这句话看起来轻柔细雨的,但最居心叵测了。永远不能把对立面抬起来呀!!!

(7号图片.) “想象你的肚子按钮走向你的脊骨”
肚子上被按了按钮?

我现在相信,外星人真的存在,而且来到的地球,控制了电脑。

我先撤了,找”船“去。。。。

注册会员
银子
108 两
俺是新来的  22岁  CT结果是偏左侧7.2MM  硬膜囊受压     严重不

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留